Долгосрочная виза в посольстве Испании получена, переезд состоялся. Как оформить документы на автомобиль?

Долгосрочная виза в посольстве Испании получена, переезд состоялся. Как оформить документы на автомобиль? 18.09.2014    1624 0

Многие из тех, кто получает долгосрочные визы в посольстве Испании и переезжает на постоянное место жительства в королевство, не хотят терять привычный уровень жизни. Поэтому уже вскоре после переезда начинают задумываться о том, как обзавестись в Испании машиной. И здесь есть два пути: приобретать транспортное средство, что называется, на месте либо привезти в королевство свой автомобиль, который остался на родине и никем не используется.

Конечно, если в России семья владела детищем отечественного автопрома не первой молодости, везти его в Испанию смысла нет. Даже если не жаль денег на перевозку и оформление документов, нужно иметь в виду, что в королевстве «автохлам» попросту не пройдет техосмотр, так как не будет соответствовать жестким европейским экологическим стандартам.

А что делать, если в России остался хороший автомобиль европейского производства? Его можно транспортировать в Испанию и оформить на него документы, а затем спокойно ездить по испанским дорогам.


Ваши документы в посольстве Испании обошлись недорого. А сколько будут стоить документы для машины?

Сразу нужно оговориться: точную сумму в данном случае назвать сложно. Дело в том, что в различных регионах Испании налоги на автомобиль отличаются, кроме того, зачастую свою роль играет и субъективный фактор. Окончательная сумма может зависеть не только от политики той или иной автономии, но еще и от профессионализма налогового сотрудника, который будет заниматься вашим делом.

Процедура по постановке автомобиля на учет занимает в среднем около 3 недель – при условии, что владелец четко знает, в какие инстанции ему нужно будет обратиться и какие документы предоставить. Новоявленным иммигрантам лучше воспользоваться советами и помощью людей, уже имеющих подобный опыт.

Тем, кто приезжает в Испанию на ПМЖ, слишком тянуть с ввозом автомобиля не стоит: в стране действует закон, дающий иммигрантам право беспошлинно ввезти автомобиль, который является их собственностью. Но право это будет действовать только в течение года. Если в этот срок уложиться не удастся, придется оплачивать еще и таможенную пошлину.

После того как формальности с ввозом завершены, необходимо будет оформить на машину технический паспорт. Для этого нужно пройти техосмотр, который в Испании носит название ITV, а также подтвердить, что норма выброса газов соответствует утвержденным в ЕС требованиям.

Техосмотр выполняется в специальных центрах квалифицированными инженерами-механиками. Стоит иметь в виду, что эта процедура вовсе не является формальностью: каждый узел и деталь автомобиля подвергнутся самому тщательному изучению. На основании этого осмотра будет не только выдаваться паспорт, но еще и установлена величина налога на транспортное средство. Дело в том, что в Европе она зависит от того, сколько углекислоты содержится в выхлопных газах машины. Этот налог единовременный и довольно существенный, он составит значительную часть расходов, которые придется понести владельцу автомобиля.

Что касается конкретных цифр налоговых выплат, то они определяются по специальной схеме. При этом учитываются такие факторы, как:

  • марка автомобиля;
  • модель;
  • возраст;
  • объем двигателя.

Эти показатели устанавливаются по специальным каталогам, затем высчитывается рыночная стоимость машины, применяется коэффициент.

Список расходов владельца пригнанной в Испанию в течение года после переезда машины будет выглядеть примерно так:

  • растаможка – бесплатно;
  • единовременный налог – около 900 евро;
  • техосмотр – около 100 евро;
  • оформление техпаспорта и выдача номеров – около 240 евро;
  • изготовление номера – 35 евро;
  • уплата транспортного налога – в зависимости от провинции (70 евро и выше).

В целом расходы составляют более 1200 евро в случае, если возраст машины насчитывает несколько лет. Это немалая сумма. Поэтому прежде чем решиться везти в Испанию свой автомобиль из России, стоит проконсультироваться со знающими людьми, тщательно просчитать свои расходы и установить, будет ли выгодным подобный шаг или будет дешевле и проще купить автомобиль по своему новому месту жительства. 


Теги: Посольство Испании, иммиграция в Испанию, ПМЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь