Эстремадура: инструкция по применению. Как получить вид на жительство в Испании и что делать потом

Эстремадура: инструкция по применению. Как получить вид на жительство в Испании и что делать потом 14.08.2012    1877 2

Многие туристы, посетившие Испанию, загораются идеей переехать туда на ПМЖ. Однако не все претворяют свое намерение в жизнь. Некоторые, испугавшись перемен и опасаясь переезда в неизвестность, даже не пытаются узнать, как получить вид на жительство в Испании. Хотя при ближайшем рассмотрении дело это совсем не сложное – обратитесь в ближайший визовый центр, и вы получите исчерпывающую информацию. А уж определиться с будущим местом проживания тем более не составит труда: если под рукой есть выход в Интернет, можно разузнать об интересующей территории практически все.

Знакомьтесь: Эстремадура! Как получить вид на жительство в Испании и стать ближе

Эстремадура – это автономная область, расположенная на юго-западе Испании и граничащая с Португалией. Она лежит на плоскогорье, в междуречье Тахо и Гуадианы. Климат здесь средиземноморский: лето жаркое, а зимы влажные и холодные. Сегодня Эстремадура – технически и экономически развитый регион, чему способствовали усилия властей, направленные на развитие инфраструктуры и коммуникаций области.

Отраслевая специфика экономики региона обусловлена, в первую очередь, природой Эстремадуры: равнинные территории и обилие рек являются хорошей базой для сельского хозяйства, однако здесь есть и промышленные предприятия, производящие текстиль, обувь, пробковые изделия. Кроме того, Эстремадура производит электроэнергию – не только для собственных нужд, но и для реализации в другие регионы Испании.

Но вернемся к сельскому хозяйству – основе экономики этой автономной области. Местные предприятия сконцентрировали свои усилия на выращивании оливок, томатов, косточковых фруктов и винограда. Оливки, маслины, оливковые масла, вино, томатная паста и кондитерские изделия, изготовленные в Эстремадуре, пользуются спросом как в Испании, так и на мировом рынке. Они не только вкусны, но и полезны, ведь при выращивании сырья и производстве готовой продукции учитываются новейшие разработки научных институтов, расположенных здесь же. Это, например, Институт Аграрно-пищевых технологий Эстремадуры и Центр аграрных исследований Ла Ордэн Вальдесекера.

Также в регионе популярно овцеводство, свиноводство и разведение крупного рогатого скота. Знаменитая Иберийская свинина производится именно здесь! Если вы еще раздумываете, как получить вид на жительство в Испании, подумайте об организации бизнеса в Эстремадуре, сопутствующего животноводству или сельскому хозяйству – как вариант, это может быть предприятие по переработке продукции выбранной отрасли.

Культурное наследие Эстремадуры

Как и многие другие регионы Испании, Эстремадура откроет для вас древние памятники архитектуры. В городах Мерида, Касерес, Гуадалупе находятся объекты, о которых заботится ЮНЕСКО. Если у вас есть ВНЖ в Испании, наверняка у вас найдется время посетить большинство из них. Например, в Мериде, столице Эстремадуры, сохранился самый длинный римский мост через реку Гуадиана, Полукруглый римский театр, построенный во втором веке нашей эры, разрушенная древнеримская вилла и Музей римского искусства, собравший в себе поразительные скульптуры и изделия древних времен.

В Касересе стоит посетить Монументальный квартал – Баррио Монументал – и Паласио де лос Толедо Монтесума, дворец постройки шестнадцатого века. Будучи в Гуадалупе, найдите время на посещение Королевского монастыря Санта Мария де Гуадалупе, построенного в 1340 году. Кроме того, внимания заслуживают Музей современного иберо-американского искусства в Бадахосе и площади Plaza Chica и Plaza Grande в Сафре.


Теги: вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Жанна, 07.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, если удастся получить резиденцию в Испании и при этом не испытывать материальных проблем, жить в Эстремадуре можно очень неплохо :)
Да, если удастся получить резиденцию в Испании и при этом не испытывать материальных проблем, жить в Эстремадуре можно очень неплохо :)


taurus, 17.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

получить резиденцию в Испании ради иберийского хамона? :)
получить резиденцию в Испании ради иберийского хамона? :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь