Дешевая недвижимость в Испании: мечта или реальность?

Дешевая недвижимость в Испании: мечта или реальность?    5836 3

Собственная квартира в Испании – многие из наших соотечественников об этом не решаются мечтать. Страна с прекрасным климатом, естественными для Европы социальными гарантиями, политической стабильностью и многими другими преимуществами – идеальный вариант для жизни по меркам большинства. А если посчастливится купить квартиру где-нибудь на побережье – количество плюсов такого приобретения, кажется, просто зашкалит.

Какие цели вы преследуете?

Купив недвижимость в Испании, вы получаете возможность приезжать в эту страну на отдых по Шенгенской визе на срок до 90 дней дважды в год. Но это далеко не все. Во-первых, став владельцем жилплощади на территории Испании, вы сразу сможете претендовать на получение столь желанного многими вида на жительство в этой стране.

Во-вторых, недвижимость у моря, тем более в Европе, – всегда хорошее финансовое вложение. При этом лучшего момента для ее покупки, чем сейчас, придется очень долго ждать. В условиях финансового кризиса дешевая недвижимость в Испании стала реальностью.

По разным данным, средняя цена жилплощади с начала кризиса упала приблизительно на 20-25%. Но кризис, к счастью, – это временно. Мировая экономика развивается по спирали, а это означает, что на смену кризису придет очередной финансовый подъем, и стоимость недвижимости возрастет, значительно превысив докризисные показатели. А если вы при этом будете сдавать жилье в аренду отдыхающим на время собственного в нем отсутствия, вы сможете довольно быстро окупить вложение.

Ну и, наконец, для постоянной жизни на территории Испании вы можете приобрести недвижимость и в отдалении от моря – ориентируясь на место вашей будущей работы, учебы и т.д.

Где самая дешевая недвижимость в Испании?

Средняя стоимость жилья (квартир) в Москве сегодня составляет свыше 4 тыс. евро за квадрат. Тем удивительнее кажется тот факт, что стоимость квадратного метра жилплощади в Мадриде или Барселоне начинается от 2,5 тысяч. Таким образом, для жителя Москвы любая недвижимость в Испании покажется не такой уж дорогой.

Но, конечно, цены в крупных городах заметно выше, чем в провинции. Если вас интересует дешевая недвижимость в Испании – обратите свой взгляд на Аликанте, Торревьеху и другие небольшие города.

Цена апартаментов и домов при этом складывается из ряда факторов, совершенно естественных для рынка недвижимости: район, инфраструктура, тип строения, этаж и др. Ценовой диапазон достаточно широк. При желании можно найти варианты квартир от 30 тыс. до нескольких миллионов евро. Но все-таки реальными можно считать цены от 100-150 тыс. За меньшие деньги очень сложно рассчитывать на квартиру в хорошем состоянии и в благоприятном районе города.

Еще один способ сэкономить

Как уже говорилось, Испания сейчас переживает тяжелейший кризис финансового сектора. Многие банки закрываются, а выжившие всеми силами пытаются не утонуть в пучине долговых обязательств. В таких условиях прекрасным вариантом для желающих приобрести жилье может стать залоговая недвижимость. В Испании она сегодня доступна как нигде. Банки распродают недвижимость, которая находится в залоге по просроченным кредитным (ипотечным) договорам, по значительно сниженным ценам, пытаясь защитить свои активы.

Конечно, у залоговой недвижимости есть значительные минусы, и первый среди них – существенно зауженные рамки выбора. В отличие от крупных риелторских агентств, ни один банк не может предложить недвижимость в ассортименте, на любой карман и вкус.

Кроме того, недвижимость в залоге порой оказывается не в лучшем состоянии. Но есть и два немаловажных преимущества: беспрецедентно низкая цена и возможность получения ипотеки на сумму до 70% от стоимости. Кстати, ставки по кредитам в Испании вас наверняка приятно удивят.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

Andrey1980, 13.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да уж, действительно, лучше  брать дешевую недвижимость в Испании, чем дорогую дачу в Подмосковье! Вот отменили бы визовый режим, было б совсем хорошо:idea:
Да уж, действительно, лучше  брать дешевую недвижимость в Испании, чем дорогую дачу в Подмосковье! Вот отменили бы визовый режим, было б совсем хорошо:idea:


taurus, 30.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ликвидная дешевая недвижимость в Испании раскупается хорошо - это отличный вариант для инвестиций Главное - не нарваться на неликвид
ликвидная дешевая недвижимость в Испании раскупается хорошо - это отличный вариант для инвестиций Главное - не нарваться на неликвид


Жанна, 02.07.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Наверное, многим российским гражданам приятно чувствовать себя потенциальными покупателями дешевой недвижимости в Испании! :D
Наверное, многим российским гражданам приятно чувствовать себя потенциальными покупателями дешевой недвижимости в Испании! :D



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь