Документы для испанского посольства: оформить самим или довериться турфирме?

Документы для испанского посольства: оформить самим или довериться турфирме? 07.07.2012    2777 3

Собираясь отдохнуть в Испании, мы оказываемся лицом к лицу перед несколькими трудностями, главной из которых является бюрократическая сторона вопроса. Сбор документов, заполнение анкет, подача на визу – эти хлопоты валятся на нас, как снежный ком, отнимая драгоценное время и лишая покоя.

Большинство, предвидя это, готовы заплатить турфирмам за то, чтобы они взяли на себя решение этой непростой задачи – документальное оформление выезда за рубеж.

Сроки выдачи виз под угрозой

К сожалению, то, что кажется оптимальным, не всегда срабатывает. Иногда в налаженной системе случается сбой, а путешественник в итоге не может отправиться в место назначения в назначенный день. А это порой оказывается пострашнее предварительных хлопот с документами для испанского посольства. За последнюю неделю произошло сразу несколько случаев, когда въездная виза была получена с опозданием, и вылет из-за этого не состоялся. Такое было в греческом посольстве, затем в посольстве Испании. Произошло это в основном из-за увеличения турпотока, с которым не справляются визовые центры.

Лето, жара, снижение цен в ряде европейских стран из-за нарастающего экономического кризиса – и вот уже российские граждане занимают очереди за визами или заказывают их посредникам. И если визовый центр не успевает в оговоренный срок проставить необходимые печати, происходит самое неприятное – турист не успевает вылететь, время уходит, отпуск рискует быть безнадежно испорчен.

Еще одна скандальная история произошла на днях в Москве: турфирма «Натали Турс», собрав документы для испанского посольства с 80 человек, попросту потеряла уже готовые загранпаспорта своих клиентов и нашла их только через сутки. Туристы, собравшиеся в Испанию, были вынуждены ожидать результатов поисков в аэропорту Домодедово.

За сутки без какой-либо информации и объяснений со стороны туроператора люди испытали настоящий стресс, не зная, как долго продлится ожидание и состоится ли вылет. Виновником в данной ситуации оказался экспедитор компании «Натали Турс», причина отсутствия которого в течение суток остается неизвестной. К счастью, все туристы смогли впоследствии отправиться в Испанию, хотя и с опозданием.

Пока визовые центры и туристические компании ищут виновных, давайте разберемся, как предотвратить подобный исход событий?

Оформление документов для испанского посольства: кому доверять?

Самый очевидный вариант – получить визу в Испанию самостоятельно, своими силами. Здесь на помощь всегда придет Интернет, где люди, прошедшие уже огонь и воду визовых центров, рассказывают о своем опыте оформления всех необходимых документов, заказе билетов, бронировании номеров в отелях и т. д.

За официальной информацией рекомендуется обратиться на сайт испанского посольства в Москве, где выложены списки документов и требований к ним, анкеты для заполнения, рекомендации к формату фотографии и прочее. Сроки подачи документов на визу в Испанию нужно обязательно учесть при подготовке к поездке и перестраховаться, то есть подать заявку на визу заранее, прибавив к официальному количеству дней, заявленному на сайте, еще два-три рабочих дня.

В свете вышеописанных неприятных событий, возможно, желающих взять в свои руки процесс оформления документов для испанского посольства станет больше, но этот путь не для всех. Путешественникам, собравшимся обратиться в турфирму, стоит обезопасить себя, заблаговременно составив с фирмой договор и оформив страховку от невыезда. Если вы оговорите в договоре получение компенсации в случае невылета в назначенный срок, эти деньги станут вам утешением.

Впрочем, желаем вам получить этим летом только положительные впечатления!


Теги: Испанское посольство в Москве

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.43)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

Жанна, 29.11.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, наверное, документы для испанского посольства лучше готовить самим. Ведь фирме, в сущности, все равно, получите вы их или нет вовремя. А вот вы в этом заинтересованы гораздо больше!
Да, наверное, документы для испанского посольства лучше готовить самим. Ведь фирме, в сущности, все равно, получите вы их или нет вовремя. А вот вы в этом заинтересованы гораздо больше!


taurus, 24.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

не стал бы так однозначно отвечать. кому-то будет удобно готовить документы для испанского посольства самим, кому-то - через посредника
не стал бы так однозначно отвечать. кому-то будет удобно готовить документы для испанского посольства самим, кому-то - через посредника


Наталья, 12.06.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Мне кажется, документы для испанского посольства сегодня вполне можно оформить и самостоятельно. Зачем переплачивать и рисковать?
Мне кажется, документы для испанского посольства сегодня вполне можно оформить и самостоятельно. Зачем переплачивать и рисковать?



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь