Достаточно ли платить налоги в Испании, чтобы пользоваться качественными медицинскими услугами?

Достаточно ли платить налоги в Испании, чтобы пользоваться качественными медицинскими услугами? 22.08.2014    11528 0

Испанская система государственного здравоохранения считается одной из лучших в Европе. Значит ли это, что законопослушным гражданам страны достаточно только выплачивать все установленные в Испании налоги и наслаждаться услугами бесплатной медицины?

Действительно, качество обслуживания в государственных больницах страны весьма высокое. Неотложную помощь здесь можно получить в любое время суток. Практически в каждом городе Испании есть крупная государственная больница, укомплектованная самым современным оборудованием и квалифицированным персоналом.

Несмотря на то, что система государственного медицинского обслуживания в Испании отлично развита, большинство граждан предпочитают пользоваться частными услугами и приобретать страховые полисы различной стоимости. Наличие такого полиса, который обходится по цене от 400 евро в год, позволяет посещать многих специалистов, кроме стоматолога – это более выгодно, чем оплачивать каждый визит, не имея страховки.


Налоги в Испании и другие источники финансирования медицины

У испанцев есть несколько возможностей воспользоваться медицинскими услугами. Базовое обслуживание и неотложная помощь здесь бесплатны. Это не касается стоматологических услуг, а также сложных хирургических вмешательств. Все жители страны, имеющие работу, и члены их семей имеют карточки социального страхования. С такой карточкой можно обратиться в центр здоровья, который есть в каждом городе. Карточка дает и возможность получать в аптеке лекарства со скидкой. Финансирование этой системы идет не столько за счет налогов, сколько за счет отчислений, которые местные компании и предприниматели делают в пользу фонда социального страхования.

Если требуется помощь квалифицированного специалиста, лучше всего обращаться в частные или публичные клиники. Какой отдать предпочтение, каждый житель страны решает в зависимости от своего финансового положения. Стоит отметить, что в публичных клиниках уровень медицинского обслуживания весьма высок. Однако здесь, как правило, длинные очереди, и на прием к некоторым специалистам приходится записываться за несколько недель. В частных же клиниках очередей нет практически никогда.

Те, кому необходима экстренная помощь, могут получить ее вне зависимости от наличия страховки в отделении Красного Креста или в отделении скорой помощи ближайшей больницы. Но лучше всего, конечно, иметь медицинскую страховку, тем более что обходится она в Испании во вполне доступную сумму.

В королевстве ведут свою деятельность множество страховых компаний, благодаря которым каждый желающий может получить возможность при возникновении проблем со здоровьем лечиться как в самой Испании, так и за границей. Стоимость полиса может варьироваться индивидуально в зависимости от набора бесплатных услуг. Помимо этого, компании часто предоставляют скидки, к примеру, тем, кто готов сразу оплатить полную стоимость полиса.

Набор услуг, которые могут получить клиенты крупных страховых компаний вроде Sanitas, весьма широк. Это не только осмотры специалистов, но и обследования, в том числе дорогостоящие, операции и госпитализация. Как правило, обладателю полиса предоставляется список частных клиник, которые ведут в Испании обслуживание по данному виду страховки. Но если возникает необходимость обратиться в медицинское учреждение, не представленное в этом перечне, страховая компания может возместить 80 % денег, потраченных ее клиентом на диагностику и лечение, на основе предоставленных счетов.

Желающие могут даже приобрести полисы, стоимость покрытия по которым достигает 1 миллиона евро. Обладатели такой страховки могут лечиться не только в Испании, но и в лучших клиниках Европы и США. Стоимость подобного полиса довольно доступная – она составляет до 1000 евро в год на человека. Так что каждый житель страны может выбрать оптимальный для себя вариант страховой защиты на случай возникновения медицинских проблем. 


Теги: Налоги в Испании, медицинская помощь в Испании, здравоохранение в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.78)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выплачивая налоги в Испании и социальные взносы, жители страны надеются, что в старости у них будет хорошая пенсия. Но в свете возможного отделения Каталонии наряду с многочисленными вопросами о судьбе автономии и ее жителей возникает и такой: сможет ли регион выплачивать своим пенсионерам все то, что ими заработано? На этот вопрос у каталонского правительства есть ответ: система социального страхования автономии в случае отделения сможет функционировать самостоятельно. Подобное решение основано на том, что в процентном соотношении количество налогоплательщиков в Каталонии достаточно велико, а заработные платы в целом выше, чем в среднем по Испании. 

Последняя информация, касающаяся сектора жилой недвижимости в Испании, свидетельствует о том, что в июле в королевстве было продано почти на 17 % объектов больше, чем в июле 2016 года. Общее их число составило без малого 39 тысяч. При этом объем продаж за 12 месяцев составил 437 тысяч – это самый высокий показатель за последние шесть лет. Оптимизм у специалистов вызывает и тот факт, что среднегодовое увеличение объемов продаж наблюдалось во всех 17 испанских автономиях. Это позволяет экспертам выразить уверенность в дальнейшем восстановлении рынка в преддверии завершения года. 

До недавнего времени немало интернациональных пар, заключающих брак в Испании, поселялись в Каталонии. И это неудивительно, ведь данный регион является одним из самых развитых и богатых в королевстве. Однако если состоится запланированный на 1 октября референдум и за ним последует отделение автономии, то жители Каталонии могут «значительно обеднеть», а ее экономика серьезно пострадает. Так заявил на днях испанский министр экономики, комментируя решение автономии о проведении референдума. Луис де Гиндос отметил, что если Каталония отделится от Испании, ее ждет неминуемое снижение экономических показателей. ВВП региона может снизиться на 25-30 %, а безработица вырастет вдвое. 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь