Дешевая недвижимость в Испании: мечта или реальность?

Дешевая недвижимость в Испании: мечта или реальность?    5297 3

Собственная квартира в Испании – многие из наших соотечественников об этом не решаются мечтать. Страна с прекрасным климатом, естественными для Европы социальными гарантиями, политической стабильностью и многими другими преимуществами – идеальный вариант для жизни по меркам большинства. А если посчастливится купить квартиру где-нибудь на побережье – количество плюсов такого приобретения, кажется, просто зашкалит.

Какие цели вы преследуете?

Купив недвижимость в Испании, вы получаете возможность приезжать в эту страну на отдых по Шенгенской визе на срок до 90 дней дважды в год. Но это далеко не все. Во-первых, став владельцем жилплощади на территории Испании, вы сразу сможете претендовать на получение столь желанного многими вида на жительство в этой стране.

Во-вторых, недвижимость у моря, тем более в Европе, – всегда хорошее финансовое вложение. При этом лучшего момента для ее покупки, чем сейчас, придется очень долго ждать. В условиях финансового кризиса дешевая недвижимость в Испании стала реальностью.

По разным данным, средняя цена жилплощади с начала кризиса упала приблизительно на 20-25%. Но кризис, к счастью, – это временно. Мировая экономика развивается по спирали, а это означает, что на смену кризису придет очередной финансовый подъем, и стоимость недвижимости возрастет, значительно превысив докризисные показатели. А если вы при этом будете сдавать жилье в аренду отдыхающим на время собственного в нем отсутствия, вы сможете довольно быстро окупить вложение.

Ну и, наконец, для постоянной жизни на территории Испании вы можете приобрести недвижимость и в отдалении от моря – ориентируясь на место вашей будущей работы, учебы и т.д.

Где самая дешевая недвижимость в Испании?

Средняя стоимость жилья (квартир) в Москве сегодня составляет свыше 4 тыс. евро за квадрат. Тем удивительнее кажется тот факт, что стоимость квадратного метра жилплощади в Мадриде или Барселоне начинается от 2,5 тысяч. Таким образом, для жителя Москвы любая недвижимость в Испании покажется не такой уж дорогой.

Но, конечно, цены в крупных городах заметно выше, чем в провинции. Если вас интересует дешевая недвижимость в Испании – обратите свой взгляд на Аликанте, Торревьеху и другие небольшие города.

Цена апартаментов и домов при этом складывается из ряда факторов, совершенно естественных для рынка недвижимости: район, инфраструктура, тип строения, этаж и др. Ценовой диапазон достаточно широк. При желании можно найти варианты квартир от 30 тыс. до нескольких миллионов евро. Но все-таки реальными можно считать цены от 100-150 тыс. За меньшие деньги очень сложно рассчитывать на квартиру в хорошем состоянии и в благоприятном районе города.

Еще один способ сэкономить

Как уже говорилось, Испания сейчас переживает тяжелейший кризис финансового сектора. Многие банки закрываются, а выжившие всеми силами пытаются не утонуть в пучине долговых обязательств. В таких условиях прекрасным вариантом для желающих приобрести жилье может стать залоговая недвижимость. В Испании она сегодня доступна как нигде. Банки распродают недвижимость, которая находится в залоге по просроченным кредитным (ипотечным) договорам, по значительно сниженным ценам, пытаясь защитить свои активы.

Конечно, у залоговой недвижимости есть значительные минусы, и первый среди них – существенно зауженные рамки выбора. В отличие от крупных риелторских агентств, ни один банк не может предложить недвижимость в ассортименте, на любой карман и вкус.

Кроме того, недвижимость в залоге порой оказывается не в лучшем состоянии. Но есть и два немаловажных преимущества: беспрецедентно низкая цена и возможность получения ипотеки на сумму до 70% от стоимости. Кстати, ставки по кредитам в Испании вас наверняка приятно удивят.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

Andrey1980, 13.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да уж, действительно, лучше  брать дешевую недвижимость в Испании, чем дорогую дачу в Подмосковье! Вот отменили бы визовый режим, было б совсем хорошо:idea:
Да уж, действительно, лучше  брать дешевую недвижимость в Испании, чем дорогую дачу в Подмосковье! Вот отменили бы визовый режим, было б совсем хорошо:idea:


taurus
taurus, 30.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ликвидная дешевая недвижимость в Испании раскупается хорошо - это отличный вариант для инвестиций Главное - не нарваться на неликвид
ликвидная дешевая недвижимость в Испании раскупается хорошо - это отличный вариант для инвестиций Главное - не нарваться на неликвид


Жанна, 02.07.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Наверное, многим российским гражданам приятно чувствовать себя потенциальными покупателями дешевой недвижимости в Испании! :D
Наверное, многим российским гражданам приятно чувствовать себя потенциальными покупателями дешевой недвижимости в Испании! :D



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь