Документы для брака в Испании: готовимся к венчанию

Документы для брака в Испании: готовимся к венчанию 05.10.2012    4833 0

В современном мире все чаще заключаются браки между гражданами разных стран. Одним из государств, где наши соотечественники зачастую находят своих вторых половинок, является Испания с ее самобытной культурой и искрометным темпераментом местных жителей. Собирая документы для брака в Испании, следует подумать в том числе о способе предстоящей регистрации брака.

Регистрация брака в Испании: подготовительный этап

Привычное для россиян посещение ЗАГСа, в котором без лишних вопросов принимают документы и через месяц приглашают на регистрацию, для Испании не является нормой. Местные законы предполагают более тщательную проверку документов иностранных граждан, изъявивших желание заключить брачный союз. Отчасти это объясняется большим наплывом страждущих иммигрировать в страну любыми способами, в результате чего все чаще всплывают случаи фиктивных браков.

Регистрация брака в Испании прежде всего начинается с получения разрешения в Registo civil (гражданском регистре), который можно назвать аналогом российского ЗАГСа. При этом список документов, требуемых в названной инстанции, может отличаться не только в каждой провинции, но и в каждом отдельном учреждении. В числе документов для брака в Испании с российских подданных могут потребовать:

  • свидетельство о рождении;
  • ксерокопию заграничного паспорта;
  • карточку резидента (ее отсутствие не может стать причиной отказа);
  • справку о семейном положении (ФИО сверяют со свидетельством о рождении, при смене фамилии необходимо предоставлять бумаги, отражающие все процессы по данному факту);
  • справку с места жительства за предшествующий двухлетний период;
  • апостилированную справку об отсутствии судимости;
  • справку о консульском учете;
  • справку об отсутствии препятствий к вступлению в брак;
  • документ, подтверждающий необязательность размещения объявления о предстоящем бракосочетании в России – на родине невесты или жениха;
  • российский паспорт и т. д.

Приняв и рассмотрев необходимые документы для брака в Испании, судья Registo civil примерно через 3-6 месяцев выдает заявителям разрешение на регистрацию отношений в виде специального сертификата, который впоследствии можно будет предъявить в мэрии, в самом Registo civil или в церкви.

Документы для брака в Испании, регистрируемого в католической церкви

Для многих брачующихся важной ступенью заключения брака является венчание в церкви. В Испании этот вариант признается как официальный способ регистрации отношений. Это позволяет молодым более трепетно взглянуть на церемонию, прочувствовать всю торжественность события и ощутить ту ответственность, которую они возлагают на себя перед Богом.

Обязательным условием, как правило, является личная встреча со священником, который рассказывает о правилах венчания, оценивает искренность влюбленных и помогает определиться в некоторых вопросах. Следует учитывать, что зачастую будущих супругов приглашают на разговоры по отдельности. Необходимо будет также в очередной раз подготовить документы. В частности, священослужителям нужно предоставить:

  • сертификаты, подтверждающие крещение супругов (если один из брачующихся православный, то накануне или непосредственно в момент венчания дополнительно проводят причастие);
  • сертификаты о прохождении так называемого «предсупружеского курса» (можно пройти в той же или в любой другой церкви);
  • если раннее один из будущих супругов уже состоял в церковном браке, то необходимо предоставить документы по аннулированию предшествующего брака.

Таким образом, независимо от вида регистрации список документов для брака в Испании достаточно внушителен. Потребуется и размещение объявления на специальной доске при церкви, где сообщается о предстоящих свадьбах. Объявления вывешиваются заранее, а сроки регламентируются каждой отдельной церковью. Во время самого венчания подписывается бумага, отражающая регистрацию церковного брака, а также документ, предназначенный для предъявления в гражданском регистре.


Теги: регистрация брака в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

taurus
taurus, 24.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

"документы для брака в Испании" - сколько бумажной волокиты при таком светлом событии, кошмар!
"документы для брака в Испании" - сколько бумажной волокиты при таком светлом событии, кошмар!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь