Если платить налог на недвижимость в Испании – то делать это в одном из самых безопасных городов Европы!

Если платить налог на недвижимость в Испании – то делать это в одном из самых безопасных городов Европы! 26.02.2015    1414 0

Планируя приобрести жилье и начать платить налог на недвижимость в Испании, многие покупатели учитывают то мнение, что королевство считается одной из самых безопасных стран Европы. Но насколько оправданно подобное мнение? Можно ли считать его субъективным или оно основано на объективных критериях?

Чтобы ответить на этот вопрос, стоит взглянуть на рейтинг самых безопасных городов, который был недавно опубликован специалистами The Economist Intelligence Unit. Есть ли в нем испанские города и какое место они занимают в списке?

Распределение мест в этом безусловно интересном рейтинге происходило по 4 критериям: безопасность здоровья, личная и цифровая безопасность, а также безопасность инфраструктуры. Среди 50 городов, которые исследовали специалисты, Москва заняла 43 место. В общий рейтинг попало немало европейских городов – есть среди них и испанский.


Итак, куда же стоит поехать тем, кто собирается не просто жить в Европе, а еще и наслаждаться ощущением безопасности?

Если говорить о европейских городах, то самую высокую позицию занял Стокгольм. В общем рейтинге он находится на четвертом месте, уступая трем азиатским городам – Токио, Сингапуру и Осаке. В Стокгольме нет промышленных предприятий, так что об экологической чистоте здешние жители могут не беспокоиться. Это один из признанных культурных европейских центров, город с высоким уровнем жизни. Правда, цены на недвижимость, что неудивительно, здесь одни из самых высоких в Европе. Квадратный метр в настоящее время стоит в Стокгольме примерно 6-7 тысяч евро. Да и местный холодный климат сложно назвать благоприятным. Поэтому не приходится удивляться, что Швеция не входит в список наиболее популярных стран у российских покупателей недвижимости.

Не особо едут россияне и в Амстердам, который занял пятое место в рейтинге. Он очень популярен у туристов, желающих познакомиться и с культурной, и с развлекательной стороной жизни этого удивительного города. Побывать в Амстердаме, безусловно, интересно – но желающих здесь поселиться находится сравнительно немного. В основном это выходцы из Великобритании и Германии. Цена квадратного метра здесь далеко не самая низкая в Европе – примерно 4 тысячи евро, поэтому многие российские покупатели ищут все же более доступные варианты в более теплых странах.


Ценителям безопасности, готовым платить налог на недвижимость в Испании, лучше всего отправляться в Барселону

В общем рейтинге 50 самых безопасных городов мира испанская Барселона заняла 15 место. Учитывая, что, к примеру, Лондон находится на три позиции ниже, а Москва вообще в последней десятке, приходится признать, что каталонская столица вполне достойна внимания. Правда, цены на недвижимость здесь одни из самых высоких в Испании, что неудивительно. С одной стороны, Барселона – это один из крупнейших европейских деловых, культурных и торговых центров, с другой – количество желающих приобрести здесь недвижимость всегда очень велико. Несомненное преимущество Барселоны – это ее мягкий климат, позволяющий летом купаться в море почти до октября, а зимой не страдать от морозов. Поэтому рассчитывать на то, что удастся найти вариант по цене ниже 5 тысяч евро за квадратный метр, пожалуй, не стоит.

Барселона традиционно популярна и у российских туристов, и у наших соотечественников, желающих приобрести недвижимость в Испании. А теперь, после ознакомления с итогами рейтинга, появилось еще одно основание поселиться именно здесь. Четвертое место в рейтинге, если брать только европейские города, как говорится, дорогого стоит. Не следует забывать и о том, что благодаря туристической популярности Барселоны всегда можно рассчитывать: при желании купленное жилье здесь будет выгодно сдано в аренду.

Таким образом, покупатели барселонской недвижимости в получают целый ряд преимуществ: безопасность, прибыльность вложений, возможность отдохнуть в каталонской столице в любое время года, наслаждаясь ее культурной жизнью и отличным шопингом. Конечно, по такому показателю, как цены на недвижимость, Барселона проигрывает целому ряду других популярных у россиян направлений. Но если сравнить ее, к примеру, с Лондоном, где квадратный метр стоит сегодня более 10-12 тысяч евро, приходится признать: за безопасность в Барселоне покупатели не будут переплачивать! 


Теги: Недвижимость в Испании, иммиграция в Испанию, эмиграция в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 4)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь