Дешевая недвижимость в Испании: надолго ли?

Дешевая недвижимость в Испании: надолго ли? 10.08.2012    1370 2

Сегодня рынок недвижимости Испании держится во многом благодаря иностранцам, приобретающим здесь жилье. Кто-то приобретает квартиры для того, чтобы было где жить в Испании, а кто-то просто совершает выгодные долгосрочные инвестиции. Несмотря на общий спад рынка в 2012 году, количество купленной иностранцами недвижимости выросло почти на 20% по сравнению с прошлым годом! Те, кто предпочитает покупать недвижимость сегодня, зачастую основываются на том, что кризис рано или поздно кончится.

Коммерческая и жилая, дорогая и дешевая: недвижимость в Испании для иностранцев

Особой популярностью у иностранных покупателей пользуется туристическая недвижимость средиземноморского побережья Испании, а также квартиры в крупных городах страны. Как показывает статистика, иностранцы, в основном, французы, немцы, англичане и россияне предпочитают трехкомнатные апартаменты в этих районах, так как считают их наиболее удобными для проведения каникул в Испании. Недвижимость в прибрежных районах также приобретают и для коммерческих целей, и среди покупателей такой недвижимости больше китайцев и граждан Марокко.

Всем очевидно, что дешевая недвижимость в Испании не может оставаться таковой всегда, вопрос лишь в сроках. Многие аналитики полагают, что кризис в стране будет буйствовать до 2014 года, однако министр торговли Испании надеется на более благоприятный исход дела – он полагает, что низшую точку кризисной кривой Испания преодолеет уже в 2012.

Все средства хороши

Кабинет министров разрабатывает стратегию выхода из кризиса все более и более детально. Так, Хосе Мануэль Гарсия Маргальо, министр иностранных дел Испании, сообщил о том, что его министерство намеревается создать в испанских посольствах разных стран информационные службы, которые будут содействовать информированию иностранных граждан о преимуществах покупки недвижимости в Испании. В таких информационных центрах иностранные граждане смогут получить всю необходимую информацию обо всех правовых нормах, которые имеют отношение к покупке недвижимости в Испании, о реформах, касающихся правил купли-продажи недвижимости. Также они окажут содействие в поиске агентства недвижимости.

На первом этапе организацию информационных центров будут налаживать в тех странах, жители которых уже заинтересованы покупкой недвижимости в Испании – это, в первую очередь, европейские страны, Россия, Китай и страны Ближнего востока. Жители вышеперечисленных государств покупают как роскошные особняки и виллы, так и дешевую недвижимость в Испании, чтобы проводить там отпуска или сдавать жилье в аренду, зарабатывая на этом.

При этом эксперты полагают, что у иностранцев, в частности, у россиян, есть финансовые возможности для приобретения еще большего количества недвижимости, однако необходимость периодического продления визы для поездок в Испанию охлаждает их пыл. К счастью, испанское правительство вовремя распознало это препятствие на пути развития рынка недвижимости Испании, и уже предпринимает меры: рассматривается вопрос об увеличении срока нахождения собственников жилья в Испании без необходимости повторного обращения за продлением визы и даже о получении ими вида на жительство при приобретении объекта недвижимости стоимостью выше 250 тысяч евро. Если эти изменения в законодательстве произойдут, то сектор жилищного строительства Испании, безусловно, получит мощный импульс для развития.

Решительные меры предпринимают и сами участники рынка недвижимости. Так, один из крупных сайтов по продаже недвижимого имущества недавно взбудоражил Интернет рекламным роликом, призванным стимулировать население к покупке недвижимости. Герои скандального ролика предаются любовным утехам в авто, а завершается реклама предложением снять комнату или купить дешевую недвижимость в Испании.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.5)

Комментарии (2)

Жанна, 08.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Есть мнение, что испанская недвижимость все еще переоценена. Так что тем, кто хочет купить действительно дешевую недвижимость в Испании, вполне можно еще немного подождать.
Есть мнение, что испанская недвижимость все еще переоценена. Так что тем, кто хочет купить действительно дешевую недвижимость в Испании, вполне можно еще немного подождать.


taurus, 17.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

уже больше полугода прошло, а дешевая недвижимость в Испании все еще дешевеет
уже больше полугода прошло, а дешевая недвижимость в Испании все еще дешевеет



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь