Элитная недвижимость в Испании – где, что и почем

Элитная недвижимость в Испании – где, что и почем 12.05.2014    980 0

Элитная недвижимость в Испании продолжает пользоваться спросом среди российских граждан, несмотря на европейский экономический кризис.


«Рублевка» по-испански

Для россиян притчей во языцех стало Рублевское шоссе, так называемая Рублевка. Есть ли своя Рублевка в Испании?

Конечно!

Вот только не стоит искать ее в пригородах столицы. Как ни странно, самая дорогая улица в Испании – это бульвар Мираконча в городе Сан-Себастьян. Это добрых полтысячи километров к северу от стольного града Мадрида. Улочка возникла еще в конце XIX века, когда в городе начали строить королевский дворец с видом на море – Мирамар. Уже тогда застройщики понимали, что близость королевской резиденции – залог хорошей отдачи капиталовложений.

Средняя цена квадратного метра на этой улочке достигает 9453 евро.

Второе и третье место занимают бульвар Гарсия Фария (7303 евро за «квадрат») и бульвар Грасия (6954). Оба украшают Барселону.

А что же Мадрид? Здесь тоже есть свои «золотые мили». Это улицы Веласкес, Ортега и Гассет-и-Серрано, где стоимость жилого метра колеблется от 6260 до 5962 евро. В национальном масштабе это четвертое, пятое и шестое места соответственно.


Регионы дорогие и не очень

Если смотреть по регионам, элитная недвижимость в Испании также не стремится к центру. Вот уже не первый год в списке самого дорогого жилья на вторичном рынке лидирует Страна Басков. А в ней выделяются две провинции – Гипускоа (как раз ее столицей является Сан-Себастьян) и Бискайя. Средние цены здесь составили в этом сезоне 3151 и 2881 евро за квадратный метр. Таким образом, эти две провинции опередили Мадрид с его 2633 евро и столицу Каталонии Барселону, где в первом квартале текущего года средняя цена достигла 2143 евро за метр.

На рынке нового жилья Баскония также впереди Испании всей. По данным Министерства развития, на конец 2013 года квадратный метр в Гипускоа перевалил за отметку 2700 евро против 2022 в Мадриде и 1883 в Барселоне.

Именно Сан-Себастьян побил рекорд по стоимости одного метра жилья в Испании. И чем ближе к летней резиденции королевской семьи, тем дороже.

Конечно же, эти данные, как и любые средние цифры, дают только самое общее представление об элитной недвижимости в Испании. Более точную информацию следует искать в предложениях агентств по торговле недвижимостью. И конкретные цены могут значительно отличаться от средних показателей. Например, «простая» квартира с четырьмя спальнями общей площадью приблизительно 160 квадратных метров на испанской «Рублевке» может предлагаться почти за два миллиона евро. Т.е. свыше 10 000 евро за квадратный метр.

Обращайтесь к нашим специалистам, и они подберут оптимальные варианты, а также помогут в сопровождении сделки.

Прежде всего необходимо определиться, что нужно именно вам. Ведь «элитная недвижимость в Испании» – понятие объемное и многозначное. Это может быть ультрасовременная вилла на побережье или уютный дом в пригородном районе, роскошный пентхаус в центре столицы или даже средневековый замок. Здесь все зависит от ваших потребностей и возможностей.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.8)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь