Еще раз о возможности получить резиденцию в Испании через покупку недвижимости: прогнозы экспертов

Еще раз о возможности получить резиденцию в Испании через покупку недвижимости: прогнозы экспертов 01.11.2013    2152 0

Как известно, последствия экономического кризиса в Испании наиболее остро сказались на рынке недвижимости. Предложение заметно превзошло платежеспособный спрос. В итоге стоимость жилых и коммерческих помещений упала приблизительно на треть. В схожих условиях многие страны находили выход в привлечении иностранного капитала, в частности практиковали выдачу ВНЖ при покупке недвижимости. В отдельных случаях это давало неплохие результаты. Помогут ли Испании такого рода меры?

Покупаете квартиру? Готовьте документы для резиденции в Испании, если вы выполнили все условия

С осени 2013 года, для того чтобы получить резиденцию в Испании, иностранным инвесторам достаточно приобрести недвижимость, стоимость которой превышает 500 тыс. евро. При этом у покупателя есть возможность вложить деньги не в один объект, а в несколько. Но общая их стоимость должна быть не ниже указанной суммы, и всю ее необходимо оплатить за счет собственных средств, без использования ипотеки.

Основные требования к инвестору стандартны:

  • возраст старше 18-ти лет;
  • легальное пребывание на территории страны;
  • «чистота» перед законом;
  • наличие медицинской страховки;
  • наличие средств для проживания в Испании.

Насчет последнего пункта разъяснений в законодательстве пока не дано. Большинство экспертов сходятся во мнении, что ориентироваться стоит на сумму 2200 евро в месяц на заявителя и по 530 евро на каждого из членов его семьи. Именно такие условия ранее применялись к кандидатам на выдачу ВНЖ без права на работу.

ВНЖ для инвесторов: оправдаются ли ожидания?

Судя по реакции пользователей Интернета, они, во-первых, явно заинтересованы подробностями нового закона, а во-вторых, реагируют на нововведение в основном позитивно. Значит ли это, что введение инвесторского ВНЖ действительно поможет укрепить рынок недвижимости Испании и повысить интерес к стране в целом?

Обратимся к опыту других государств, которые предоставляют иностранным гражданам возможность получить вид на жительство посредством покупки недвижимого имущества. Один из самых показательных примеров – Латвия. Она «торгует» ВНЖ с 2010 года, при этом минимальным порогом является сумма в 70 000 евро. Это дешевле большинства квартир в Москве! Конечно, это вызвало ажиотаж потенциальных покупателей и стало хорошим стимулом для рынка. В итоге цены выросли на 2,5% в 2010 году и еще почти на 6% – в 2011-м. В общей сложности в рамках программы «ВНЖ за инвестиции» иностранцы вложили в недвижимость этой страны свыше 700 млн евро.

Но не стоит забывать, что в Испании входной барьер намного выше. Далеко не каждый располагает собственными средствами в размере 500 000 евро. Что это означает? Очевидно, только очень состоятельные россияне (а именно на наших соотечественников делает основную ставку правительство Испании) смогут себе позволить получить резиденцию в Испании таким путем.

И это очень выгодно испанской стороне. Вместо того чтобы раздавать ВНЖ всем желающим, власти государства решили ограничить поток иммигрантов, сделав ставку в основном на крупных игроков. Такие покупатели не только не составят конкуренцию местному населению на рынке труда, но и с высокой долей вероятности будут способствовать созданию новых рабочих мест и пополнению испанского бюджета, используя приобретенные объекты для ведения предпринимательской деятельности.

Особым спросом пользуется недвижимость Мадрида, Каталонии и побережья Коста-Брава. Аналитики убеждены: предпринятые меры должны способствовать дальнейшему развитию инфраструктуры этих регионов. Их потенциал очень высок. Нескончаемый поток туристов вкупе с перспективой существенного роста цен на недвижимые объекты в ближайшем будущем позволяют ожидать, что вложенные капиталы многократно преумножатся.


Теги: получение резиденции в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь