Дошкольное образование в Испании

Дошкольное образование в Испании 27.07.2017    3301 0

Решиться на переезд в чужую страну семье с ребенком, как правило, сложнее, чем бездетным парам или одиноким людям. Ведь родителям придется позаботиться не только об обустройстве быта на новом месте, но и о том, чтобы маленький человек комфортно перенес радикальную смену обстановки. И в этом случае, пожалуй, самый оптимальный вариант – если к моменту переезда вашем ребенку еще нет трех лет. Система дошкольного образования в Испании станет вашим надежным помощником в процессе адаптации малыша к новым жизненным реалиям.

Испанский детский сад

Испанские дошкольные учреждения в целом похожи на российские. Их главная задача – обеспечить гармоничное развитие ребенка (физическое и интеллектуальное), привить ему навыки самостоятельности и социального взаимодействия. Хотя царящая в группах неформальная обстановка кажется немного непривычной нашим соотечественникам. Так, к воспитателям все дети обращаются исключительно по имени. Считается, что это устраняет лишние барьеры и способствует лучшему пониманию между взрослым и ребенком.

Еще один момент, который неизменно удивляет россиян, – отсутствие кроватей. На дневной сон дети ложатся на матрасах прямо на полу. Помимо сокращения затрат, этот подход способствует огромной экономии пространства, поэтому в конечном счете большинство родителей соглашается с разумностью такого решения.

Виды дошкольных детских учреждений в королевстве

В отличие от российской системы дошкольного образования, в Испании оно включает два принципиально разных этапа: собственно детский сад (с 0 до 3 лет) и подготовительную ступень школьного обучения (с 3 до 6 лет). Детские сады обоих уровней могут быть государственными (полностью бесплатными), полугосударственными или частными. Приезжих из России часто удивляет, что место в государственном саду может быть предоставлено ребенку без каких-либо проблем. Это действительно так: в большинстве случае потребуется только документ ребенка и сертификат о сделанных прививках.

Но при этом следует учитывать, что бесплатные сады заполняются прежде всего детьми из семей с невысоким уровнем доходов, включая иммигрантов из различных стран. Отметим, что указанное обстоятельство не стоит рассматривать как исключительно негативный фактор. На самом деле многие родители целенаправленно выбирают учреждения, которые дают возможность погружения в мультикультурную среду – общения со сверстниками изо всех уголков земного шара. Это способствует скорейшей социализации ребенка и его самоопределению в современном космополитичном пространстве.

В частных детсадах, конечно, контингент уже совсем иной. Сюда ходят дети местных интеллигентов и состоятельных иностранцев, что не может не отражаться на атмосфере, царящей в учебном заведении. В такой детский сад стоит отдать ребенка, если вы хотите дать ему безупречное образование, либо ваш выбор по той или иной причине пал на конкретное учреждение, не предлагающее бесплатных услуг.

Оптимальным вариантом в большинстве случаев становится полугосударственный сад, частично финансируемый из бюджетных средств. Родительская плата за содержание ребенка в таком учреждении составляет от 200 евро в месяц, что значительно дешевле, чем услуги няни. Как показывает практика, эти расходы полностью себя оправдывают. Находясь в обществе других детей и под присмотром опытного воспитателя, ребенок не только быстро адаптируется к жизни в новой для себя стране, но и приобретает много новых и полезных навыков.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Учреждение так называемой «золотой визы» в Испанию, позволяющей крупным инвесторам получать вид на жительство в стране, было направлено на привлечение в страну иностранного капитала. Она была введена в действие с сентября 2013 года.
Недавно в королевстве была заключена самая крупная в истории страны сделка в сфере недвижимости. Участниками ее стал один из банков Испании и американский инвестиционный фонд. Фонду Blackstone была продана недвижимость, принадлежавшая проблемному испанскому Banco Popular.
Одна из причин, побуждающих иностранных инвесторов приобретать недорогую недвижимость в Испании от банков, – желание заработать на ее аренде. Вполне понятно, что самыми востребованными являются объекты на побережьях, популярных у туристов, в частности на Балеарских островах.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь