Если в планах – долгосрочная виза в Испанию, то стоит помнить не только о плюсах, но и о минусах жизни вне родины

Если в планах – долгосрочная виза в Испанию, то стоит помнить не только о плюсах, но и о минусах жизни вне родины 28.01.2016    1546 0

Долгосрочная виза в Испанию – это не просто документ. Это пропуск в новую жизнь, которая, как уверен иммигрант, будет лучше, чем старая. Нередко именно так и случается. Но, конечно, полагать, что жизнь в новой стране будет полна только радостей, не стоит. Существуют определенные моменты в жизни иммигрантов, с которыми сталкивается почти каждый, кто переезжает за границу, будь то Испания или другое государство. Имея представление об этих моментах, с ними будет гораздо легче справиться. О чем же идет речь?

Пожалуй, первая проблема, с которой сталкиваются многие иммигранты, – это проблема недостатка общения. Нередко те, кто переезжает за границу, жалуются: в первые месяцы они не общались практически ни с кем, кроме приехавшего вместе с ними супруга или супруги. И это даже при условии знания языка страны нового проживания.

Конечно, завести друзей нелегко – а уж в новой для себя стране и подавно. К счастью, в Испании это обычно сделать легче, чем, к примеру, в чопорной Англии или сдержанной Швеции. Испанцы очень дружелюбны, в том числе и по отношению к выходцам из России. Но определенные усилия в изучении языка и в том, чтобы начать сознательно искать поводы для общения, приложить придется. Не стоит замыкаться в узком мирке русскоязычной диаспоры, иначе успешная интеграция в испанское общество может замедлиться на многие месяцы.

Второй проблемой, с которой сталкиваются иммигранты, можно считать пресловутую ностальгию – тоску по родине. При этом большинство из них, уже успев акклиматизироваться, вполне довольны и Испанией, и своей жизнью в ней. Тем не менее они скучают и по привычным местам, и по оставшимся на родине друзьям, и по любимым блюдам и продуктам. Избежать этого нельзя – к этому нужно просто быть готовым и понимать причины, по которым в данный момент жизни пребывание в Испании является более предпочтительным, будь то желание дать детям хорошее образование по доступной цене или мечта пожить в теплой стране у моря.

Переезжая за границу, безусловно, стоит отдавать себе отчет в том, что поездки на родину в случае возникновения чрезвычайных ситуаций могут быть проблематичными. Прежде всего, конечно, с финансовой точки зрения. Да и организационные вопросы зачастую не удается решить так быстро, как хотелось бы. Нужно быть готовым к тому, что даже в случае серьезных проблем со здоровьем друзей или родственников вы, возможно, не сможете быть рядом и оказать личную поддержку. К сожалению, любая трагедия, кризис или болезнь, воспринимаемые с далекого расстояния, иногда кажутся еще более страшными, чем они есть на самом деле, и человек чувствует себя беспомощным потому, что ничем не может помочь.

Не только проблемы, но и гораздо более приятные события будут проходить на родине без вашего участия. Друзья будут жениться и выходить замуж, у них будут рождаться и расти дети – а иммигрант будет видеть все это только на фотографиях в социальных сетях или во время общения по скайпу. Но это цена, которую приходится платить многим, принявшим сознательное решение переехать жить за границу.

А волнения по поводу собственности, оставшейся в России, к примеру, дома или квартиры? Их тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Виза в Испанию – лишь первый шаг

Еще одна проблема, с которой часто сталкиваются иммигранты, – это неопределенность. Как известно, долгосрочная виза в Испанию и получение резиденции уже по прибытии в королевство – это не гарантия того, что иммигрант останется здесь навсегда. Резиденцию придется продлевать, что удается сделать далеко не всем. И получается, что многие семьи постоянно живут в подвешенном состоянии, не имея возможности строить долгосрочных планов и пребывать в уверенности, что они осуществятся.

Да, конечно, жизнь иммигранта не станет безоблачной в тот момент, когда он пересечет границу Испании. Но все же очень многие из тех, кто переехал в эту страну и не понаслышке знает обо всех описанных выше проблемах, уверены: оно того стоило. Ведь проживание в Испании несет с собой немало преимуществ – и зачастую они уверенно перевешивают возможные минусы, связанные с переездом.


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.67)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь