Дошкольное обучение в Испании

Дошкольное обучение в Испании 09.07.2015    795 0

Традиция организации государственных учреждений дошкольного обучения в Испании насчитывает уже не один десяток лет. Более 90 % детей в возрасте от 3 до 5 лет в стране посещают дошкольные учебные заведения по меньшей мере в течение одного года, прежде чем поступать в школу.

Термин «дошкольное образование» в Испании включает в себя ясли (guardería), детский сад (jardín de la infancia) и начальную школу (escuela infantil). Стоит, однако, иметь в виду, что количество и разнообразие государственных и частных детских учреждений может значительно отличаться от региона к региону. Особенно это касается государственных садов.

Государственное дошкольное обучение включает в себя два цикла: первый для детей в возрасте от 1 до 3 лет и второй – для детей в возрасте от 3 до 6. Посещение таких садов не является обязательным, во многих городах Испании государственные садики бесплатные.

Существует также множество частных дошкольных учреждений, в которые, как правило, принимаются дети в возрасте от 2 до 6 лет. Пребывание в таких садиках платное. Иногда обучение в них ведется по программам начальной школы.

Родители, отдающие своих детей в частные садики, сами могут выбрать условия посещения: только в утренние часы, только в определенные дни или каждый день с утра и до вечера. Оплата в них, как правило, не слишком большая, поэтому спрос на услуги частных садиков высокий, а организация пребывания и обучения детей в них не вызывает никаких нареканий.

В чем заключается программа дошкольного обучения в Испании?

Основная задача детских садов в Испании – не обучение детей, а организация их пребывания в течение дня, когда родители работают. Программа обучения в основном заключается в том, чтобы привить детям самые простые навыки поведения в обществе, а также дать им понятие о совместной и самостоятельной работе, стимулировать развитие основных познавательных процессов, научить пребыванию в коллективе.

Дети учатся рисовать, лепить, с ними проводятся музыкальные и танцевальные занятия, развивающие игры, предусматривающие различные виды активности. Дети старшего дошкольного возраста получают свои первые знания математики, учатся читать и готовятся к обучению в школе. В настоящее время рассматривается вопрос введения обучения английскому языку в 3-4-летнем возрасте в государственных садиках Испании.

В программе большинства испанских детских садов предусмотрены экскурсии, призванные поближе познакомить детей с городом, в котором они живут. Так что на улицах испанских городов можно нередко увидеть вереницы детей, которые куда-то деловито шествуют во главе со своей воспитательницей.

Стоит ли детям иммигрантов ходить в детский сад в Испании? Ведь посещение дошкольных учреждений, в отличие от получения среднего образования, в королевстве не является обязательным. Мнение по этому вопросу и родителей, и школьных учителей совпадает: безусловно, стоит, хотя бы в течение одного года. Это особенно важно для тех, кто будет продолжать обучение в государственной школе. Практика показывает, что год или два пребывания в садике позволяет детям социально интегрироваться, а также выучить испанский язык в объеме, вполне достаточном для успешного школьного обучения. Исследования, которые проводились как в Испании, так и во многих других странах, показали: дети, посещавшие детский сад, в школе более дисциплинированны, и им легче адаптироваться к новой для себя школьной среде.


Теги: обучение в Испании, учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь