Если виза в Испанию оформляется для того, чтобы посмотреть бои и забеги с быками, в Валенсию ехать не стоит?

Если виза в Испанию оформляется для того, чтобы посмотреть бои и забеги с быками, в Валенсию ехать не стоит? 24.11.2015    571 0

Виза в Испанию – это возможность стать свидетелем ярких и красочных фестивалей, которые регулярно проходят во всех регионах королевства. И зачастую героями этих праздников становятся быки. Всем известны и испанская коррида, и забеги с быками, ежегодно проходящие в некоторых провинциях королевства.

Однако многие испанцы относятся к подобным действам весьма неоднозначно. Так, недавно в одном из городов Валенсии – Алдайя – местные жители устроили референдум, где проголосовали против любых зрелищ, в ходе которых традиционно участвуют быки. Подобный референдум стал результатом прихода к власти в регионе левых сил.

31 тысяче жителей Алдайи задали вопрос: согласны ли они с проведением организованных забегов быков и других мероприятий, в которых принимают участие эти животные? В результате количество проголосовавших «за» оказалось незначительно меньше, чем количество тех, кто был против.

Правда, число жителей города, явившихся на референдум, было весьма небольшим – 15 %. Комментируя этот показатель, мэр Алдайи отметил, что власти ожидали даже более низкой явки. Поводом для референдума стало желание дать жителям возможность самим решать, что будет происходить в их родном городе. Мэрия заверила, что будет полностью уважать полученные на референдуме результаты.

В отличие от многих других городов Валенсии, традиции боев быков в Алдайе не очень давние. Между тем многие забавы, в которых традиционно принимают участие эти животные, отличаются жестокостью. Так, в ходе одного из праздников к рогам быка привязывают горящие петарды, а в ходе другого животных загоняют в Средиземное море.

Бои быков проходили в Алдайе в 60-70-е годы прошлого века, однако потом традиция угасла. Прошлая администрация, в которой большинство составляли представители Народной партии, решила возродить это зрелище. Однако после майских выборов 2015 года, когда Народная партия уступила большинство левым силам, ряд городов Валенсии объявил о проведении у себя референдумов. На этих референдумах жители должны были решить, хотят ли они, чтобы в их городах по-прежнему проводились подобные мероприятия. В том числе опрос населения состоялся и в Дении, где традиционно проходит действо под названием «bous a la mar» - буквально «быки в море».

Можно ли будет увидеть корриду, если виза в Испанию оформляется для поездки в Валенсию?

В нынешнем году в ходе около восьми тысяч мероприятий с участием быков, проходивших по всей территории автономии, погибло семь человек. Подобная статистика остро поставила вопрос о безопасности таких зрелищ.

Левые политические силы уже давно выступают против мероприятий, в ходе которых задействованы быки. А вот Народная партия представляла их как одну из самобытных черт Валенсии, нуждающуюся в законодательной защите. Соответствующие законы находились в разработке.

Защитники прав животных уже празднуют результаты референдума в Алдайе. Однако нужно понимать, что действие его распространяется только на местные фиесты. Это означает, что клуб любителей корриды может затребовать лицензию на организацию событий в любое время года. Кроме того, принятый запрет географически ограничен центральными районами города. Забеги с быками по-прежнему могут проводиться в его пригородах.


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь