Дешевая недвижимость в Испании: миф или реальность?

Дешевая недвижимость в Испании: миф или реальность? 02.08.2012    1346 2

В Испанию манит не только незабываемый отдых – памятники архитектуры и искусства, море и пейзажи потрясающей красоты, – но и возможность эффективно вложить деньги, например, в недвижимость. Казалось бы, на популярном курорте и жилье должно стоить соответственно спросу, но на практике все оказывается немного иначе. Финансовый кризис накладывает свой отпечаток на рынок недвижимости.

Выгодно, как ни крути!

Говоря о доступности жилья, приведем простой пример: небольшая квартирка в Валенсии, в километровой близости от моря, может стоить всего несколько десятков тысяч евро. По российским меркам это действительно очень дешевая недвижимость! В Испании и стоимость отделочных материалов, которые потребуются для ремонта квартиры, ниже в два, а то и в три раза по сравнению с Россией. Выбрать квартиру можно на любой вкус – жилая недвижимость вторичного рынка или новостроек, дома, виллы, квартиры и коттеджи, коммерческая недвижимость в курортной зоне или в промышленных городках.

Статистика показывает, что каждый третий покупатель недвижимости в Испании – из России. Так как же распоряжаются своей собственностью иностранцы в Испании? Часть из них, конечно, переезжают в Испанию и живут в своей квартире круглый год. Вопрос, где жить в Испании, для них решен. Другие же проводят в стране всего несколько месяцев в году, а в остальное время сдают свое жилье в аренду, зарабатывая на этом. Третьи и вовсе не собираются провести ни дня в своей квартире, приобретая ее исключительно для получения заработка от сдачи в аренду.

Однако если вы решили зарабатывать таким образом, лучше найти человека или агентство, которому вы сможете доверить всю работу по поиску клиентов, их размещению и расчетам с арендаторами. Разумеется, что эти услуги не бесплатны, так что доход от сдачи в аренду квартиры будет скорректирован на стоимость услуг посредника. Тем не менее, учитывая долгосрочный прогноз экспертов, покупка недвижимости в Испании – очень выгодное вложение, так как уже в обозримом будущем цены на квартиры там начнут расти.

Дешевая недвижимость в Испании: а в чем причина?

Кому-то может показаться подозрительной такая невысокая стоимость жилья. Но не спешите волноваться. Во-первых, если есть желание купить дорогое жилье – ничто вас не останавливает: на рынке недвижимости Испании предостаточно дорогостоящих вилл и квартир площадью в сотни квадратных метров, цены на которые измеряются также сотнями, но уже тысяч евро. А, во-вторых, есть ряд причин, объясняющих относительно низкую стоимость жилья в Испании.

Самая главная причина – это общеевропейский экономический спад, который снизил доходы и покупательную способность испанцев, и умерил пыл продавцов недвижимости, заставив их опустить цены. Даже дешевая недвижимость в Испании сейчас доступна далеко не всем. Кроме того, вследствие кризиса банки все чаще ужесточают условия по ипотечным кредитам, что также сокращает спрос, и заставляет продавцов снижать цены, привлекая покупателей. Однако ставки по ипотеке в Испании по-прежнему гораздо ниже ставок в российских банках. Еще одна причина – демографическая. Население Испании стареет (это общеевропейская тенденция), и уже в меньшей степени интересуется жильем.

Осознавая это, власти Испании давно начали предпринимать меры по привлечению денег в экономику своей страны. Среди недавних предложений – предоставление вида на жительство иностранцам, совершившим покупку объекта недвижимости. Однако предполагается, что такой бонус будет давать лишь покупка дорогостоящего жилья стоимостью от 250 тысяч евро, а не дешевой недвижимости. В Испании уже рассматриваются соответствующие изменения в законодательные акты. Законодатели Испании полагают, что вступление в силу этого решения приведет в страну инвесторов из России, Китая, стран Латинской Америки и ряда других государств.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 4.33)


Комментарии (2)

Жанна, 21.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Наверное, действительно, если задаться целью, можно найти очень дешевую недвижимость в Испании!
Наверное, действительно, если задаться целью, можно найти очень дешевую недвижимость в Испании!


taurus
taurus, 21.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

если уже деревни на продажу выставляют, то уж наверняка недвижимость в Испании дешевая :)
если уже деревни на продажу выставляют, то уж наверняка недвижимость в Испании дешевая :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь