Фиктивный брак в Испании: получить резиденцию или угодить в тюрьму?

Фиктивный брак в Испании: получить резиденцию или угодить в тюрьму? 09.07.2012    6262 3

Распространение фиктивных браков, осуществляемых ради иммиграции в Испанию на «законных» основаниях, приводит к ужесточению испанского законодательства и усложнению процедуры вступления в брак с иностранцем для местных жителей.

Масштабы организации фиктивных браков в Испании

Организация фиктивных браков в Испании приравнивается к мошенничеству и грозит наказанием от года до шести лет тюремного заключения. Тем не менее желающие подзаработать таким путем периодически находятся.

Так, в июне были задержаны пять россиянок и один испанец, которые занимались подделкой документов и организацией фиктивных союзов для желающих обрести статус гражданина Испании. Клиентов они находили, рекламируя свои услуги через Интернет. Стоимость услуг мошенников составляла от 300 до 2000 евро за оформление необходимых для официального брака документов и еще более 7000 евро за саму регистрацию.

Теперь все шестеро организаторов браков в Испании предстанут перед судом в Сарагосе, наказаны будут и их клиенты. Сроки лишения свободы могут составить для лидера группы мошенников – девушки с красивым именем Лиана – максимальные шесть лет, для ее предполагаемого помощника Мануэля – четыре года, для тех, кто оплатил нелегальное оформление брака и документов для него – не менее года.

В ходе расследования выяснилось, что Лиана и ее дочь Кристина находили жителей Российской Федерации, оказавшихся в Испании и нуждающихся в липовых справках, свидетельствах о рождении, визах и т. д. Мошенники получали соответствующие бумаги в российских инстанциях незаконным путем и оформляли документы для осуществления фиктивного брачного союза.

Такие же действия осуществляла еще одна преступная группа из 21 человека, которая была раскрыта в те же дни. В Картахене арестованы испанцы, марокканцы и колумбийцы, требовавшие за оформление и регистрацию фиктивного брака 6000 евро.

С незаконными иммигрантами из Индии «работала» преступная организация на острове Гран-Канария. Они встречали нелегалов, прибывавших в Лас-Пальмас на торговых судах, и переправляли их в Мадрид, продавая индийцам поддельные паспорта для въезда в Испанию. Использовалась и традиционная схема с браками по расчету.

Ужесточение требований к иностранцам, желающим вступить в брак

Неудивительно, что способ иммиграции через фиктивный брак хорошо известен иммиграционным службам Испании, а требования к желающим заключить брак с гражданином Испании для иностранцев становятся все более жесткими. Так, в апреле 2012 года стало известно, что гражданский брак (сожительство) перестает быть средством обретения испанской резиденции. Из-за злоупотреблений, связанных с гражданскими браками, последние практически перестали оформляться в учреждениях этой страны.

Проверки жениха и невесты, желающих узаконить свои отношения, в случае если один из них не является гражданином Испании, теперь включают не только собеседования, но и опрос соседей, внезапные посещения на дому и пр. Жениха и невесту опрашивают по отдельности, чтобы выявить возможные несовпадения ответов.

Вопросы выявляют знание подробной биографии претендентов на брак, истории их взаимоотношений, привычек в быту, имен родственников и т. д. В случае сомнений в искренности жениха и невесты в браке претендентам отказывают, однако можно получить официальное разъяснение причин отказа в письменном виде и попробовать еще раз, для этого препятствий нет.

Что будет, если подтвердится, что брак в Испании был зарегистрирован с целью получения выгоды? Иностранцу будет отказано в получении ПМЖ, а все участники сделки рискуют получить наказание в виде штрафа на сумму от 10 до 100 тысяч евро, а то и тюремного заключения.


Теги: брак в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 4.33)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

Жанна, 28.11.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, власти страны действительно следят за тем, чтобы брак в Испании оставался действительно союзом двух любящих сердец, а не товаром!
Да, власти страны действительно следят за тем, чтобы брак в Испании оставался действительно союзом двух любящих сердец, а не товаром!


taurus
taurus, 24.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

не всегда легко отличить фиктивный брак в Испании от настоящего
не всегда легко отличить фиктивный брак в Испании от настоящего


Наталья, 11.06.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Судя по всему, фиктивный брак в Испании - это все не же лучший вариант получить вид на жительство!
Судя по всему, фиктивный брак в Испании - это все не же лучший вариант получить вид на жительство!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь