Если Консульство Испании выдало визу, можно отправиться осматривать самые знаменитые испанские замки

Если Консульство Испании выдало визу, можно отправиться осматривать самые знаменитые испанские замки 23.06.2016    131739 0

Цели, с которыми туристы обращаются в Консульство Испании и оформляют визу в королевство, могут быть разными. Это и пляжный отдых, и шопинг, и расширение культурных границ. Но мало кто отправляется в Испанию с целью осмотреть средневековые замки. Между тем в королевстве есть как минимум десяток отлично сохранившихся замков различных исторических периодов, осмотр которых может дать туристам возможность совершить интереснейшие открытия. Что же это за замки и где они находятся?

Начать, пожалуй, стоит с одного из немногочисленных образчиков кастильской военной архитектуры 15 века, дошедших до наших дней в хорошем состоянии. Это Мансанарес эль Реал, один из самых известных замков Кастилии, который был резиденцией семейства Мендоса. Тщательно и неоднократно проведенные реконструкции позволяют сегодня любоваться замком в его почти первоначальном виде. Туристам рекомендуется не пожалеть денег и отправиться на театрализованную экскурсию, которая летом проводится в ночное время.

Кастильо-де-ла-Мота в Медина-дель-Кампо – это пример испанского замка высокой исторической ценности. Огромные размеры замка делают его одним из самых внушительных в королевстве. Его история отмечена тесной связью с самой известной королевой Испании Изабеллой Кастильской, которая провела в Медине значительную часть своей жизни. Особенно интересная часть экскурсии – посещение комнаты королевы, Мирадор-де-ла-Рейна. Это образец архитектуры и внутреннего убранства 15 века с удивительным многоцветным сводчатым потолком. Самый хорошо сохранившийся замок Андалусии носит название Кастильо-де-Альмодовар. Он стоит на холме Флореста, и отсюда открывается лучший вид на долину реки Гвадалквивир. Считается, что по покоям замка до сих пор бродит дух принцессы Зейды, которая так и не дождалась с войны своего возлюбленного принца Аль Мамума.

В Тарифу съезжаются в основном любители виндсерфинга и кайтинга. И немногие знают, что здешний замок считается одним из самых красивых в Испании. Строительство его началось в 960 году по приказу халифа Абд-ар-Рахмана Третьего. Крепостью должна была защитить стратегический пункт у пролива Гибралтар. С тех пор замок пытались захватить многие, и в течение столетий он служит надежным укрепленным пунктом.

Как правило, в замок Санта-Каталина туристы приходят, чтобы полюбоваться лучшими видами Хаена. В 13 веке этот замок стоял на пересечении нескольких важных военных и торговых путей. Сегодня он служит одной из главных достопримечательностей «оливковой столицы» Испании. Часть замка была разрушена, и руины ее еще можно видеть неподалеку от отреставрированного здания, которое в настоящее время является одним из национальных парадоров Испании.

Еще пять интересных испанских замков, которые стоит посетить, если визит в Консульство Испании окончился успешно

Еще один замок, который сегодня превращен в парадор, – это замок Сигуэнса, находящийся в полутора часах езды от Мадрида. Обитаемых замков в Испании не так много, а Сигуэнса славится еще и наличием призраков. Крепость была построена в 12 веке, и сегодня здешний парадор известен не только отличными видами на окрестности, но еще и замечательной кухней.

Замок Олите в Наварре считается одним из самых знаменитых не только в Испании, но и в Европе. Он был построен по приказу короля Карлоса Третьего «Благородного» и был очень роскошным по меркам своего времени. На самом деле это даже не один дворец, а два, второй из которых построен поверх первого. Первый в настоящее время является парадором, но от него остались только несколько стен и башня. Второй – «новый» замок, построенный в 14-15 веках, в прошлом веке был полностью отреставрирован. Замок Олите славится своими великолепными садами, а здешняя шелковица, возраст которой составляет более 300 лет, названа природным памятником Наварры.

В 1285 году огонь уничтожил средневековую крепость Пералада (современная провинция Жирона). Владельцы замка, семейство Рокаберти, решили построить новый замок в духе Ренессанса, а в 19 веке сюда был приглашен французский ландшафтный дизайнер. В настоящее время замок является местом отдыха и развлечений: здесь открыты казино, отель, в окрестностях замка оборудованы поля для гольфа, регулярно проводится престижный музыкальный фестиваль.

Крепость Сантуэри – это одна из достопримечательностей Майорки. Она была построена на вершине неприступной скале, на высоте 400 метров. Неудивительно, что отсюда открывается лучший вид на все восточное побережье острова. С башней связаны многочисленные истории и легенды, ставшие основой для немалого количества литературных произведений.

Замок Кока в одноименном городе – великолепный пример стиля мудехар. Он был построен для обороны города и представляет собой эклектичную смесь сразу нескольких стилей – мавританского, готического, Ренессанс. Для создания замка применялась особая кирпичная кладка и различные орнаменты, что придает зданию неповторимый облик. Замок Кока был внушительным сооружением в 15 веке и продолжает поражать воображение по сей день.

Это только десяток из многочисленных замков различной степени сохранности, которыми можно полюбоваться во время своих поездок по Испании. Туристам стоит обязательно потратить время на более близкое знакомство с ними.


Теги: Консульство Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Вы робот

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Несмотря на то, что недвижимость в Испании от банков по-прежнему отличается весьма доступной ценой, она не по карману очень многим испанцам. Как следствие – они вынуждены арендовать жилье. Недавно портал Mitula провел анализ рынка, чтобы выяснить, можно ли сэкономить на аренде, перебравшись жить из городского центра на окраину.
Количество зарегистрированных сделок с недвижимостью по итогам января выросло в Испании на 19 %. Такую цифру обнародовал на днях Национальный институт статистики. Тем, в чьих ближайших планах – ипотека в Испании, стоит иметь в виду, что наиболее позитивные новости получены по таким регионам, как Кантабрия и Балеарские острова.
Тысячи владельцев недвижимости Малаги, которые в недавнем прошлом продавали свои дома и квартиры, могут получить крупные суммы в виде возмещения части выплаченных ими налогов. В общей сложности количество тех, кто может рассчитывать на подобные выплаты, составляет около 35 тысяч человек. Как известно, ставка, по которой выплачиваются некоторые налоги в Испании, устанавливается на муниципальном уровне.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь