Есть ли смысл обращаться в испанский визовый центр серфингистам?

Есть ли смысл обращаться в испанский визовый центр серфингистам? 12.08.2014    770 0

Многие полагают, что для занятий серфингом нужно непременно отправляться на какие-то экзотические острова, где волны всегда высоки, а ветер свеж. На самом деле отличные места для серфинга можно найти и в старушке Европе. И это отлично знают те, кто уже не в первый раз оформляет документы в испанском визовом центре и обязательно берет с собой в поездку доску для серфинга.

Немало туристов, побывавших на испанских курортах и наслаждавшихся спокойным морем, уверены: в Испанию нет смысла ехать серфингистам. На самом деле в королевстве есть немало мест, отдых в которых доставит настоящее удовольствие любителям укротить водную стихию. И эти места считаются одними из лучших не только в Европе, но и во всем мире.


Куда отправиться начинающим и опытным серфингистам?

Если в поездку в Испанию отправляется компания, в составе которой есть и опытные, и начинающие спортсмены, лучшим местом для их отдыха можно считать один из муниципалитетов Кантабрии – Рибамонтан-аль-Мар. Здесь есть два пляжа, излюбленные поклонниками водных развлечений, – Лоредо и Сомо. Эти пляжи не слишком популярны у «обычных» туристов, так как находятся ближе к северной части страны. Так что основная масса тех, кто сюда приезжает – а каждый год это более 38 тысяч человек, – являются любителями серфинга.

Отличные пляжи для поклонников волны и доски имеются в Стране Басков. Лучшие условия для занятий серфингом, по мнению профессионалов, на пляжах Бакио, Сарауц и Мундака. Причем первый оценят и дайверы. Именно сюда стоит отправляться тем, кто пока только приобщается к удивительному миру водных видов спорта.

А что делать тем, кто хочет не только покататься на доске, но еще и погреться на ласковом испанском солнышке? Конечно, отправляться на остров Фуэртевентура, который будет радовать и отличной погодой, и замечательными волнами. Условия для занятий серфингом есть и в популярной у туристов провинции Андалусия. На побережье Коста де ла Лус, в Кадисе имеется отличный пляж, который давно уже оценили любители серфинга. Начинающие спортсмены вполне могут попробовать свои силы на одном из пляжей Коста-Бланки. Здесь, кстати, всегда можно видеть множество детей, осваивающий сложное искусство укрощения морских волн.


Стоит ли бояться?

Каждое лето в прессе проскальзывают сведения о том, что на испанских пляжах видели акул. Стоит ли опасаться этих морских хищников тем, кто собирается заняться серфингом? Ведь случаи нападения акул на спортсменов случаются сравнительно часто. Специалисты в области поведения морских животных склонны связывать это с тем, что доска может напоминать качающегося на волнах тюленя, что и вызывает атаку.

Действительно, вероятность встретить акулу на испанских морских просторах есть. Но риск для серфингистов на пляжах Австралии, Южной Африки и даже той же Калифорнии в этом плане гораздо выше. Так что те, кто приезжает в Испанию, могут чувствовать себя практически в полной безопасности, настолько редки на здешних пляжах визиты зубастых хищниц.


В испанские визовые центры любителям серфинга обращаться стоит!

Конечно, испанские пляжи в обыденном сознании пока не столь сильно связаны с серфингом, как, к примеру, калифорнийские. Но тем, кто отправляется в Испанию ловить волну, не стоит думать, что они находятся в каких-то не слишком благоприятных условиях. Подтверждение тому – многочисленные мировые чемпионаты по серфингу, которые неоднократно проходили в Испании. К примеру, на упомянутом выше пляже Мундака не раз проводились этапы всемирного чемпионата ASP World Tour. Условий, подобных испанским, не найти больше ни в одной стране Европы. Так что тем, кто не хочет терпеть многочасовых утомительных перелетов, а желает уже через несколько часов после отбытия из России оседлать волну, прямая дорога в Испанию! 


Теги: Испанский визовый центр, виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.11)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь