Доказательства восстановления рынка недвижимости Испании стоит искать в Марбелье

Доказательства восстановления рынка недвижимости Испании стоит искать в Марбелье 14.04.2015    834 0

Восстановление рынка недвижимости в Испании, о котором в последние месяцы все чаще говорят эксперты, происходит крайне неравномерно. В то время как в одних регионах королевства цены не только прекратили свое падение, но и начали повышаться, в других по-прежнему наблюдается их снижение. Тем не менее поводы для оптимизма действительно имеются. И чтобы в этом убедиться, стоит взглянуть на состояние рынка жилья Марбельи – одного из самых престижных и популярных испанских курортов.

Развитие ситуации в этом регионе Испании обусловлено сразу несколькими причинами. В первую очередь можно назвать общий подъем экономики, который наблюдается в королевстве. Но не менее важно и то, что этот курорт давно уже считается одним из самых престижных в стране. Соответственно, и привлекательность его для инвестирования, особенно со стороны зарубежных покупателей, всегда была высокой.

Доля иностранцев на рынке жилья Марбельи составляет сегодня около 85 %. Это преимущественно выходцы из стран с более благополучной, нежели испанская, экономикой. Подешевевшая после кризиса недвижимость стала для них гораздо более доступной, чем раньше.

Стоит к тому же учитывать и ослабление европейской валюты – это на руку покупателям из стран, не входящих в Еврозону. Особенно выгодным стало совершение покупок в Испании британцам и гражданам Швейцарии. Свою роль играет и доступность испанской ипотеки, которая опять-таки бьет все рекорды: в настоящее время кредит на покупку жилья с фиксированной ставкой можно получить под 2,75 % годовых.

Учитывая то, что во многих европейских странах доходность банковских вкладов существенно снизилась, не приходится удивляться, что их жители ищут другие варианты инвестирования. И многим видится привлекательным именно вложение в курортную недвижимость, которой можно пользоваться, получая при этом доход.

Если говорить о росте спроса на недвижимость в Марбелье, не стоит забывать и о туристической популярности этого места. Статистика свидетельствует о том, что значительную часть покупателей курортной недвижимости традиционно составляют туристы. Сначала они приезжают отдыхать в понравившееся место, а со временем принимают решение приобрести там недвижимость или вовсе стать резидентами столь полюбившейся теплой страны. Если говорить о туристическом потоке в Испанию, то он продолжает расти: по итогам прошлого года количество туристов в королевстве увеличилось на 7,1 %.

Испания уверенно занимает третье место в мире по туристической популярности, уступая только США и Франции. И весьма показательна в этом плане ситуация в Марбелье. Здесь в прошлом году был установлен рекорд по количеству ночей, проведенных на этом курорте туристами. Их число превысило 2 миллиона – и это только зарегистрированные в гостиницах гости региона. К ним можно смело прибавить еще 25 % - примерно столько туристов останавливается в арендованных домах и квартирах.

Восстановление рынка недвижимости в Испании наглядно демонстрирует Марбелья

Учитывая традиционную популярность этого курорта и у туристов, и у тех, кто хотел бы стать резидентом королевства, не приходится удивляться, что здесь уже сегодня отчетливо проявляются признаки восстановлении рынка жилья. Как свидетельствуют данные одного из агентств недвижимости королевства, по итогам прошлого года объем продаж жилья в этом регионе вырос на 28 %. Это значительно превышает не только показатели последних нескольких лет, но и итоги докризисного 2007 года, причем существенно – на 12 %. Правда, по количеству сделок докризисный уровень пока преодолеть не удалось. Если в 2006 году их было заключено 4432, то в прошлом году этот показатель составил 3997. Но по сравнению, к примеру, с 2012 годом, когда в регионе было совершено 2519 сделок, значительный рост налицо.

Может показаться удивительным, но при наличии постоянного и растущего спроса на недвижимость в Марбелье цены здесь пока еще довольно умеренные. Примечательно, что значительная часть покупателей, приходящих на рынок этого региона, заинтересована в приобретении жилья класса люкс. В итоге количество объектов ценой от полутора миллионов до 2 миллионов евро уже не удовлетворяет уровень спроса. Неудивительно, что в этом секторе рынка наблюдается повышение цен.

Кризисное снижение стоимости жилья в этом сегменте было совсем незначительным, тем не менее спрос на такие объекты со стороны иностранных покупателей, в том числе и россиян, остается высоким. Именно Марбелья в настоящее время является испанским лидером в сегменте элитного жилья – только здесь уже сегодня зафиксирован рост продаж.

Кто же готов покупать недвижимость, в том числе и дорогую, в престижной Марбелье? Лидерами здесь по-прежнему остаются британцы, второе место занимают покупатели из Франции, а на третьем по итогам прошлого года оказались россияне. Возможно, в этом году в связи с определенными экономическими причинами российских покупателей на рынке Марбельи станет меньше. Но специалисты уверены, что состоятельные инвесторы из России все же будут совершать здесь покупки. Это особенно касается тех, у кого уже есть вид на жительство в одной из европейских стран. Ведь иметь недвижимость в Марбелье, где приобрели себе жилье многие богатые люди мира и всемирно известные звезды, – это не только выгодно, но еще и весьма престижно.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь