Если посольство Испании в Москве выдало визу, можно начать подсчитывать свои шансы выиграть в самой популярной испанской лотерее

Если посольство Испании в Москве выдало визу, можно начать подсчитывать свои шансы выиграть в самой популярной испанской лотерее 01.12.2015    9361 0

Тем, кто собирается подавать или уже подал документы в посольство Испании в Москве, безусловно, будет интересно узнать, почему рождественская лотерея El Gordo («Толстяк») вызывает в королевстве такой ажиотаж. А также подсчитать, каковы будут их шансы на выигрыш, если они тоже решат принять участие в этом всеобщем испанском предрождественском ажиотаже.

В лотерею под названием «Эль Гордо» каждый год играет уже несколько поколений испанцев. И причина такой популярности вполне понятна, ведь в этой лотерее разыгрываются поистине огромные призы. По традиции ежегодный розыгрыш происходит утром 22 декабря. Вся страна буквально замирает перед экранами телевизоров и у радиоприемников, боясь пропустить хотя бы один номер из тех, которые пропевают учащиеся школы Сан-Ильдефонсо. А радостные лица победителей, открывающих шампанское, не сходят с телеканалов и газет в течение еще нескольких последующих дней.

Если говорить об узнаваемости бренда, мало какие компании могут сравниться в Испании с лотереей «Эль Гордо», которая проходит в стране еще с начала 19 века. Популярность ее по сравнению с другими многочисленными испанскими лотереями объясняется не только огромными размерами выигрыша, но еще и тем, что призы разыгрываются по совершенно иной математической формуле. Во всех других лотереях выигравшие номера разыгрываются между числами от 1 до 9 для каждой из 5 цифр билета, по одной за раз. Но в Рождественской лотерее победный 5-значный номер выбирается из 100 тысяч шаров, которые движутся внутри гигантского вращающегося барабана. Там и ваш номер, и номер вашего соседа и все те номера, которые значатся в билетах, продаваемых по всей стране. Все они там, в этом барабане судьбы.

Но в розыгрыше участвует не только барабан. Есть еще и небольшая проволочная корзина, в которой находятся 1807 крошечных деревянных шариков. Они показывают тот размер выигрыша, который присваивается очередному вытаскиваемому из барабана шарику. Один из учащихся школы Сан-Ильдефонсо, бывшего сиротского приюта, достает шар из барабана и пропевает его номер, а другой ученик достает шар, на котором написан размер выигрыша.

Все это легче понять, если мы подсчитаем возможность выиграть один из призов, к примеру, самый крупный. Как уверяют математики, вероятность этого составляет 0.00001. Конечно, это очень мало. Но гораздо выше, чем, к примеру, шанс выиграть в еженедельной испанской лотерее La Primitiva.

Как явствует из правил, каждый участник может выиграть только один приз. Интересно, что выигрыши выпадают не только на собственно призовые номера, но и на номера, которые «выглядят почти так же» - идущие прямо перед ним и за ним, с такими же последними цифрами и т. д. Благодаря этому многие участники лотереи могут рассчитывать хотя бы на то, чтобы вернуть уплаченные за билет деньги. Но, конечно, все, кто покупает лотерейные билеты, мечтают вовсе не об этом. А потому всевозможные спекуляции на тему того, как выбрать счастливый билет, в Испании не затихают в течение всего года.

Некоторые считают, что определенные номера выпадают чаще. К примеру, номера, оканчивающиеся на «5». Хотя, конечно, все подобные спекуляции опровергает элементарная математика, которая говорит нам о том, что у всех 10 цифр шанс выпасть одинаковый – 10 %.

Некоторые рассуждают по-другому: если одно и то же число в течение определенного периода выпадает чаще, чем другие, то в будущем оно будет выпадать реже. Третьи уверены: некоторые шары в барабане лотереи весят больше, чем другие, вследствие написанных на них цифр, а потому вероятность их выпадания будет выше. Это предположение также не выдерживает никакой критики: все номера на шарах гравируются лазером и все шары имеют совершенно одинаковый вес.

Как же повысить свои шансы на выигрыш в Рождественской лотерее, если посольство Испании в Москве уже выдало документы?

Возможно, шансы на выигрыш будут выше у тех, кто решил после переезда в Испанию поселиться в Мадриде? Ведь считается, что пункт продажи La Manolita в испанской столице продал больше всего выигрышных билетов. К сожалению, специалисты опровергают и это расхожее утверждение: шансы выиграть совершенно одинаковы у всех билетов. И если некоторые продавцы считаются «более счастливыми», то это лишь результат хорошего маркетинга, суеверий или традиции. Ну и, естественно, свою роль снова играет математика: чем больше билетов продал тот или иной киоск, тем больше выигрышных среди них может оказаться.

Сколько же получает счастливчик, сорвавший «большой куш» (еще один вариант перевода названия лотереи)? Главный приз составляет 4 миллиона евро, но получите ли вы их полностью? Это зависит от того, сколько вы потратили на билет. Весь билет стоит 200 евро. Многие испанцы покупают десятую часть, то есть 20 евро. Соответственно, каждый обладатель выигрышного номера сможет рассчитывать на десятую часть приза. Если же вы приобрели часть билета стоимостью 1 евро, то ваш выигрыш составит 20 тысяч евро. Да, действительно, неплохая инвестиция. Однако не стоит забывать, что в Испании установлен налог на выигрыш: 20 % придется отдать государству. Так что обладатель десятой части выигравшего главный приз билета получит «чистыми» 320,5 тысяч евро. Тоже неплохо! А если добавить к этому надежду, азарт и предвкушение, которые являются неотъемлемой частью лотереи «Эль Гордо», не приходится удивляться, что почти каждый испанец считает своим долгом приобрести хотя бы маленькую часть билета – а вдруг повезет?


Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь