Долгосрочная виза в Испанию оформлена. Какой будет жизнь в Барселоне?

Долгосрочная виза в Испанию оформлена. Какой будет жизнь в Барселоне? 25.09.2017    602 0

Итак, долгосрочная виза в Испанию уже получена и даже состоялся переезд. Какой окажется жизнь иммигранта в Барселоне? Что больше всего понравится ему в каталонской столице, а чем он может быть недоволен? Чтобы получить об этом примерное представление, риэлторская компания Lucas Fox взяла интервью у американской семьи, которая решила переехать в Барселону.

Онлайн-предприниматели из Лос-Анджелеса Андреа и Харрис Феллман переехали в столицу Каталонии в июле 2016 года. Этот город был выбран благодаря своему благоприятному климату и удобному географическому местоположению. Кроме того, двое детей супругов начали изучать испанский язык и хотели продолжать его освоение. До этого семья несколько лет прожила в Коста-Рике, однако супруги отмечают: за год, прожитый в Испании, они освоили язык гораздо лучше, чем за три года в Коста-Рике.

Самым трудным в организации переезда шагом для американской семьи стала покупка мебели для новой квартиры в Барселоне. Не зная города и не слишком хорошо владея языком, они сочли довольно сложной задачей найти все необходимое, организовать доставку и расставить все по местам.

Барселона понравилась супругам даже больше, чем родной Лос-Анджелес. Климат здесь примерно такой же, тоже есть и горы, и пляж, однако нет такого сумасшедшего трафика. Барселона – довольно небольшой город, и в отличие от Лос-Анджелеса, здесь можно много ходить пешком. Так как семье хотелось жить в центре, в шаговой доступности от самых интересных мест города, они выбрали для своего проживания квартал Эйшампле.

Почему было принято решение арендовать, а не приобрести недвижимость? Американцы уверены: аренда на первых порах гораздо безопаснее: если что-то не понравится, можно легко сняться с места. Если жизнь в Барселоне придется по вкусу, возможно, они задумаются и о покупке жилья в собственность.

Чтобы найти квартиру для аренды, семье потребовалось четыре недели. Основная причина столь длительных поисков – они велись в августе, когда вся Испания отправляется на каникулы. Кроме того, супругам нужна была квартира не только для жизни, но и для работы. Им хотелось найти просторное и светлое жилье, где было бы комфортно находиться в течение всего дня.

Виза в Испанию получена. В какую школу устроить детей и как интегрироваться в жизнь социума в Барселоне?

Семья выбрала для своих детей Американскую школу Барселоны. Это решение было принято потому, что и супругам, и самим детям нравится система преподавания в международных школах. Значительная часть учеников таких школ – это дети экспатов, и им интересно общаться со своими сверстниками из других стран мира, разговаривать на разных языках, видеть особенности различного менталитета. Большинство детей в этой школе привыкли к переездам и смене обстановки, а многие родители также являются предпринимателями, которые любят путешествовать и готовы заводить новые знакомства. Школа ASB оказалась отличным выбором как для детей, так и для родителей, которые благодаря ей обрели новые связи.

Так как супруги работают дома, им не удалось быстро интегрироваться в жизнь общества. А поскольку их дети ходят не в испанскую, а в международную школу, в основном круг общения семьи составляют такие же экспаты, причем далеко не все из них американцы. В то же время среди знакомых Феллманов есть и несколько местных каталонских семей.

На вопрос, какими тремя словами они могли бы описать Барселону, Феллманы ответили: красивая, расслабленная и творческая. Именно легкости и расслабленности жизни ищут многие из тех, кто приезжает в Испанию и хочет сделать эту страну новым местом своего обитания. Несомненная красота Барселоны, безусловно, становится приятным бонусом, а для кого-то – и важным фактором выбора своего места проживания под испанским солнцем. 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь