Если вы пока не готовы платить налог на недвижимость в Испании, можно снять домик недалеко от Барселоны

Если вы пока не готовы платить налог на недвижимость в Испании, можно снять домик недалеко от Барселоны 10.11.2014    798 0

Конечно, далеко не все, кто хотел бы пожить в королевстве, могут позволить себе приобрести здесь жилье и начать платить налог на недвижимость в Испании. Зато услуги аренды вполне доступны, особенно если речь идет не о крупных городах, а об их окрестностях. Безусловно, посещение Барселоны многие российские туристы включают в обязательную программу своих первых поездок в эту солнечную пиренейскую страну. Но когда знакомство с каталонской столицей уже состоялось, вполне можно провести свой очередной отпуск не в самом мегаполисе, а в его окрестностях.

А чтобы ощущать себя в это время максимально свободными, многие туристы предпочитают не пользоваться услугами гостиниц, а снять недвижимость в одном из прибрежных районов. Тем более что многие подобные предложения оказываются весьма доступными по цене.


Где остановиться тем, кто пока не собирается платить налоги на недвижимость в Испании, но хочет поближе познакомиться с окрестностями Барселоны?

Выбор места для отдыха неподалеку от каталонской столицы будет зависеть от того, чем хочется заниматься во время отпуска. Тем, для кого обязательной частью программы является посещение пляжа, стоит отправиться в южную часть побережья Коста-Дорада. Нужно не полениться и забраться подальше от столицы – там и пляжи чище, и народу поменьше.

Хорошим выбором будет, к примеру, Кастельдефельс. Здесь вполне доступные цены на аренду, а пляжный отдых отличает очень высокое качество. Если говорить более конкретно, то аренда дома с тремя спальнями, собственным садом и бассейном неподалеку от пляжа обойдется примерно в 1700 евро в месяц. Правда, стоит учесть, что места здесь тихие, так что на бурную ночную жизнь рассчитывать не приходится. Если хочется проводить время весело, можно отправиться в хорошо известный туристам Ситжес или менее известный Гарраф, также почитаемый любителями ночных развлечений.

Можно выбрать противоположное направление – к северу от Барселоны, на побережье Коста-Брава. Здесь, правда, цены более высокие: дом в летний сезон, расположенный поблизости от пляжа, обойдется от 700 евро в неделю. Но стоит учесть, что многие дома, которые сдаются в аренду туристам, отличаются весьма внушительными размерами и отлично подойдут не только для отдыха семьи из 4-5 человек, но и для компании в пределах десятка человек. Поэтому если посчитать стоимость проживания на одного человека, получается не просто выгодно, а очень выгодно и даже дешевле, чем в гостинице.

Если вы уже насладились пляжным отдыхом во время своих прежних поездок в Испанию и хотите разнообразия, стоит направить свое внимание на районы, которые находятся у подножия гор. Здесь в последние годы открыто большое количество национальных парков, а экологическая обстановка выше всяких похвал. Так что весь отпуск можно наслаждаться свежим горным воздухом и живописной панорамой окрестностей.

Отправившись к западу от каталонской столицы, можно найти места, пока еще не облюбованные большим количеством отдыхающих. Цена аренды будет зависеть от того, насколько близко дом находится по отношению к лесным массивам. Правда, стоимость проживания здесь немаленькая, но опять-таки, если отправляться большой компанией, то можно даже сэкономить. К примеру, обосновавшись в километре от национального парка в доме площадью около 400 квадратных метров, платить придется от 3000 евро в неделю. Поделить эту сумму на 7-10 человек – и получится вполне доступно.

А любителям экзотики можно посоветовать найти один из средневековых особняков, известных в Испании как masia. Их до сих пор немало во многих деревнях Каталонии. Это, как правило, дома в 2-3 этажа, построенные по старинным технологиям из камня, больше напоминающие не обычный дом, а настоящий замок. Во многих таких особняках обязательным элементом антуража является камин, а в погребе хранятся бутылки вины различных лет. Правда, отопления в подобных домах нет, так что отдыхать там стоит только летом. Кстати, цена отдыха будет вполне доступной: в зависимости от района она может составлять от 500 до 1200 евро в месяц.

Как видим, вариантов отличного отдыха в окрестностях Барселоны имеется много. И при этом турист, предпочитающий для себя аренду недвижимости, а не пребывание в гостинице, может выбирать и способ проведения отпуска, и стоимость проживания. 


Теги: Недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь