Европейская недвижимость: в Испании или в другой стране?

Европейская недвижимость: в Испании или в другой стране? 05.02.2015    890 0

Учитывая нестабильность экономической ситуации, количество желающих приобрести дом или квартиру в Европе среди наших соотечественников существенно уменьшилось. Но есть среди россиян и такие, кто все равно не хотел бы отказываться от идеи прикупить недвижимость в Испании или, к примеру, в Италии. Какой же европейской стране отдать предпочтение, пытаясь найти себе второй дом за пределами России?

Выбор у наших соотечественников, желающих инвестировать средства в зарубежную недвижимость, по-прежнему остается весьма большим. Список стран, наиболее популярных у российских покупателей, включает в себя от 5 до 10 привлекательных направлений. Казалось бы, есть из чего выбирать. Однако на практике многие сталкиваются с тем, что выбор, в сущности, совершенно невелик. Почему так получается?


Где купить домик у моря?

Стоит ли удивляться тому, что многие российские покупатели, планирующие приобрести жилье за границей, устанавливают два основных требования: в выбранной стране должно быть тепло, а дом или квартира должна находиться на берегу моря. Но даже при соблюдении этих двух условий выбирать есть из чего. Конечно, отправиться на Карибы или на Багамы может показаться заманчивой идеей – но с практической точки зрения весьма сложно осуществимой. А вот Болгария будет и поближе, и подешевле. Но стоит учесть, что хотя климат здесь и теплее российского, но зимы в Болгарии вполне себе ощутимые. Так что приезжать сюда «погреться», скорее всего, придется только летом.

Гораздо теплее в Турции – плюс и солнце, и море, и фрукты. Но многих потенциальных покупателей отпугивает тот факт, что Турция, хоть и активно европеизируется в последнее время, все же остается мусульманской страной. На фоне подъема радикального исламизма, о котором мы каждый день слышим от СМИ, покупка здесь недвижимости кажется многим не самым разумным решением.

А что же Хорватия и Македония, которые уже начали активно обживать русские туристы? Да, с точки зрения климата и культурной близости эти страны кажутся гораздо более привлекательными, нежели многие другие. Но на поверку оказывается, что выбор недвижимости, которая предлагается здесь для приобретения иностранцами, совсем невелик – а цены на дома и квартиры весьма высокие. Да и эти страны пока не являются членами Евросоюза, что значительно снижает их привлекательность.


Недвижимость в Испании – вне конкуренции?

Разумеется, перечисленными выше странами Европа и ее окрестности не ограничиваются. При желании можно отправиться, к примеру, на Кипр, где цены вполне доступные, а наши соотечественники чувствуют себя весьма вольготно. Но если проанализировать ситуацию на острове, разделенном на две части, с точки зрения политики, то в голову дальновидного и ограниченного в средствах инвестора начинают закрадываться смутные сомнения: не поискать ли чего-нибудь более надежного?

Греция пугает многих тем, что именно она больше всех пострадала в Европе от кризиса, и конца этому кризису у греков пока не видно. А значит, продать купленную недвижимость подороже или хотя бы по той же цене со временем может оказаться задачей весьма затруднительной. Не лучше ли обратить свои взоры на Италию? Цены здесь вполне доступны по европейским меркам, море рядом, климат теплый. Но многие наши соотечественники, уже имеющие недвижимость в этой стране, рассказывают, что при покупке приходится продираться сквозь дебри местной бюрократии, и почти все вопросы приходится решать с помощью знакомого любому россиянину «барашка в бумажке». А кого могут порадовать дополнительные расходы, да еще и сделанные в такой форме в чужой стране? Нам бы со своими взяточниками разобраться.

Стоит ли после этого удивляться, что выбор многих российских покупателей в конечном итоге останавливается на Испании? Да, бюрократия имеется и здесь – но решение вопросов с ней отнимает, как правило, только время, а не деньги. Опыт уже многих тысяч наших соотечественников показал, что в Испании можно найти отличные объекты недвижимости по очень привлекательным ценам и при этом не столкнуться с проблемами при оформлении сделки. Для того чтобы купить домик или квартиру в королевстве, не нужно быть резидентом этой страны или иметь здесь свой собственный бизнес. Все, что нужно будет сделать, – открыть счет в одном из испанских банков, это сегодня делается без проблем. А если с самого начала воспользоваться услугами надежного и грамотного риэлтора, то процесс выбора и покупки не займет много времени и не будет сопряжен с лишними расходами. В общем, Испания – и только она! 


Теги: Недвижимость в Испании, покупка недвижимости в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.33)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь