Дешевая недвижимость в Испании: русские на заграничных просторах

Дешевая недвижимость в Испании: русские на заграничных просторах 26.07.2012    1340 2

Последствия экономического кризиса для Испании приобрели просто невиданные масштабы, экономика страны в настоящее время испытывает значительные трудности и, как оказалось, без помощи со стороны Евросоюза уже не обойтись. Но, как это всегда бывает, что плохо для одних – удача для других. В частности, для россиян испанский кризис открыл прекрасные возможности для отдыха, ведь дешевая недвижимость в Испании сегодня – это один из главных трендов туриндустрии.

В поисках солнца

Такое внимание со стороны россиян к испанским просторам вполне объяснимо, ведь квартира в Испании сегодня стоит не дороже дачи в Подмосковье, а от открывающихся возможностей для отдыха просто голова идет кругом. Побывать на родине корриды, понежиться на пляжах, вкусить все прелести местной кухни или просто прогуляться по уютным улочкам с улыбающимися прохожими – разве не о таком отпуске мечтает каждый второй россиянин под завывание метелей за окном? А кто-то отдыхом не ограничивается, и хочет переехать навсегда.

Жителям Европы в этом плане нас понять сложно, ведь у них возможностей для отдыха, как ни крути, намного больше, а для наших соотечественников поездка в Испанию всегда представлялась настоящим праздником, столь необычным и желанным. Только вот до некоторых пор даже отпуск по путевке с проживанием в среднестатистическом отеле был достаточно дорогим удовольствием, не говоря уж о покупке собственных апартаментов. В связи с этим большим спросом пользовались Турция и Египет, а проживание в Испании могли себе позволить в основном достаточно состоятельные люди.

России кризис не помеха

Но все меняется, и у любого более-менее обеспеченного россиянина сегодня есть реальная возможность стать полноценным хозяином какой-нибудь симпатичной квартиры у самого берега моря. Дешевая недвижимость в Испании давно уже является лакомым кусочком для инвесторов.

Как результат - сегодня для Испании Россия ассоциируется с понятием «прибыль», ведь число сделок по недвижимости с участием наших соотечественников недостижимо даже для англичан и немцев. Например, в провинции Малага российскими подданными было приобретено более сотни домов по ценам от 4 до 7 миллионов евро. Как оказалось, даже в кризис у русского человека всегда есть деньги, ведь увеличение спроса наблюдается именно в последние 3 года в связи со снижением цен. И даже повышение налогов на недвижимость с 2013 года и зыбкое экономическое положение в стране не отпугивает россиян.

Наибольший ажиотаж наблюдается в Каталонии и Валенсии, где почти 40% сделок по недвижимости приходится на долю россиян. При этом прирост инвестиций наблюдается не только в жилом секторе, но и в отношении коммерческой недвижимости. Россияне вкладывают миллионы в промышленные предприятия, земельные угодья, рестораны, бары, салоны красоты, ночные клубы, спортивные комплексы и т.д.

Ежегодно продажа недвижимости в Испании гражданам России увеличивается в среднем на 20%. Неудивительно, что многие испанцы уже овладели русским языком, гиды проводят русскоязычные экскурсии, и даже реклама транслируется на идеальном русском.

Дешевая недвижимость в Испании: банки играют по-крупному

Сегодня для испанских предпринимателей снижение цен на недвижимость становится чуть ли не единственной возможностью выживания в сложившейся ситуации. По сообщению крупной консалтинговой компании MAGNUM&PARTNERS, за прошедшую неделю им удалось продать почти 140 квартир на берегу Коста Дель Соль благодаря тому, что покупатели без оглядки раскупают дешевую недвижимость в Испании. Недвижимость MAGNUM&PARTNERS была представлена однокомнатными апартаментами по 56 000 евро, двухкомнатными – по 76 000 евро, трехкомнатными – по 93 500 евро и четырехкомнатными – по 123 500 евро.

Но все же главными игроками на рынке выступают банки, ведь залоговая недвижимость в Испании распродается со скидками до 80%.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 22.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

дешевая недвижимость в Испании - это, конечно же, хорошо. Вот только там работу сейчас сложно найти
дешевая недвижимость в Испании - это, конечно же, хорошо. Вот только там работу сейчас сложно найти


Жанна, 29.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

К сожалению, даже дешевая недвижимость в Испании по карману далеко не всем россиянам!
К сожалению, даже дешевая недвижимость в Испании по карману далеко не всем россиянам!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь