Эстремадура: инструкция по применению. Как получить вид на жительство в Испании и что делать потом

Эстремадура: инструкция по применению. Как получить вид на жительство в Испании и что делать потом 14.08.2012    1831 2

Многие туристы, посетившие Испанию, загораются идеей переехать туда на ПМЖ. Однако не все претворяют свое намерение в жизнь. Некоторые, испугавшись перемен и опасаясь переезда в неизвестность, даже не пытаются узнать, как получить вид на жительство в Испании. Хотя при ближайшем рассмотрении дело это совсем не сложное – обратитесь в ближайший визовый центр, и вы получите исчерпывающую информацию. А уж определиться с будущим местом проживания тем более не составит труда: если под рукой есть выход в Интернет, можно разузнать об интересующей территории практически все.

Знакомьтесь: Эстремадура! Как получить вид на жительство в Испании и стать ближе

Эстремадура – это автономная область, расположенная на юго-западе Испании и граничащая с Португалией. Она лежит на плоскогорье, в междуречье Тахо и Гуадианы. Климат здесь средиземноморский: лето жаркое, а зимы влажные и холодные. Сегодня Эстремадура – технически и экономически развитый регион, чему способствовали усилия властей, направленные на развитие инфраструктуры и коммуникаций области.

Отраслевая специфика экономики региона обусловлена, в первую очередь, природой Эстремадуры: равнинные территории и обилие рек являются хорошей базой для сельского хозяйства, однако здесь есть и промышленные предприятия, производящие текстиль, обувь, пробковые изделия. Кроме того, Эстремадура производит электроэнергию – не только для собственных нужд, но и для реализации в другие регионы Испании.

Но вернемся к сельскому хозяйству – основе экономики этой автономной области. Местные предприятия сконцентрировали свои усилия на выращивании оливок, томатов, косточковых фруктов и винограда. Оливки, маслины, оливковые масла, вино, томатная паста и кондитерские изделия, изготовленные в Эстремадуре, пользуются спросом как в Испании, так и на мировом рынке. Они не только вкусны, но и полезны, ведь при выращивании сырья и производстве готовой продукции учитываются новейшие разработки научных институтов, расположенных здесь же. Это, например, Институт Аграрно-пищевых технологий Эстремадуры и Центр аграрных исследований Ла Ордэн Вальдесекера.

Также в регионе популярно овцеводство, свиноводство и разведение крупного рогатого скота. Знаменитая Иберийская свинина производится именно здесь! Если вы еще раздумываете, как получить вид на жительство в Испании, подумайте об организации бизнеса в Эстремадуре, сопутствующего животноводству или сельскому хозяйству – как вариант, это может быть предприятие по переработке продукции выбранной отрасли.

Культурное наследие Эстремадуры

Как и многие другие регионы Испании, Эстремадура откроет для вас древние памятники архитектуры. В городах Мерида, Касерес, Гуадалупе находятся объекты, о которых заботится ЮНЕСКО. Если у вас есть ВНЖ в Испании, наверняка у вас найдется время посетить большинство из них. Например, в Мериде, столице Эстремадуры, сохранился самый длинный римский мост через реку Гуадиана, Полукруглый римский театр, построенный во втором веке нашей эры, разрушенная древнеримская вилла и Музей римского искусства, собравший в себе поразительные скульптуры и изделия древних времен.

В Касересе стоит посетить Монументальный квартал – Баррио Монументал – и Паласио де лос Толедо Монтесума, дворец постройки шестнадцатого века. Будучи в Гуадалупе, найдите время на посещение Королевского монастыря Санта Мария де Гуадалупе, построенного в 1340 году. Кроме того, внимания заслуживают Музей современного иберо-американского искусства в Бадахосе и площади Plaza Chica и Plaza Grande в Сафре.


Теги: вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Жанна, 07.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, если удастся получить резиденцию в Испании и при этом не испытывать материальных проблем, жить в Эстремадуре можно очень неплохо :)
Да, если удастся получить резиденцию в Испании и при этом не испытывать материальных проблем, жить в Эстремадуре можно очень неплохо :)


taurus
taurus, 17.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

получить резиденцию в Испании ради иберийского хамона? :)
получить резиденцию в Испании ради иберийского хамона? :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь