Документы для брака в Испании: не бойтесь брачного контракта

Документы для брака в Испании: не бойтесь брачного контракта 27.09.2012    1785 1

Есть много мнений о международных браках: кто-то их одобряет, кто-то настроен критически. Однозначно оценить это явление сложно. Бывают браки неудачные и счастливые как между представителями одной страны, так и между представителями разных национальностей.

Если Вы решились на регистрацию брака в Испании, будьте готовы к тому, что первое время может быть очень трудно. Самая большая сложность заключается в отсутствии близких и родных людей рядом с Вами. Кроме этого, придется привыкать к людям, проживающим здесь, к культуре чужой пока страны, к отличиям в быте, порой весьма значительным.

Регистрация брака в Испании: права жениха и невесты

В последнее время количество россиянок, выходящих замуж за иностранца, постоянно растет. Согласно статистике, это число удваивается каждые 2-3 года. По чьим законам осуществляется регулирование отношений в международном браке, невесте иностранца лучше узнать заранее.

Браки, зарегистрированные в Испании, действительны в России в том случае, если они заключены без нарушения испанского законодательства. Поэтому церковное бракосочетание, считающееся действительным в Испании, будет признано официальным и у нас.

Что надо сделать, собираясь замуж за иностранца

Иностранный язык

Желательно наличие хотя бы базовых школьных знаний, чтобы не получилось, как у Райкина: «Закрой рот, я все сказал!».

Юридическая консультация

Не поленитесь потратить свои финансы и время на изучение законов другой страны. Обязательно постарайтесь выяснить, есть ли у будущего супруга долги и кредиты. Если потенциальный муж не желает разговаривать на эту тему, будьте бдительны, вполне возможно, ему есть что скрывать.

Знакомство вживую

Возможно, любовь настигла Вас в процессе интернет-общения. В этом случае убедите свою будущую вторую половинку в необходимости личной встречи, а лучше двух. Любящий мужчина найдет возможность для поездки к Вам в гости. Используйте это время максимально продуктивно, узнав друг про друга как можно больше.

Ужин с родителями

Неплохо было бы до официальной церемонии устроить семейный вечер. Проведите время весело, организуйте несколько национальных игр, поставьте на праздничный стол блюда обеих стран. Если у Вас есть ребенок от первого брака, обратите внимание на то, как к нему относится будущий муж.

Документы для брака в Испании: решите имущественные вопросы

Обычно при регистрации интернационального союза рекомендуется заключение брачного договора, чтобы должным образом защитить интересы самих супругов и членов их семьи. Изучите законодательство той страны, в которую переезжаете, – оно может существенно отличаться от российского.

Если что-то пошло не так

При признании брака недействительным будут применяться нормы и законы того государства, в соответствии с чьим правом этот союз был заключен. Если муж и жена имеют разное гражданство, действуют законы той страны, в которой рассматривается дело о разводе.

Гражданство ребенка

Гражданство детей, рожденных в интернациональном браке, определяется письменной договоренностью родителей вне зависимости от места рождения детей. Обязанности родителей по уходу за детьми устанавливаются государством, в котором совместно проживают члены семьи. Если дети и родители не имеют совместного места проживания, их обязанности и права определяют законы той страны, которая дала гражданство детям.

Это основные моменты, о которых должны знать жених или невеста, готовящиеся вступить в интернациональный брак. Хочется верить, что такой союз окажется крепким и счастливым, но на случай печального исхода лучше перестраховаться.


Теги: регистрация брака в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus, 18.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

мда, регистрация брака в Испании явно отличается от свадьбы в нашей стране и нужно быть подкованным в юридических вопросах
мда, регистрация брака в Испании явно отличается от свадьбы в нашей стране и нужно быть подкованным в юридических вопросах


Жанна, 25.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Судя по всему, оформление документов для брака в Испании - самая маленькая из проблем, которые ожидают русских невест :)
Судя по всему, оформление документов для брака в Испании - самая маленькая из проблем, которые ожидают русских невест :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь