Виза в Испанию: что такое экономические гарантии и какова их сумма?

   10722 3

В отличие европейцев, на которых распространяется принцип о свободном движении товаров, капиталов и людей, гражданам РФ и стран СНГ о свободном движении товаров и капиталов пока приходится только мечтать, для туристических и деловых поездок получая визу в Испанию. 

Если вы подаете документы на испанскую визу, вы должны подтвердить, что обладаете необходимыми экономическими средствами, которые обеспечат ваше пребывание в Испании. Эта сумма берется исходя из такого расчета:

А) сумма средств, достаточных для нахождения на территории Испании на один день определяется как 10% минимального средней заработной платы за 2007 г. Минимальная заработная плата составляет 570,60 евро в месяц. Из этого расчета берутся те самые 57 евро в день, которые требуются в консульстве Испании в качестве экономической гарантии вашего пребывания.

Необходимая сумма может быть в евро или в рублевом эквиваленте/в любой национальной валюте, действительной на территории вашей страны.

Итак, денежная формула для поездки в Испанию:

$$$ общая=Q дней в Испании xQчеловек, едущих за ваш счет

Для расчета суммы нужно 57 евро в день умножить на количество дней, которые вы планируете находиться в Испании, умножить на количество человек, которые едут в Испанию за ваш счет.

Для правильного расчета времени в Испании требуется учесть количество дней от даты въезда в Испанию до даты выезда из Испании, которая указана в билете. При расчете дней нужно включить в расчет обе даты, въезда и выезда.

Б) Если вы будете в Испании транзитом, в этом случае для пребывания на ее территории финансовых гарантий не потребуются. Вам лишь необходимо иметь именные билеты, не подлежащих передаче другим лицам и полностью оплаченные.

С) доступность финансовых средств подтверждается посредством демонстрации самих средств, если это наличные, или через предоставление банковских чеков, платежных гарантий или кредитных карт, которые должны сопровождаться справкой с банковского счета или действующей чековой книжки (не принимаются письма из банка или банковские справки, распечатанные из интернета и не имеющие печати банка), или любые другие документы, которые финансово подтверждают вашу платежеспособность по указанной карте или банковскому счету.

3. Помимо этого, представители таможенного контроля могут потребовать другие документы для подтверждения платежеспособности или проверки правдоподобности указанных целей визита в Испанию.  


Теги: виза в Испанию, экономические гарантии, въезд в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)


Комментарии (3)

taurus, 28.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

сколько лет уже прошло, а средняя заработная плата у испанцев не сильно выросла ну и хорошо, а то виза в Испанию еще подорожает:D
сколько лет уже прошло, а средняя заработная плата у испанцев не сильно выросла ну и хорошо, а то виза в Испанию еще подорожает:D


Жанна, 30.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, оказывается, мало просто получить визу в Испанию, еще и какие-то гарантии нужны!
Да, оказывается, мало просто получить визу в Испанию, еще и какие-то гарантии нужны!


Наталья, 09.10.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Чтобы получить визу в  Испанию, придется собрать довольно большую сумму, хотя сама виза стоит совсем недорого!
Чтобы получить визу в  Испанию, придется собрать довольно большую сумму, хотя сама виза стоит совсем недорого!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь