Если планируется учеба в Испании, не стоит забывать о своем комфорте

Если планируется учеба в Испании, не стоит забывать о своем комфорте 13.12.2016    558 0

Какие критерии принимаются во внимание, когда рассматривается такая тема, как учеба в Испании? Выбирая, к примеру, языковую школу, большинство будущих слушателей оценивают местоположение школы, набор программ обучения, их цену и т. д. Если речь идет о проживании, как правило, оцениваются преимущества того или иного варианта и его стоимость.

Но не стоит забывать и о комфорте. Попытку оценить студенческие резиденции языковых школ королевства именно с точки зрения комфорта сделал портал Unispain. И вот к какому выводу он пришел.

Если брать за основу комфортность проживания, то из самых известных испанских языковых школ, по мнению портала, можно выделить пятерку лучших. Именно студенческие резиденции этих школ можно считать самыми комфортными для проживания иностранных слушателей. Что же это за школы?

Пятое место по версии портала занимает резиденция барселонской школы Camino Barcelona. Основное ее преимущество – она находится прямо в здании школы, а сама школа расположена в центре каталонской столицы. Слушатели могут размещаться в комнате для одного или двух человек. В некоторых комнатах есть ванные и балконы, в остальных ванная является общей – две ванных на три комнаты. В резиденции школы установлены кондиционеры, в каждой комнате есть бесплатный Интернет. Цена проживания включает в себя два приема пищи, хотя при желании студенты могут оплачивать только завтрак. Есть и общая кухня, где можно приготовить себе закуску или чай.

Школа Camino Barcelona считается одной из лучших в Каталонии и в то же время одной из самых дешевых. Проживая в ее резиденции, студенты оказываются в шаговой доступности от интереснейших достопримечательностей Барселоны, а также от остановок всех видов общественного транспорта. Стоимость проживания в резиденции начинается от 650 евро за две недели (комната на одного, полупансион). За 12 недель проживания на тех же условиях студент будет оплачивать 3 900 евро.

Четвертое место занимает резиденция школы Gran Canaria School. Благодаря своему местоположению эта школа считается одной из самых дешевых в стране. Ее резиденция была построена в 1997 году. Она включает в себя 15 комнат на одного человека и несколько комнат, рассчитанных на двух человек. В каждой комнате есть все необходимое: кровать, стол и стулья, шкаф, собственная ванная комната, спутниковое телевидение, сейф и бесплатный Интернет. Есть общая кухня с необходимой для приготовления простых блюд бытовой техникой. В цену проживания включен завтрак и обед по рабочим дням и ужин по выходным. Одно из основных достоинств этой резиденции – она находится всего в 50 метрах от пляжа. От резиденции до здания школы – 10 минут ходьбы по набережной. Проживание в комнате на одного человека начинается от 600 евро за две недели на условии полупансиона.

Три лучших студенческих резиденции для тех, кого интересует учеба в Испании в языковых школах королевства

Третье место в рейтинге лучших студенческих резиденций портала занимает общежитие Университета Саламанки. Это популярный вуз для тех, кто изучает испанский и хочет познакомиться с историей одного из древних городов королевства. Те, кто приезжает в университет изучать испанский, проживают в одной из двух резиденций, которая носит название Colegio Cuenca. Это современное здание, построенное в 2001 году, которое находится очень близко от основных достопримечательностей города.

Резиденция рассчитана на 344 места. Студенты могут разместиться в небольших комнатах на одного человека с собственной ванной и кухней или в более просторных «дуплексах» - две комнаты с собственной ванной и общей кухней. Во всех комнатах есть Интернет, телефон, а в резиденции есть еще и прачечная, кафетерий и небольшой кинотеатр. Кроме того, студенты могут собираться в общей гостиной. При желании за дополнительную плату можно арендовать ноутбук или заказать уборку комнаты. В стоимость проживания не включено питание, но студенты при желании могут питаться в университетской столовой. Не включены также расходы за оплату коммунальных услуг – это нужно оплачивать дополнительно перед отъездом. Так как в университете предлагаются только долгосрочные программы, цена проживания определяется из расчета за семестр и составляет от 1200 до 1500 евро в зависимости от выбранной комнаты.

Второе место занимает резиденция школы Escuela de Idiomas de Nerja в провинции Малага. Она располагается в пяти минутах ходьбы от школы, в здании, выстроенном в арабско-андалузском стиле. Здесь есть и террасы, и типичный для этих мест патио. В здании школы есть библиотека, интернет-кафе, зона Wi-Fi, кинотеатр, бар-кафетерий и плавательный бассейн. В цену проживания входит континентальный завтрак. При желании студенты могут питаться в двух расположенных неподалеку кафе. В резиденции 30 комнат, рассчитанных на одного или двух человек, в каждой из них есть ванная, телевизор. В стоимость проживания входит замена белья и полотенец. Цены на проживание зависят от времени года, но в день она составляет от 40 до 60 евро.

И первое место среди лучших студенческих резиденций языковых школ Испании по версии портала Unispain занимает резиденция школы Malaca Instituto. Эта школа пользуется большой популярностью у иностранных студентов благодаря высокому качеству обучения. Она находится в столице провинции Малаге – одном из крупных портов Средиземноморья. Здание школы располагается на вершине холма, откуда открывается отличный вид на окрестности. Резиденция школы носит название «Club Hispánico». Располагается она в самом здании учебного заведения, а также всего в нескольких минутах от пляжа. Удобство резиденции заключается не только в том, что не нужно далеко ходить на занятия – отлично продуманная инфраструктура делает проживание здесь очень комфортным для каждого студента. В резиденции есть общая гостиная, мультимедийный обучающий центр, бар-ресторан, танцевальная студия, бассейн. В обучающем центре можно бесплатно воспользоваться компьютером и Интернетом. Цены на проживание начинаются от 403 евро за две недели без питания. Четыре недели проживания на условиях полупансиона обходятся студентам по цене от 1200 евро.

Многие языковые школы Испании предлагают комфортное проживание в своих резиденциях по вполне доступным ценам. Именно этот вариант, позволяющий сэкономить время, а зачастую и деньги, выбирают многие иностранные слушатели.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь