Документы в испанском визовом центре для поездки в Кордову лучше всего оформлять в мае

Документы в испанском визовом центре для поездки в Кордову лучше всего оформлять в мае 22.05.2015    769 0

Традиционно туристический сезон на испанских побережьях начинается ближе к лету. Но тем, кто собирается познакомиться с достопримечательностями Кордовы, лучше всего обращаться в испанские визовые центры еще до наступления мая. Именно в мае здесь проходит знаменитый фестиваль патио – традиционных двориков, прославивших город далеко за пределами Испании. В этом году фестиваль проходил с 4 по 17 мая, и в нем принимали участие более 50 живописных испанских патио.

Впрочем, тем, кто не успел уложиться в эти сроки, расстраиваться не стоит. Начиная с марта и заканчивая 30 июня в этом году в Кордове проводятся экскурсионные туры продолжительностью около двух часов, в ходе которых туристы смогут насладиться видом лучших двориков Кордовы.

Что такое Фестиваль патио?

Фестиваль патио – это самое ожидаемое событие каждого года в Кордове. В течение почти двух майских недель владельцы самых обычных домов в городе открывают двери своих внутренних двориков для всеобщего обозрения, позволяя полюбоваться плодами своих трудов. А любоваться действительно есть чем: ковры из цветов, рукотворная мозаика по мусульманским мотивам, различные прудики и фонтанчики, оригинальная иллюминация – все это вызывает неизменное восхищение посетителей.

Традиция оформления внутренних двориков в Кордове, по свидетельству историков, восходит еще к римским временам. В этой части страны, где летом температуры приближаются к экстремальным и нередко днем столбик термометра поднимается до 40 градусов, обязательно стоит позаботиться о защите от жары. Поэтому еще римляне, а затем мусульмане строили здесь дома особым образом, так, что внутренний дворик оказывался окруженным постройками. Эти патио становились местом для отдыха всей семьи, которая могла укрыться здесь от палящего солнца. Римляне использовали патио еще и для сбора дождевой воды.

Создание патио вышло на новый уровень с приходом мусульманского владычества. Арабы начали сажать в таких двориках растения, сохранявшие прохладу, и устраивать различные конструкции с использованием воды. Технологии их усовершенствовались настолько, что в некоторых патио температура воздуха оказывалась на 10-15 градусов ниже, чем на остальной территории города – весьма существенная разница в жаркий летний день! Мусульмане также придавали особое значение социальной роли патио. Дворики стали не только местом, где можно было полюбоваться красотой, но еще и местом для общения родственников и друзей.

Традиция создания патио насчитывает уже много столетий, и сегодня гости города имеют возможность оценить плоды столь бережно сохраняемого культурного наследия.

Фестиваль патио в Кордове стал одной из последних испанских культурных достопримечательностей, которая вошла в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 2012 году. Этой чести ранее уже были удостоены 12 объектов и событий королевства. Старый город Кордовы стал самым большим городским районом в мире, представляющим высокую культурную ценность.

Что можно увидеть в Кордове, получив документы в испанском визовом центре?

Фестиваль патио – это конкурс между владельцами двориков. И стоит заметить, конкуренция между ними каждый год бывает весьма жесткой, а призы – очень желанными. Как говорит Мануэль Гарридо Морено, президент Ассоциации патио города, этот фестиваль для Кордовы означает то же самое, что Сан-Фермин для Памплоны.

Впервые это событие было организовано городским советом в 1921 году. Основное, на что каждый год обращают внимание судьи, – это то, насколько владельцам двориков удалось сохранить их традиционный облик. С этой целью участникам конкурса даже выделялась финансовая поддержка.

Самые красивые и хорошо сохранившиеся дворики, а точнее, их владельцы получают ценные призы. Категорий, по которым ведется соревнование, несколько: выбираются лучшие традиционные, современные, мусульманские дворики, патио с лучшим освещением, озеленением, оценивается степень сохранности архитектуры, умение использовать в оформлении дворика воду и многое другое. Призы, как правило, являются тематическими. К примеру, электрическая компания Endesa устанавливает награду за самый красиво освещенный дворик.

Большинство экспозиций сопровождаются искусно подобранной музыкой, здесь же можно увидеть выступления танцоров фламенко, гостям патио предлагаются вино и тапас. Во время проведения фестиваля в городе тут и там вспыхивают импровизированные концерты и уличные вечеринки.

Самые большие патио можно посещать не только во время фестиваля, но и круглый год. Многие патио на несколько дней открываются в Рождество – в это время посетители могут полюбоваться на яркие рождественские украшения.

Но, конечно, лучше всего приезжать в Кордову именно в мае. Различные мероприятия и празднования, которые проходят в этом месяце, часто объединяются общим названием «Майский фестиваль». Он включает в себя три основных события. Начинается месяц Фестивалем крестов, когда жители города соревнуются, кому удастся сделать самый красивый крест из цветов. В рамках этого же фестиваля в Кордове проходит и Битва цветов.

Далее следует Фестиваль патио – самое долгожданное событие не только месяца, но и всего года. И завершается месяц Ярмаркой Кордовы, основным героем которой является музыка фламенко.

Можно не сомневаться: посещение Кордовы – это лучший способ проводить весну и встретить очередное лето!


Теги: виза в Испанию. туризм в Испании, Консульство Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь