Где и как предпочитают отдыхать те, кто заключил брак в Испании?

Где и как предпочитают отдыхать те, кто заключил брак в Испании? 22.07.2014    994 0

Испания – замечательная страна для проведения медового месяца или совершения романтического путешествия вдвоем. Но верно и то, что в королевстве имеются отличные возможности для семейного отдыха. Неудивительно, что большинство жителей страны, заключив брак в Испании и обзаведясь детьми, не стремятся во время отпуска непременно поехать за границу, а довольствуются поездками в пределах родины. Где же они предпочитают останавливаться по время этих путешествий и как организуют свой отдых?


Семейный отдых не исключает романтики

Если у испанца есть семья, он, скорее всего, поедет отдыхать вместе с ней. Но в то же время попытается организовать свой отдых таким образом, чтобы иметь несколько свободных вечеров для романтического уединения с супругой. Это удобнее всего сделать, если останавливаться в отеле, что называется, на всем готовом. Такой способ организации своего отпуска предпочитает 33 % испанцев.

Снимают квартиру на время путешествия 27 % жителей страны. Свой выбор они мотивируют тем, что хотели бы отдохнуть в домашней обстановке, пусть и не такой привычной, как своя собственная. К тому же отдых в арендованной квартире позволяет самому устанавливать расписание своего дня. А нередко еще и существенно сэкономить – об этом далее.

Конечно, часть испанцев предпочитает во время путешествия по стране остановиться у родственников и друзей. Таких среди отдыхающих в королевстве насчитывается до 18 %.


Сколько отдыхают испанцы?

Большинство жителей страны предпочитают брать отпуск продолжительностью не менее 2 недель. За менее короткий срок, по мнению многих, отдохнуть и расслабиться было бы сложно. Впрочем, далеко не все отправляются в путешествие на все эти две недели. Некоторые предпочитают провести в разъездах половину отпуска, а другую половину спокойно отдохнуть дома, в привычной обстановке. Статистика утверждает, что двухнедельный отпуск позволяют себе 45 % испанцев, а недельным довольствуются 42 %.

Отсчет отпуска по неделям удобен тем, что договор аренды курортной недвижимости, как правило, тоже заключается на неделю, две или три. Бронирование квартиры или дома на месяц, правда, обошлось бы дешевле, но позволить себе отдыхать в течение такого долгого срока могут только 10 % испанцев. Это будет по цене выгоднее, нежели на тот же месяц останавливаться в отелях. Испанцы отлично знают: чем дольше отпуск, тем дешевле будет аренда жилья.


Как предпочитают проводить свой отпуск те, кто не только заключил брак в Испании, но и обзавелся семьей?

Испанские туристы во всем мире считаются народом довольно шумным и веселым. Они любят путешествовать большими семьями или группами и во время отдыха наслаждаются, что называется, по полной программе, не сдерживая своих положительных эмоций. Но туристы всего мира отмечают, что испанцы при этом – народ безобидный, и, как правило, хлопот соседям не доставляют. Поэтому своих соотечественников арендодатели и владельцы отелей любят, в отличие от тех же британцев: молодежь с Туманного Альбиона славится своим необузданным поведением во время отдыха. Так что возможность насладиться долгожданным отпуском в Испании есть и у самих жителей страны, и у тех, кто приезжает в королевство погостить. 


Теги: Брак в Испании, Испания

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь