Еще раз об основных налогах в Испании

Еще раз об основных налогах в Испании 08.05.2015    987 0

Вопросы испанского налогообложения в последние годы интересуют многих наших соотечественников. Учитывая, что борьба с невыплатой налогов в Испании очень ужесточилась, не вызывает удивления тот факт, что и испанские резиденты, и те, кто приобрел в королевстве жилье, желают точно знать, сколько они должны выплачивать в казну государства и каким образом это делается.

По испанским законам налоги в королевстве обязаны выплачивать не только граждане страны, но и ее резиденты. Все выплаты собираются на местном уровне, а затем часть налогов отправляется в бюджет автономий и в государственный бюджет.

Первый и самый важный налог, который выплачивают все жители Испании, – это подоходный налог. Его каждый год обязаны вносить в казну как граждане страны, так и ее резиденты. Необходимо иметь в виду, что ставка этого налога зависит от размеров дохода, который получает налогоплательщик. Другими словами, данный налог является прогрессивным. Если доход налогоплательщика не превышает 22 тысячи евро, он может не подавать налоговую декларацию. Все же остальные обязаны предоставить сведения о своих доходах за минувший год до 20 июня следующего года.

На окончательную величину подоходного налога влияет, помимо уровня доходов, еще ряд факторов:

·         семейное положение;

·         наличие иждивенцев;

·         наличие обязательств по ипотечным кредитам и др.

Еще один налог, который касается как граждан Испании, так и ее резидентов – это НДС. Налог на добавленную стоимость жители королевства выплачивают при совершении покупок на его территории. Размер НДС является различным для разных категорий продуктов и составляет от 4 до 21 %.

Другие налоги в Испании, выплачиваемые жителями страны

Значительная часть испанцев, а также жителей страны обязана выплачивать и налог на владение недвижимым имуществом. Эта выплата касается и городских, и сельских жителей. Ставка для каждого налогоплательщика рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров жилья, его кадастровой стоимости, местоположения и др. Величина этого налога определяется муниципальными властями и составляет от 0,5 до 2 % в зависимости от региона.

Те жители Испании, во владении которых находятся транспортные средства (автомобили), обязаны выплачивать соответствующий налог. Этим налогом облагаются физические лица, которые владеют транспортными средствами, зарегистрированными в государственном реестре и используемыми на общественных дорогах страны.

Стоит упомянуть еще об одном налоге, с которым сталкиваются все, кто обращается к услугам нотариуса. Это налог на нотариальное заведение документов, которые оформляются на гербовой бумаге. Ставка за данный вид услуг может быть как фиксированной, так и составлять 0,5 % от стоимости регистрируемой недвижимости или иного объекта. 

Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь