Если вы готовы стать собственником жилья и платить налоги в Испании – узнайте, с чего начать покупку недвижимости

Если вы готовы стать собственником жилья и платить налоги в Испании – узнайте, с чего начать покупку недвижимости 14.11.2014    721 0

Количество наших соотечественников, имеющих жилье в королевстве, выплачивающих налоги в Испании и постоянно проживающих в этой стране, с каждым годом увеличивается. Многие умудряются даже жить на два дома, работая в России и проводя в Испании выходные и праздники. Есть и немало тех, кто мечтает о квартире или домике в этой пиренейской стране, но пока не знает, как приступить к выбору и приобретению жилья. В этой статье мы расскажем о шагах, которые стоит предпринять еще до первой поездки в Испанию, связанной с выбором здесь недвижимости.


Жилье выбрано. Что дальше?

Сегодня потенциальным покупателям нет необходимости лично отправляться в королевство, чтобы подобрать себе жилье. Это можно сделать или через агентов, или самостоятельно, пользуясь информацией с многочисленных сайтов недвижимости.

Итак, несколько объектов, которые кажутся подходящими, уже выбрано. Как рекомендуют специалисты, начинать оформление сделки без поездки в королевство не стоит, хотя это и возможно. Крайне желательно воочию увидеть выбранные объекты, уточнить на месте целый ряд моментов и только после этого подписывать с банком или владельцем жилья предварительный договор.

Как правило, времени на поездку в Испанию у большинства российских покупателей не так много – один-два, реже – несколько дней. Поэтому желательно все подготовительные шаги выполнить, еще находясь в России. И главное здесь – убедиться, что в случае, если во время поездки будет решено подписать договор купли-продажи, этому не помешают никакие сложности.

Поэтому еще до того, как отправиться в Испанию, стоит запросить выписку из Реестра прав собственности на выбранный объект или несколько объектов. Если в Испании ваши интересы представляет адвокат, он также должен подготовить документы, подтверждающие, что собственником выплачены все налоги на имущество, а также коммунальные платежи и иные расходы, связанные с содержанием жилья. Необходим и документ, который известен как справка о пригодности жилья для проживания. Помимо этого, потребуется и градостроительный сертификат.

Как правило, до отъезда покупатель имеет возможность ознакомиться только с выпиской из реестра. В ней содержится очень важная информация. В первую очередь это данные о том, кто в настоящее время является истинным владельцем продаваемого дома или квартиры. В документе также содержатся подробные сведения об объекте и информация о наличии на нем обременений. Выписка должна быть свежей – получение ее занимает обычно не более 2 рабочих дней и не представляет проблемы. Чтобы ее получить, нужно только иметь идентификационный номер выбранного объекта либо регистрационные данные жилья и имя его владельца. В крайнем случае достаточно бывает только точного адреса. Запросить справку самостоятельно, даже находясь в России.


Что сделать по приезде в королевство тем, кто уже готов платить налоги в Испании как собственник жилья?

Если решение о покупке принято и вы решили отправиться в Испанию, чтобы выбрать свое будущее жилье, стоит учесть несколько важных моментов. Во-первых, конечно, личное посещение выбранного объекта или нескольких – обязательно. Здесь нужно обратить внимание на:

  • состояние жилья;
  • качество материалов, использованных для постройки дома и его отделки;
  • состояние материалов;
  • состояние коммуникаций;
  • состояние прилегающей территории: освещенность, наличие парковки, детской площадки и т. д.

Возможно, в процессе такого осмотра у будущего покупателя возникнут вопросы. Все их обязательно нужно задать агенту или самому продавцу. Не исключено, что полученные ответы все еще будут оставлять место для сомнений. В этом случае, если объект кажется привлекательным, стоит обратиться за консультацией к профессиональным специалистам-архитекторам.

Если все эти действия выполнены и принято предварительное решение о покупке, можно переходить к юридической проверке, основной целью которой будет выяснить, нет ли третьих лиц, которые могли бы в будущем предъявить права собственности на данную недвижимость. 


Теги: Недвижимость в Испании, покупка недвижимости в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.83)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь