Документы для брака в Испании: не бойтесь брачного контракта

Документы для брака в Испании: не бойтесь брачного контракта 27.09.2012    1704 1

Есть много мнений о международных браках: кто-то их одобряет, кто-то настроен критически. Однозначно оценить это явление сложно. Бывают браки неудачные и счастливые как между представителями одной страны, так и между представителями разных национальностей.

Если Вы решились на регистрацию брака в Испании, будьте готовы к тому, что первое время может быть очень трудно. Самая большая сложность заключается в отсутствии близких и родных людей рядом с Вами. Кроме этого, придется привыкать к людям, проживающим здесь, к культуре чужой пока страны, к отличиям в быте, порой весьма значительным.

Регистрация брака в Испании: права жениха и невесты

В последнее время количество россиянок, выходящих замуж за иностранца, постоянно растет. Согласно статистике, это число удваивается каждые 2-3 года. По чьим законам осуществляется регулирование отношений в международном браке, невесте иностранца лучше узнать заранее.

Браки, зарегистрированные в Испании, действительны в России в том случае, если они заключены без нарушения испанского законодательства. Поэтому церковное бракосочетание, считающееся действительным в Испании, будет признано официальным и у нас.

Что надо сделать, собираясь замуж за иностранца

Иностранный язык

Желательно наличие хотя бы базовых школьных знаний, чтобы не получилось, как у Райкина: «Закрой рот, я все сказал!».

Юридическая консультация

Не поленитесь потратить свои финансы и время на изучение законов другой страны. Обязательно постарайтесь выяснить, есть ли у будущего супруга долги и кредиты. Если потенциальный муж не желает разговаривать на эту тему, будьте бдительны, вполне возможно, ему есть что скрывать.

Знакомство вживую

Возможно, любовь настигла Вас в процессе интернет-общения. В этом случае убедите свою будущую вторую половинку в необходимости личной встречи, а лучше двух. Любящий мужчина найдет возможность для поездки к Вам в гости. Используйте это время максимально продуктивно, узнав друг про друга как можно больше.

Ужин с родителями

Неплохо было бы до официальной церемонии устроить семейный вечер. Проведите время весело, организуйте несколько национальных игр, поставьте на праздничный стол блюда обеих стран. Если у Вас есть ребенок от первого брака, обратите внимание на то, как к нему относится будущий муж.

Документы для брака в Испании: решите имущественные вопросы

Обычно при регистрации интернационального союза рекомендуется заключение брачного договора, чтобы должным образом защитить интересы самих супругов и членов их семьи. Изучите законодательство той страны, в которую переезжаете, – оно может существенно отличаться от российского.

Если что-то пошло не так

При признании брака недействительным будут применяться нормы и законы того государства, в соответствии с чьим правом этот союз был заключен. Если муж и жена имеют разное гражданство, действуют законы той страны, в которой рассматривается дело о разводе.

Гражданство ребенка

Гражданство детей, рожденных в интернациональном браке, определяется письменной договоренностью родителей вне зависимости от места рождения детей. Обязанности родителей по уходу за детьми устанавливаются государством, в котором совместно проживают члены семьи. Если дети и родители не имеют совместного места проживания, их обязанности и права определяют законы той страны, которая дала гражданство детям.

Это основные моменты, о которых должны знать жених или невеста, готовящиеся вступить в интернациональный брак. Хочется верить, что такой союз окажется крепким и счастливым, но на случай печального исхода лучше перестраховаться.


Теги: регистрация брака в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 18.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

мда, регистрация брака в Испании явно отличается от свадьбы в нашей стране и нужно быть подкованным в юридических вопросах
мда, регистрация брака в Испании явно отличается от свадьбы в нашей стране и нужно быть подкованным в юридических вопросах


Жанна, 25.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Судя по всему, оформление документов для брака в Испании - самая маленькая из проблем, которые ожидают русских невест :)
Судя по всему, оформление документов для брака в Испании - самая маленькая из проблем, которые ожидают русских невест :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь