Еще один плюс для тех, кто решит оформлять документы в посольстве Испании в Москве

Еще один плюс для тех, кто решит оформлять документы в посольстве Испании в Москве 17.11.2014    738 0

Жители нашей страны, планирующие оформить долгосрочную визу в посольстве Испании в Москве, могут привести множество аргументов в пользу того, почему стоит переехать в эту страну. Это и благоприятный климат, и близость моря, и высокий уровень жизни в сочетании с доступной стоимостью проживания, и развитая медицина. В дополнение можно привести еще один довод, который делает весьма комфортным и отдых в Испании, и проживание в этой стране. Это развитая транспортная инфраструктура, которой королевство обзавелось в последние несколько десятилетий. И данное утверждение – не просто чье-то субъективное мнение. Это результат анализа, проводимого ежегодно Институтом экономических исследований. Согласно его данным, Испания в настоящее время входит в десятку стран с самой развитой системой транспортного сообщения в мире.

Данный рейтинг рассматривает транспортную инфраструктуру в совокупности, то есть учитывается развитие различных видов транспорта. И по ряду отдельных показателей Испания занимает весьма высокие и достойные позиции. К примеру, в категории «Железные дороги» королевство в этом году заняло четвертое место в мире. К слову, в прошлом году Испания была на пятой позиции, так что улучшения в этой сфере налицо.

Неплохо обстоят дела и с развитием морских портов – здесь королевство находится на девятом месте. В такой категории, как лучшие аэропорты, Испания в этом году находится на десятом месте. Из десятки королевство выбивается только по такому параметру, как развитие автомобильных дорог.

Да, возможно, здесь Испании есть чему поучиться у других европейских государств. Но не стоит забывать, что по размерам своей территории эта пиренейская страна занимает четвертое место в Европе, уступая только России, Франции и Украине. Неудивительно, что некоторым более мелким ее соседям удалось обустроить свои менее протяженные дороги несколько лучше. Но не приходится сомневаться, что со временем показатели королевства улучшатся и по этому направлению. Тем более что результат Испании все же выглядит весьма впечатляющим на фоне таких небольших европейских стран, как Польша и Болгария, занявших 63 и 74 места соответственно.

Но в целом по степени развития всех видов транспортной инфраструктуры Испания все же входит в мировую десятку лидеров, занимая в ней 9 место. В европейском рейтинге ей принадлежит пятая позиция.

Если же говорить о мировой тройке лидеров, то первое место занимает Гонконг, на втором находится Сингапур, а третье в этом году принадлежит ОАЭ.


Получить документы в посольстве Испании в Москве и отправиться в страну, удобную для путешественников

Конечно, состояние транспортной инфраструктуры для большинства потенциальных иммигрантов не является приоритетом при выборе страны будущего проживания. А вот многие туристы обязательно принимают этот фактор во внимание, планируя свое очередное путешествие. И это неудивительно, ведь чем быстрее можно добраться из одного пункта страны в другой, тем более приятным и менее затратным мероприятием будет каждая новая зарубежная поездка. Кстати, именно состояние транспортной системы специалисты считают одной из причин, по которой Россия пока принимает значительно меньше туристов, чем могла бы.

Безусловно, хорошее состояние дорог, развитая система автомобильного и железнодорожного сообщения - это немалый плюс не только для туристов, но и для покупателей недвижимости. Неудивительно, что и в тех, и в других Испания не знает сегодня недостатка. Королевство постоянно бьет рекорды посещаемости, в том числе и по числу повторных туристов. И стоит ли этому удивляться? Ведь если путешествие по стране доставило удовольствие – в нее хочется возвращаться снова и снова. А, возможно, и принять решение о том, чтобы приобрести здесь недвижимость и пожить хотя бы несколько месяцев в году или даже полностью переехать сюда на постоянное место жительства.

Конечно, определенные недостатки, если говорить о транспортной системе, есть и в Испании, и ее жители нередко склонны на них сетовать. Но стоит ли этому удивляться, ведь стремление к комфорту – один из двигателей прогресса. Так что можно не сомневаться: транспортная система королевства будет совершенствоваться и дальше, и не исключено, что в следующем году страна займет в престижном рейтинге еще более высокие позиции. 


Теги: Виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.2)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выбирая, где бы пройти обучение в Испании в одной из языковых школ, стоит обратить внимание на Кантабрию. Этот северный регион страны, расположенный на побережье и окруженный живописными горами, интересен для посещения в любое время года. Желающие изучить испанский могут не сомневаться: свободное от занятий время будет насыщено самыми разными видами деятельности. Языковая школа Delta работает в столице Кантабрии с 1980 года, и преимущества обучения в Сантандере уже смогли оценить тысячи слушателей из самых разных стран мира.
Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь