Евросоюз недоволен изменениями в размерах налогов в Испании

Евросоюз недоволен изменениями в размерах налогов в Испании 30.06.2014    1177 0

Несколько дней назад испанское правительство утвердило очередную фискальную реформу, изменяющую размер ряда налогов в Испании. Как известно, Евросоюз уже давно выразил свое мнение о том, что необходимость в корректировке налоговой политики в королевстве действительно назрела. Однако нынешние действия правительства не получили одобрения Брюсселя. Об этом сообщило испанское издание «El País», отметив: недовольство вызвано тем, что Испания заранее не спросила совета ЕС. Впрочем, испанский министр экономики неоднократно отмечал: нынешняя реформа проводилась на основе тех рекомендаций, которые Евросоюз ранее давал правительству королевства.

Как отметил Олли Рен, заместитель председателя Европейской комиссии, после реализации реформы испанский бюджет не досчитается около 5 миллиардов евро. Это станет следствием того, что реформа подразумевает снижение выплат по подходному налогу. На это испанский министр финансов Кристобаль Монторо возражает: да, действительно, озвученная цифра в 5 миллиардов верна. Но она будет отражать увеличение поступлений в испанскую казну, а не уменьшение.

По мнению европейских экспертов, снижение максимального уровня заработка, который предполагает выплату подоходного налога по самой высокой ставке, приведет к тому, что государственный долг Испании начнет расти. Причина этого проста: внутренний дефицит страны возрастет, и она будет вынуждена покрывать его за счет внешних займов. Некоторые специалисты подчеркивают, что реализация реформы может поставить под вопрос само существование среднего класса в Испании, который является гарантий стабильности финансовой системы любого государства.


Налоги в Испании: чего на самом деле добивается правительство?

Как известно, после введения в действие реформы по максимальной налоговой ставке будут платить те, чей доход превышает 60 тысяч. В настоящее время такая ставка действует для состоятельных испанцев, получающих в год более 300 тысяч евро. Таким образом, самые богатые жители страны будут фактически платить налоги по той же ставке, что и средний класс, и ставка эта будет составлять 47 %.

Цель подобных изменений очевидна: правительство пытается прекратить утечку денежных средств в офшоры и получить таким образом дополнительный стимул для стабилизации экономики.

Стоит отметить, что меры, которые предпринимает правительство Испании для вывода страны из кризиса, уже не первый раз вызывают недовольство со стороны Евросоюза. В частности, в прошлый раз к нареканиям привело нежелание королевства использовать полностью выделенный для реструктуризации кредит размером в 100 миллиардов долларов. Подобное решение правительства Испании вполне понятно, ведь кредит рано или поздно придется возвращать с немалыми процентами.

В то же время Евросоюз уже в течение нескольких месяцев настаивал на таких непопулярных мерах, как подъем IVA и снижение минимального уровня заработных плат. На эти шаги испанское правительство не пошло, что и стало одной из причин той негативной оценки, которую налоговая реформа получила в Брюсселе.

Ожидания испанского правительства заключаются в следующем: снижение подоходного налога и налоговых выплат предприятий должно привести к тому, что бизнес в Испании активизируется. Это будет способствовать дальнейшему выходу страны из кризиса. И пусть этот выход будет не слишком быстрым, зато он не скажется негативно на благосостоянии большинства жителей страны. 


Теги: Налоги в Испании, экономика Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь