Документы для резиденции в Испании: продлеваем ВНЖ

Документы для резиденции в Испании: продлеваем ВНЖ 15.10.2012    1735 0

Если вы планируете надолго обосноваться на родине Сервантеса, то недостаточно просто получить резиденцию в Испании. Временный вид на жительство выдается на 1 год, потом его приходится продлевать. В этой статье вы найдете рекомендации юристов, которые помогут вам получить резиденцию в Испании повторно.

Порядок продления резиденции

За несколько месяцев до окончания действия вашей карточки резидента вы получите письмо-уведомление от Министерства Труда и Иммиграции. Разумеется, извещение приходит на тот адрес, который вы указывали во время оформления предыдущего ВНЖ. Если с тех пор вы успели переехать, то следует заблаговременно предупредить об этом сотрудников министерства.

В письме будут перечислены документы, которые вам понадобятся для того, чтобы получить резиденцию в Испании во второй или третий раз. Бумаги подаются в Иммиграционный отдел (Отдел по работе с иностранцами) вместе с заполненным прошением о продлении резиденции.

Документы для резиденции в Испании (при повторном обращении)

Список документов для резиденции в Испании при повторном обращении зависит от конкретных обстоятельств.

Если вы в настоящее время продолжаете работать в той же компании, с которой был заключен контракт год назад, то мы за вас искренне рады - вы находитесь в самом «безопасном» положении. В этой ситуации достаточно отнести в министерство копию договора с работодателем и все остальные бумаги из перечня.

Когда резидент меняет место работы, требуется не только копия нового контракта, но и справка с предыдущего места работы, которая подтверждает тот факт, что вы отработали там хотя бы половину положенного срока (срока действия резиденции). Таким образом, если изначально вы получили резиденцию в Испании на 1 год, то должны отработать по контракту, как минимум, 6 месяцев.

Из этого следует, что если срок действия резиденции подходит к концу, а вы по тем или иным причинам потеряли работу, то лучше поскорее найти новую, пусть даже и не такую высокооплачиваемую.

Не трудно догадаться, что продление ВНЖ, также как и его первоначальное оформление, осложнилось в связи с экономическим кризисом. Иными словами, безработные граждане, не имеющие на руках необходимые документы для резиденции в Испании (в том числе справки об отчислениях в страховой фонд), скорее всего, получат отказ. Отсутствие судимостей – это еще одно важное условие долгосрочного проживания в этой средиземноморской стране.

Но даже если вы безработный, то и тут не все потеряно. По крайней мере, если вы отработали на последней должности 3 месяца и имеете так называемый «пре-контракт» с новым работодателем. Кроме того, потребуется документ, доказывающий, что с предыдущей работы вы ушли не по собственному желанию и не в связи с серьезными нарушениями; а также справка с Биржи труда. Участие в государственных программах по повышению квалификации увеличивает ваши шансы на продление ВНЖ.

Если вы не работаете и у вас нет этих документов для резиденции в Испании, то отказ вам гарантирован. Быть может, вам попадется чиновник, сочувствующий вашему невезению, но это очень маловероятно, особенно во время кризиса.

Получаем резиденцию в Испании на длительный период (долгосрочный ВНЖ)

Как известно, на долгосрочную резиденцию могут претендовать только те иностранцы, которые легально прожили в Испании 5 лет. Однако вы можете лишиться этого права в нескольких случаях:

  1. Вам выдали вид на жительство на основании ложных фактов или поддельных документов.
  2. В отношении вас было принято решение о депортации.
  3. В течение 5 лет вы уезжали из Испании на 12 месяцев и более (не учитываются отпуска и другие чрезвычайные обстоятельства, оговоренные в Регламенте).
  4. Вы получили длительную резиденцию в другом государстве Евросоюза.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

taurus
taurus, 18.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

сейчас, по моему, если уж повезло получить ВНЖ в Испании, то стоит держаться за работу всеми силами
сейчас, по моему, если уж повезло получить ВНЖ в Испании, то стоит держаться за работу всеми силами



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выбирая, где бы пройти обучение в Испании в одной из языковых школ, стоит обратить внимание на Кантабрию. Этот северный регион страны, расположенный на побережье и окруженный живописными горами, интересен для посещения в любое время года. Желающие изучить испанский могут не сомневаться: свободное от занятий время будет насыщено самыми разными видами деятельности. Языковая школа Delta работает в столице Кантабрии с 1980 года, и преимущества обучения в Сантандере уже смогли оценить тысячи слушателей из самых разных стран мира.
Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь