Французское образование в Испании

Французское образование в Испании 06.08.2014    1545 0

Те, кто интересуется вопросами образования в Испании, отлично знают, что в королевстве ведут деятельность многочисленные школы, работающие по английским или американским программам. Но у желающих учиться в этой стране есть и возможность получить все преимущества традиционного французского образования. В Испании открыто несколько элитных лицеев, где преподавание ведется по французским стандартам под эгидой Министерства образования Франции. Вместе с тем учитываются и требования испанских образовательных стандартов, что позволяет учащимся получить всестороннее развитие.


Кого принимают во французские школы?

Стоит отметить, что отбор учащихся во французские школы и лицеи достаточно строг. Предпочтение отдается тем детям, у которых родители или один из родителей является французом либо резидентом Франции. Преимущества при поступлении имеют и те, кто ранее обучался по французским программам или чьи сестры или браться уже учатся в данном учебном заведении. Но это не значит, что у остальных желающих шансов на поступление нет. Если родители позаботятся о том, чтобы устроить ребенка во французскую школу на самом начальном этапе получения образования, проблем с адаптацией у него не будет. Правда, делать это нужно заранее, так как практически во всех французских лицеях Испании есть листы ожидания.

Программы обучения по стандартам Франции построены таким образом, что первоочередное внимание уделяется соблюдению дисциплины и выполнению школьных требований. Работать ученикам приходится много, а знания их проверяются с помощью регулярных контрольных тестов. Предусматривается и участие в школьной жизни, которая бывает весьма насыщенной.

Одна из задач, которые ставят перед собой педагоги, – научить ребенка самостоятельно выполнять действия, ведущие к достижению поставленной цели. Дети также учатся работать в коллективе, выполняя групповые проекты. Изучение многих предметов подразумевает не только теоретические занятия, но и практические опыты и задания.


Какие преимущества дает французское образование в Испании?

Французские лицеи и школы в Испании – это весьма престижные учебные заведения, обучение в которых является отличным стартом для успешной жизни. После окончания средней школы ученики могут поступить в специализированные лицеи: экономический, гуманитарный, технологический или естественнонаучный. Подобная ранняя специализация позволяет в последние годы обучения сосредоточиться на тех предметах, которые будут важны при получении профессии.

По окончании обучения выпускники сдают экзамены, дающие возможность получить степень бакалавра. С ней можно поступать как в университеты Испании и Франции, так и в любые высшие заведения различных стран мира. Правда, не каждая французская школа, работающая в королевстве, официально готовит к этому экзамену: данный вопрос стоит обязательно уточнить при поступлении.

Наиболее престижными считаются французские лицеи в Мадриде, Барселоне, Аликанте, Валенсии, Малаге. В них принимаются дети начиная с 2-3 лет на ступень дошкольного образования. Далее они будут обучаться в начальной школе, средней школе (колледж), лицее. Обучение ведется на французском языке. Помимо него, учащиеся изучают испанский и язык автономии, в которой находится учебное заведение, а также немецкий и английский.

Что касается стоимости обучения, то она в полной мере соответствует статусу элитного учебного заведения и составляет примерно 4-5 тысяч евро в год. 


Теги: Образование в Испании, учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь