Если визит в посольство Испании в Москве оказался успешным и переезд в Испанию состоялся, не стоит удивляться большому количеству малолетних курильщиков

Если визит в посольство Испании в Москве оказался успешным и переезд в Испанию состоялся, не стоит удивляться большому количеству малолетних курильщиков 19.11.2015    1006 0

Как известно многим, кто собирается подавать документы в посольство Испании в Москве, королевство традиционно считается одной из тех европейских стран, где курение до сих пор весьма популярно. Этот факт давно уже тревожит медиков страны, а также ВОЗ, называющую курение одной из основных причин уменьшения продолжительности жизни и ухудшения здоровья жителей королевства. И в этой связи не может не тревожить тот факт, что в Испании велико количество не только взрослых, но и несовершеннолетних курильщиков.

Испанское Министерство здравоохранения на основе данных, полученных в 2013 году, пришло к выводу, что 12,5 % молодых испанцев в возрасте от 14 до 18 лет курят ежедневно. С 2011 года этот показатель снизился всего на 0,02 %, несмотря на постоянно проводимые среди молодежи кампании относительно опасностей курения.

Ноябрь в Испании объявлен месяцем предупреждения рака легких. Как известно, курение является первым шагом к этому смертельному заболеванию. Испанская ассоциация жертв рака легких утверждает, что курение является основной причиной этого вида рака, которым каждый год в Испании заболевает 21 тысяча человек. Очень тревожен тот факт, что, согласно исследованию Национального института статистики, молодые испанцы начинают курить, как правило, в возрасте 13-14 лет.

Причины подобного поведения молодых людей, с их собственных слов – это то, что курение считается модным, а также то, что большинство их друзей курят. Повальное увлечение сигаретами сложно списать на банальную неграмотность. Согласно опросам 90 % учащихся школ отлично знают, что курение вредит их здоровью, утверждает Министерство образования. Но некоторые малолетние курильщики уверяют, что сигареты помогают им справиться со стрессом.

Другие причины курения среди подростков, по мнению психологов и социологов, заключаются в том, что это позволяет молодым людям чувствовать себя взрослыми, а также ощущать, что они нарушают запреты.

Как говорит доктор Росарио Гарсиа Кампело, специалист по лечению рака и член Испанского общества медицинской онкологии, уровень курильщиков среди молодежи королевства, особенно девушек, вызывает большую озабоченность. Между тем медики утверждают: в этом году количество умерших от рака легких в Европе впервые превысит количество смертей от рака груди.

Твердых доказательств того, что легкие молодых людей более уязвимы к табачному дыму, нет. Но риск заболеть раком легких, без сомнения, повышается у тех, кто курит уже в течение многих лет. Соответственно, чем раньше человек начнет курить, тем выше вероятность заболеть, утверждают онкологи.

Обращаясь в посольство Испании в Москве и планируя переезд в королевство, родителям стоит иметь в виду ситуацию с молодежным курением в королевстве

Статистика свидетельствует о том, что более 43 % учащихся испанских школ курили хотя бы раз в своей жизни. И это несмотря на то, что курить в общественных местах в Испании нельзя еще с 2006 года, а также невзирая на многочисленные кампании в средствах массовой информации, призванные отговорить молодежь от этого пагубного увлечения.

Но стоит отметить, что социальная реклама, а также высокая стоимость табачной продукции на территории Испании все же, по мнению специалистов, оказывают свое воздействие, хотя и медленно. Среди молодых испанских курильщиков уже есть те, кто избавился от вредной привычки. Как правило, поводом для этого является ухудшение здоровья, которое ощущают подростки, курящие постоянно и ежедневно. Безусловно, пропагандистская работа, направленная именно на молодежь, должна и далее проводиться с той же или даже более высокой степенью активности. Ведь здоровье молодых – это будущее нации.


Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь