Если в планах – долгосрочная виза в Испанию, то стоит помнить не только о плюсах, но и о минусах жизни вне родины

Если в планах – долгосрочная виза в Испанию, то стоит помнить не только о плюсах, но и о минусах жизни вне родины 28.01.2016    1535 0

Долгосрочная виза в Испанию – это не просто документ. Это пропуск в новую жизнь, которая, как уверен иммигрант, будет лучше, чем старая. Нередко именно так и случается. Но, конечно, полагать, что жизнь в новой стране будет полна только радостей, не стоит. Существуют определенные моменты в жизни иммигрантов, с которыми сталкивается почти каждый, кто переезжает за границу, будь то Испания или другое государство. Имея представление об этих моментах, с ними будет гораздо легче справиться. О чем же идет речь?

Пожалуй, первая проблема, с которой сталкиваются многие иммигранты, – это проблема недостатка общения. Нередко те, кто переезжает за границу, жалуются: в первые месяцы они не общались практически ни с кем, кроме приехавшего вместе с ними супруга или супруги. И это даже при условии знания языка страны нового проживания.

Конечно, завести друзей нелегко – а уж в новой для себя стране и подавно. К счастью, в Испании это обычно сделать легче, чем, к примеру, в чопорной Англии или сдержанной Швеции. Испанцы очень дружелюбны, в том числе и по отношению к выходцам из России. Но определенные усилия в изучении языка и в том, чтобы начать сознательно искать поводы для общения, приложить придется. Не стоит замыкаться в узком мирке русскоязычной диаспоры, иначе успешная интеграция в испанское общество может замедлиться на многие месяцы.

Второй проблемой, с которой сталкиваются иммигранты, можно считать пресловутую ностальгию – тоску по родине. При этом большинство из них, уже успев акклиматизироваться, вполне довольны и Испанией, и своей жизнью в ней. Тем не менее они скучают и по привычным местам, и по оставшимся на родине друзьям, и по любимым блюдам и продуктам. Избежать этого нельзя – к этому нужно просто быть готовым и понимать причины, по которым в данный момент жизни пребывание в Испании является более предпочтительным, будь то желание дать детям хорошее образование по доступной цене или мечта пожить в теплой стране у моря.

Переезжая за границу, безусловно, стоит отдавать себе отчет в том, что поездки на родину в случае возникновения чрезвычайных ситуаций могут быть проблематичными. Прежде всего, конечно, с финансовой точки зрения. Да и организационные вопросы зачастую не удается решить так быстро, как хотелось бы. Нужно быть готовым к тому, что даже в случае серьезных проблем со здоровьем друзей или родственников вы, возможно, не сможете быть рядом и оказать личную поддержку. К сожалению, любая трагедия, кризис или болезнь, воспринимаемые с далекого расстояния, иногда кажутся еще более страшными, чем они есть на самом деле, и человек чувствует себя беспомощным потому, что ничем не может помочь.

Не только проблемы, но и гораздо более приятные события будут проходить на родине без вашего участия. Друзья будут жениться и выходить замуж, у них будут рождаться и расти дети – а иммигрант будет видеть все это только на фотографиях в социальных сетях или во время общения по скайпу. Но это цена, которую приходится платить многим, принявшим сознательное решение переехать жить за границу.

А волнения по поводу собственности, оставшейся в России, к примеру, дома или квартиры? Их тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Виза в Испанию – лишь первый шаг

Еще одна проблема, с которой часто сталкиваются иммигранты, – это неопределенность. Как известно, долгосрочная виза в Испанию и получение резиденции уже по прибытии в королевство – это не гарантия того, что иммигрант останется здесь навсегда. Резиденцию придется продлевать, что удается сделать далеко не всем. И получается, что многие семьи постоянно живут в подвешенном состоянии, не имея возможности строить долгосрочных планов и пребывать в уверенности, что они осуществятся.

Да, конечно, жизнь иммигранта не станет безоблачной в тот момент, когда он пересечет границу Испании. Но все же очень многие из тех, кто переехал в эту страну и не понаслышке знает обо всех описанных выше проблемах, уверены: оно того стоило. Ведь проживание в Испании несет с собой немало преимуществ – и зачастую они уверенно перевешивают возможные минусы, связанные с переездом.


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.67)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь