Если недвижимость в Испании от банков пока не по карману

Если недвижимость в Испании от банков пока не по карману 15.09.2014    740 0

Цены на жилье в королевстве, особенно если речь идет о недвижимости в Испании от банков, сегодня более чем доступные. Но все же далеко не каждый россиянин может позволить себе сначала выложить несколько десятков тысяч евро за квартиру на испанском курорте, а затем платить еще несколько тысяч в год за ее содержание.

Что же делать тем, кто во время пребывания в Испании хочет останавливаться не в отеле, а в собственном доме? Конечно, арендовать апартаменты или виллу на время своего отдыха. Сделать это не столь сложно и не так дорого, как полагают многие. А если отдых планируется в течение нескольких недель, а не нескольких дней, то аренда жилья оказывается не только более удобной, но еще и более выгодной по цене, чем отдых в гостинице.


Как найти жилье для аренды?

Проще всего озаботиться этим вопросом еще на родине. Наибольшее количество предложений по аренде можно найти на сайтах испанских риэлторов. В преддверии летнего сезона здесь можно увидеть очень интересные варианты. Наиболее предусмотрительные бронируют себе виллу на лето еще зимой, что позволяет рассчитывать на более выгодные цены.

Есть и другой вариант, но он может показаться рискованным, особенно тем, кто путешествует с детьми. Заключается он в том, чтобы по приезде в Испанию остановиться в гостинице на несколько дней, а за это время подыскать себе жилье по вкусу.

Как вести поиски? Можно отправиться в одно из агентств недвижимости и в прохладе кондиционированного офиса выбрать жилье по фотографиям. А можно просто прогуляться по городу, обращая внимание на объявления о сдаче в аренду, которые в Испании принято вывешивать прямо за окнами. Это позволит сэкономить на услугах посредников, стоимость которых составляет обычно от 10 до 20 % суммы сделки. Правда, такой способ требует обычно хотя бы минимального знания испанского языка – английского часто оказывается недостаточно.


Если нет денег на покупку недвижимости в Испании от банков, хватит ли средств на аренду?

Безусловно, тех, кто пока еще не снимал жилье в Испании, интересует цена вопроса. Как правило, стоимость аренды комфортабельного дома составляет от 900 евро в месяц во время сезона. К концу сезона цены могут немного увеличиться.

Стоимость аренды зависит во многом от региона. Считается, что побережье Коста-Бланка является на данный момент самым дешевым в Испании. Весьма выгодной будет аренда дома в Торревьехе, немного выше цены в Бенидорме. Учитывается и то, насколько близко выбранный дом находится от моря. К примеру, виллу площадью около 250 квадратных метров – для Испании это довольно большой дом – можно снять за 1500 евро, если она будет находиться довольно далеко от пляжа. Но если хочется поселиться у самого моря, примерно за ту же сумму можно будет снять гораздо более скромный домик.

900 евро или около этого будет стоить аренда дома на Коста-дель-Соль, у Барселоны, а также в островной части королевства. Правда, на многих курортах за такую цену можно снять только жилье, от которого до моря придется ехать.

Будет ли дом, снимаемый за такую цену, удобным? В этом можно не сомневаться. Виллы сдаются в аренду со всем необходимым и даже более того. Они оборудованы не только мебелью, но и бытовой техникой. Есть и вся необходимая кухонная утварь, начиная от кастрюль и заканчивая тостерами и микроволновками.

Перед тем как арендовать жилье, стоит уточнить, есть ли на вилле спутниковое телевидение и Интернет – если, конечно, они так уж необходимы во время отпуска. Возможно, отдых в Испании стоит использовать для того, чтобы получить информационную паузу и хотя бы на несколько дней почувствовать себя действительно свободным от повседневной суеты и остального мира. 


Теги: Недвижимость в Испании от банков, недвижимость в Испании, аренда недвижимости в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь