Достаточно ли платить налоги в Испании, чтобы пользоваться качественными медицинскими услугами?

Достаточно ли платить налоги в Испании, чтобы пользоваться качественными медицинскими услугами? 22.08.2014    11551 0

Испанская система государственного здравоохранения считается одной из лучших в Европе. Значит ли это, что законопослушным гражданам страны достаточно только выплачивать все установленные в Испании налоги и наслаждаться услугами бесплатной медицины?

Действительно, качество обслуживания в государственных больницах страны весьма высокое. Неотложную помощь здесь можно получить в любое время суток. Практически в каждом городе Испании есть крупная государственная больница, укомплектованная самым современным оборудованием и квалифицированным персоналом.

Несмотря на то, что система государственного медицинского обслуживания в Испании отлично развита, большинство граждан предпочитают пользоваться частными услугами и приобретать страховые полисы различной стоимости. Наличие такого полиса, который обходится по цене от 400 евро в год, позволяет посещать многих специалистов, кроме стоматолога – это более выгодно, чем оплачивать каждый визит, не имея страховки.


Налоги в Испании и другие источники финансирования медицины

У испанцев есть несколько возможностей воспользоваться медицинскими услугами. Базовое обслуживание и неотложная помощь здесь бесплатны. Это не касается стоматологических услуг, а также сложных хирургических вмешательств. Все жители страны, имеющие работу, и члены их семей имеют карточки социального страхования. С такой карточкой можно обратиться в центр здоровья, который есть в каждом городе. Карточка дает и возможность получать в аптеке лекарства со скидкой. Финансирование этой системы идет не столько за счет налогов, сколько за счет отчислений, которые местные компании и предприниматели делают в пользу фонда социального страхования.

Если требуется помощь квалифицированного специалиста, лучше всего обращаться в частные или публичные клиники. Какой отдать предпочтение, каждый житель страны решает в зависимости от своего финансового положения. Стоит отметить, что в публичных клиниках уровень медицинского обслуживания весьма высок. Однако здесь, как правило, длинные очереди, и на прием к некоторым специалистам приходится записываться за несколько недель. В частных же клиниках очередей нет практически никогда.

Те, кому необходима экстренная помощь, могут получить ее вне зависимости от наличия страховки в отделении Красного Креста или в отделении скорой помощи ближайшей больницы. Но лучше всего, конечно, иметь медицинскую страховку, тем более что обходится она в Испании во вполне доступную сумму.

В королевстве ведут свою деятельность множество страховых компаний, благодаря которым каждый желающий может получить возможность при возникновении проблем со здоровьем лечиться как в самой Испании, так и за границей. Стоимость полиса может варьироваться индивидуально в зависимости от набора бесплатных услуг. Помимо этого, компании часто предоставляют скидки, к примеру, тем, кто готов сразу оплатить полную стоимость полиса.

Набор услуг, которые могут получить клиенты крупных страховых компаний вроде Sanitas, весьма широк. Это не только осмотры специалистов, но и обследования, в том числе дорогостоящие, операции и госпитализация. Как правило, обладателю полиса предоставляется список частных клиник, которые ведут в Испании обслуживание по данному виду страховки. Но если возникает необходимость обратиться в медицинское учреждение, не представленное в этом перечне, страховая компания может возместить 80 % денег, потраченных ее клиентом на диагностику и лечение, на основе предоставленных счетов.

Желающие могут даже приобрести полисы, стоимость покрытия по которым достигает 1 миллиона евро. Обладатели такой страховки могут лечиться не только в Испании, но и в лучших клиниках Европы и США. Стоимость подобного полиса довольно доступная – она составляет до 1000 евро в год на человека. Так что каждый житель страны может выбрать оптимальный для себя вариант страховой защиты на случай возникновения медицинских проблем. 


Теги: Налоги в Испании, медицинская помощь в Испании, здравоохранение в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.78)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Туристы, посещающие определенные регионы Испании, в последнее время столкнулись с необходимостью выплачивать так называемый туристический налог. Далеко не все гости этой страны знают, на что именно тратятся полученные таким образом средства. Однако власти Балеарских островов (это один из регионов, где действует данный налог в Испании) недавно сообщили: значительная часть денег, которые получены от туристов, будет потрачена на восстановление ареала распространения уникального подводного растения.
Кампусы университетов Барселоны уже не раз удостаивались хвалебных отзывов не только от тех, кто приехал на учебу в Испанию из других стран: столичные кампусы регулярно занимают первые места в престижных международных рейтингах. Возможно, новая резиденция для студентов, получившая название The Lofttown, тоже скоро станет известна далеко за пределами столицы Каталонии. Ведь это действительно инновационное здание, которое отличается не только современной архитектурой, но и продуманным дизайном, созданным с учетом всех потребностей студентов. Это общежитие открылось летом текущего года и уже приняло в свои стены 146 человек.
Оценочная компания Tinsa недавно опубликовала данные о состоянии рынка недвижимости Испании, которые подтверждают: восстановление рынка продолжилось, а стоимость жилья по итогам октября на 4,3 % превысила показатели октября 2016 года. Банки Испании выдали больше займов для покупки жилья, наблюдается рост и в строительном секторе.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь