Если вы готовы стать собственником жилья и платить налоги в Испании – узнайте, с чего начать покупку недвижимости

Если вы готовы стать собственником жилья и платить налоги в Испании – узнайте, с чего начать покупку недвижимости 14.11.2014    759 0

Количество наших соотечественников, имеющих жилье в королевстве, выплачивающих налоги в Испании и постоянно проживающих в этой стране, с каждым годом увеличивается. Многие умудряются даже жить на два дома, работая в России и проводя в Испании выходные и праздники. Есть и немало тех, кто мечтает о квартире или домике в этой пиренейской стране, но пока не знает, как приступить к выбору и приобретению жилья. В этой статье мы расскажем о шагах, которые стоит предпринять еще до первой поездки в Испанию, связанной с выбором здесь недвижимости.


Жилье выбрано. Что дальше?

Сегодня потенциальным покупателям нет необходимости лично отправляться в королевство, чтобы подобрать себе жилье. Это можно сделать или через агентов, или самостоятельно, пользуясь информацией с многочисленных сайтов недвижимости.

Итак, несколько объектов, которые кажутся подходящими, уже выбрано. Как рекомендуют специалисты, начинать оформление сделки без поездки в королевство не стоит, хотя это и возможно. Крайне желательно воочию увидеть выбранные объекты, уточнить на месте целый ряд моментов и только после этого подписывать с банком или владельцем жилья предварительный договор.

Как правило, времени на поездку в Испанию у большинства российских покупателей не так много – один-два, реже – несколько дней. Поэтому желательно все подготовительные шаги выполнить, еще находясь в России. И главное здесь – убедиться, что в случае, если во время поездки будет решено подписать договор купли-продажи, этому не помешают никакие сложности.

Поэтому еще до того, как отправиться в Испанию, стоит запросить выписку из Реестра прав собственности на выбранный объект или несколько объектов. Если в Испании ваши интересы представляет адвокат, он также должен подготовить документы, подтверждающие, что собственником выплачены все налоги на имущество, а также коммунальные платежи и иные расходы, связанные с содержанием жилья. Необходим и документ, который известен как справка о пригодности жилья для проживания. Помимо этого, потребуется и градостроительный сертификат.

Как правило, до отъезда покупатель имеет возможность ознакомиться только с выпиской из реестра. В ней содержится очень важная информация. В первую очередь это данные о том, кто в настоящее время является истинным владельцем продаваемого дома или квартиры. В документе также содержатся подробные сведения об объекте и информация о наличии на нем обременений. Выписка должна быть свежей – получение ее занимает обычно не более 2 рабочих дней и не представляет проблемы. Чтобы ее получить, нужно только иметь идентификационный номер выбранного объекта либо регистрационные данные жилья и имя его владельца. В крайнем случае достаточно бывает только точного адреса. Запросить справку самостоятельно, даже находясь в России.


Что сделать по приезде в королевство тем, кто уже готов платить налоги в Испании как собственник жилья?

Если решение о покупке принято и вы решили отправиться в Испанию, чтобы выбрать свое будущее жилье, стоит учесть несколько важных моментов. Во-первых, конечно, личное посещение выбранного объекта или нескольких – обязательно. Здесь нужно обратить внимание на:

  • состояние жилья;
  • качество материалов, использованных для постройки дома и его отделки;
  • состояние материалов;
  • состояние коммуникаций;
  • состояние прилегающей территории: освещенность, наличие парковки, детской площадки и т. д.

Возможно, в процессе такого осмотра у будущего покупателя возникнут вопросы. Все их обязательно нужно задать агенту или самому продавцу. Не исключено, что полученные ответы все еще будут оставлять место для сомнений. В этом случае, если объект кажется привлекательным, стоит обратиться за консультацией к профессиональным специалистам-архитекторам.

Если все эти действия выполнены и принято предварительное решение о покупке, можно переходить к юридической проверке, основной целью которой будет выяснить, нет ли третьих лиц, которые могли бы в будущем предъявить права собственности на данную недвижимость. 


Теги: Недвижимость в Испании, покупка недвижимости в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.83)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь