Эту информацию обязательно стоит знать тем, кто планирует приобретать недвижимость в Испании от банков

Эту информацию обязательно стоит знать тем, кто планирует приобретать недвижимость в Испании от банков 03.06.2014    886 0

Читая материалы последних лет, посвященные продаже домов и квартир в королевстве, можно прийти к выводу о том, что недвижимость в Испании от банков продается сегодня буквально за копейки. Банки готовы чуть ли не сами платить покупателям, только бы те избавили их от так называемых «токсичных» активов. Действительно ли дело обстоит подобным образом и есть ли возможность купить банковскую недвижимость в Испании за бесценок?

Справедливости ради стоит сказать, что некоторые объекты действительно предлагаются по ценам, которые кажутся смешными не только москвичам, но и обитателям других российских городов. Но, как уверяют опытные риэлторы, слишком обольщаться не стоит. За кажущимися выгодными предложениями зачастую стоят и рекламные уловки, и откровенный обман покупателя.


Недвижимость в Испании: банки не готовы расставаться со своей собственностью за бесценок

Вот самая распространенная ловушка, в которую могут легко попасть неискушенные инвесторы. Просматривая сайты, где предлагается эмбаргированная, то есть банковская недвижимость, они нередко находят очень привлекательные по цене предложения. Дело кажется очень простым: достаточно только связаться с риэлтором или компанией, предлагающей квартиру к продаже, и забронировать за собой этот объект, внеся определенный задаток. А затем спокойно решать, как оплачивать его стоимость и когда оформлять документы.

И поначалу все идет отлично: риэлтор отвечает быстро, сообщает, что нижняя цена объекта действительно такая, как указано на сайте, и его можно забронировать, оставив залог всего в 1-3 тысячи евро. Обрадованный покупатель вносит деньги, а затем начинаются долгие дни ожидания – от агентства ни слуху ни духу. Когда же до него все-таки удается дозвониться, покупателю сообщают: аукцион на объект, который он забронировал, будет проводиться в самом скором времени. И тут незадачливый инвестор понимает, что он, оказывается, не единственный желающий приобрести столь дешевую квартиру или дом. И что цена в конечном итоге, скорее всего, окажется значительно выше той, на которую он изначально рассчитывал.

Правда, окончание у таких историй, как правило, все же не слишком печальное. Если покупатель не готов повышать цену, вступив в борьбу за недвижимость, после окончания аукциона деньги ему возвращаются. Так что свои несколько тысяч евро он, к счастью, не теряет. Но теряет время, а также веру в то, что на испанском рынке недвижимости можно действительно совершить хорошую покупку.

Вообще слухи о том, что испанские банки спешат расстаться со своими недвижимыми активами по любой цене, нередко оказываются преувеличенными. Покупатели могут столкнуться с такой ситуацией: через агентство им удается найти очень выгодный по цене банковский объект. Как и в первом случае, сначала все идет хорошо: недвижимость бронируется, предварительный договор подписывается и залог вносится. Но затем перед окончательным заключением сделки банк вдруг меняет свое решение и сообщает о том, что цена повышается. Как правило, это не устраивает покупателя, и сделка расторгается. На все это может уйти несколько месяцев.

Кто-то из покупателей, обманутых подобным образом, порадуется, что не потерял своих денег. А кому-то, возможно, с огорчением придется отказаться от идеи провести ближайший сезон в собственном домике или квартирке у теплого испанского моря, отложив покупку до следующего года. Скорее всего, и те, и другие больше не захотят связываться с дешевой банковской недвижимостью, отдавая предпочтение более дорогим, но и более надежным объектам.

Конечно, на рынке испанской недвижимости сотни покупателей, приобретая жилье у банков, совершают выгодные для себя сделки. Но все же инвесторам, отдающим предпочтение эмбаргированным объектам, стоит быть очень внимательными и готовыми к любым неожиданностям. 


Теги: Недвижимость в Испании от банков, недвижимость в Испании недорого

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выбирая, где бы пройти обучение в Испании в одной из языковых школ, стоит обратить внимание на Кантабрию. Этот северный регион страны, расположенный на побережье и окруженный живописными горами, интересен для посещения в любое время года. Желающие изучить испанский могут не сомневаться: свободное от занятий время будет насыщено самыми разными видами деятельности. Языковая школа Delta работает в столице Кантабрии с 1980 года, и преимущества обучения в Сантандере уже смогли оценить тысячи слушателей из самых разных стран мира.
Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь