Еще один повод обратиться в консульский отдел посольства Испании за долгосрочной визой

Еще один повод обратиться в консульский отдел посольства Испании за долгосрочной визой 11.06.2014    1126 0

К сожалению, нет статистики, которая показала бы, сколько посетителей консульского отдела посольства Испании хотят получить вид на жительство в этой стране, чтобы встретить там спокойную счастливую старость. Но можно предположить, что таких желающих немало. Ведь Испания славится не только своим климатом и доброжелательным населением, но еще и самой высокой продолжительностью жизни.

Уже много лет королевство занимает первые строчки в Европе по этому показателю, и такого положения дел не смог изменить даже кризис, серьезно затронувший жизнь многих жителей страны. Недавно в испанской прессе прошла очередная волна публикаций, посвященная такой теме, как сравнение различных параметров жизни в Испании с европейскими. Поводом для этого стал доклад Евростата, на основании данных которого можно сделать вывод: те, кто стремится переехать в Испанию, имеют для этого самые серьезные основания.


Как выглядит Испания по сравнению с другими европейскими странами?

Чтобы ответить на этот вопрос, можно взять несколько параметров, уже рассчитанных Евростатом. Среди них есть весьма интересные. К примеру, в шестерке европейских стран, жители которых наиболее удовлетворены своей жизнью, Испания занимает второе место, уступив только Дании. По продолжительности жизни королевство уверенно лидирует с показателем 81,8 лет при том, что среднее значение по ЕС составляет 79,6 лет.

По количеству самоубийств Испания занимает последнее место в лидирующей шестерке. А по такому показателю, как количество мобильных устройств, с помощью которых можно выходить в Интернет, испанские семьи находятся на третьем месте – здесь страна уступает только Швеции и Англии. Весьма неплохо, учитывая экономические сложности, с которыми королевство столкнулось в последние несколько лет.

Пожалуй, основным поводом для гордости испанцев является все же продолжительность жизни. И действительно, наши соотечественники, перебравшись в королевство, вполне имеют шансы прожить намного дольше, чем те, кто останется встречать старость в России. В чем причина испанского феномена долгожительства? Кроется ли она в генах, что означало бы: иммигранты в Испании проживут ничуть не дольше, чем их соотечественники у себя на родине?

Специалисты полагают, что гены тут ни при чем. Основную роль играет традиционный уклад жизни испанцев. Он включает в себя благоприятный климат, здоровое питание и стремление к спокойному и размеренному времяпрепровождению, которое демонстрирует большинство жителей страны, несмотря на свою горячую южную кровь. А это значит, что приобщившись к этому укладу, иммигранты вполне могут рассчитывать пополнить собой ряды европейских долгожителей.

Не стоит забывать и о роли испанской медицины, которая за последние два десятка лет достигла замечательных успехов. Прежде всего стоит отметить значительное снижение детской смертности, за счет чего во многом и удалось существенно повысить продолжительность жизни. Высокий уровень медицины, а также здоровое питание, которое подразумевает средиземноморская диета, позволяют значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

А в чем секрет оптимизма испанцев, который, как кажется, не поколебал даже финансовый кризис? Специалисты отмечают, что причиной этого являются многие факторы: большая дружная семья, хорошие отношения с окружающими, социальная защищенность. Проблемы «индивидуалистических обществ», столь острые во многих европейских странах, Испании пока не коснулись.


С какими проблемами могут столкнуться те, кто получит долгосрочную визу в консульском отделе посольства Испании и переедет в королевство?

Конечно, не стоит полагать, что у испанцев нет никаких проблем. Некоторые утверждают, что волна позитива, в последние несколько дней прокатившаяся по испанским СМИ, призвана нивелировать определенные негативные настроения, которые появились после отречения от власти Хуана Карлоса Первого. Есть немало таких, кто полагает, что институт монархии в Испании себя изжил и стране стоит стать республикой.

Те, кто внимательно изучит отчет Евростата, обязательно обратят внимание на такой факт: королевство занимает печальное первое место в Европе по потреблению кокаина населением в возрасте от 15 до 34 лет. Да и по уровню безработицы страна значительно превосходит развитые европейские страны. Так что проблем в Испании хватает.

Но несмотря на это, большинство ее жителей не теряют оптимизма. А ведь именно это качество, по мнению специалистов, способно продлить жизнь и повысить степень удовлетворенности своим существованием. 


Теги: Посольство Испании, иммиграция в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 4.63)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь