Если виза в Испанию оформляется для того, чтобы посмотреть бои и забеги с быками, в Валенсию ехать не стоит?

Если виза в Испанию оформляется для того, чтобы посмотреть бои и забеги с быками, в Валенсию ехать не стоит? 24.11.2015    541 0

Виза в Испанию – это возможность стать свидетелем ярких и красочных фестивалей, которые регулярно проходят во всех регионах королевства. И зачастую героями этих праздников становятся быки. Всем известны и испанская коррида, и забеги с быками, ежегодно проходящие в некоторых провинциях королевства.

Однако многие испанцы относятся к подобным действам весьма неоднозначно. Так, недавно в одном из городов Валенсии – Алдайя – местные жители устроили референдум, где проголосовали против любых зрелищ, в ходе которых традиционно участвуют быки. Подобный референдум стал результатом прихода к власти в регионе левых сил.

31 тысяче жителей Алдайи задали вопрос: согласны ли они с проведением организованных забегов быков и других мероприятий, в которых принимают участие эти животные? В результате количество проголосовавших «за» оказалось незначительно меньше, чем количество тех, кто был против.

Правда, число жителей города, явившихся на референдум, было весьма небольшим – 15 %. Комментируя этот показатель, мэр Алдайи отметил, что власти ожидали даже более низкой явки. Поводом для референдума стало желание дать жителям возможность самим решать, что будет происходить в их родном городе. Мэрия заверила, что будет полностью уважать полученные на референдуме результаты.

В отличие от многих других городов Валенсии, традиции боев быков в Алдайе не очень давние. Между тем многие забавы, в которых традиционно принимают участие эти животные, отличаются жестокостью. Так, в ходе одного из праздников к рогам быка привязывают горящие петарды, а в ходе другого животных загоняют в Средиземное море.

Бои быков проходили в Алдайе в 60-70-е годы прошлого века, однако потом традиция угасла. Прошлая администрация, в которой большинство составляли представители Народной партии, решила возродить это зрелище. Однако после майских выборов 2015 года, когда Народная партия уступила большинство левым силам, ряд городов Валенсии объявил о проведении у себя референдумов. На этих референдумах жители должны были решить, хотят ли они, чтобы в их городах по-прежнему проводились подобные мероприятия. В том числе опрос населения состоялся и в Дении, где традиционно проходит действо под названием «bous a la mar» - буквально «быки в море».

Можно ли будет увидеть корриду, если виза в Испанию оформляется для поездки в Валенсию?

В нынешнем году в ходе около восьми тысяч мероприятий с участием быков, проходивших по всей территории автономии, погибло семь человек. Подобная статистика остро поставила вопрос о безопасности таких зрелищ.

Левые политические силы уже давно выступают против мероприятий, в ходе которых задействованы быки. А вот Народная партия представляла их как одну из самобытных черт Валенсии, нуждающуюся в законодательной защите. Соответствующие законы находились в разработке.

Защитники прав животных уже празднуют результаты референдума в Алдайе. Однако нужно понимать, что действие его распространяется только на местные фиесты. Это означает, что клуб любителей корриды может затребовать лицензию на организацию событий в любое время года. Кроме того, принятый запрет географически ограничен центральными районами города. Забеги с быками по-прежнему могут проводиться в его пригородах.


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь