Где лучше жить во время обучения в Испании? Конечно, в семье!

Где лучше жить во время обучения в Испании? Конечно, в семье! 02.10.2017    455 0

Отправляясь на обучение в Испанию, к примеру, изучать испанский язык в одной из языковых школ страны, студенты могут выбирать один из  нескольких вариантов проживания. Многим из них хотелось бы поселиться в испанской семье, но они не уверены, смогут ли комфортно себя чувствовать, столь близко общаясь с жителями страны. Стоит ли отдавать предпочтение проживанию в семье? Портал Thecollegetourist уверен: безусловно, стоит!

Самое большое преимущество проживания в испанской семье во время обучения – это возможность постоянно практиковать язык. Неудивительно, что почти каждая языковая школа в Испании предлагает этот вариант своим студентам. Живое общение не может сравниться с занятиями в классе, когда общение учеников происходит в искусственной среде и на заранее заданные темы. Если студент уже освоил определенную лексическую и грамматическую базу, ему обязательно необходима практика. Но если обучение на курсах языка длится всего несколько недель, вряд ли он успеет завести друзей среди местных жителей. С кем же общаться? И тут на помощь приходят члены «приемной» семьи, которые готовы предоставить возможности для языковой практики в любое время дня.

Не менее важно и то, что проживая в семье, студент знакомится и с культурой Испании, и с бытом ее жителей. Он садится за стол вместе с членами семьи, отправляется с ними на вечеринки или посещает интересные события, которые происходят в городе. Из обычного наблюдателя быта испанцев, практически ничем не отличающегося от туристов, студент становится его полноправным участником. Он узнает, где покупать лучшие овощи для салата и как приготовить традиционные тапас, как одеться на очередную фиесту и куда лучше отправиться повеселиться вечером.

Конечно, не стоит забывать и о таком важном вопросе, как питание. Только проживание в семье позволит попробовать самые настоящие испанские блюда – не те их «парадные» версии, которые подают в ресторанах, а блюда, приготовленные по аутентичным рецептам, зачастую передаваемых из поколения в поколение. Только проживание в семье позволит оценить все богатство и разнообразие вкусов всемирно известной испанской кухни или же кухни отдельных регионов страны. Кроме того, стоимость питания в семье, как правило, включается в стоимость проживания, что позволяет сэкономить на повседневных бытовых расходах.

Как сделать обучение в Испании финансово эффективным?

Раз уж речь зашла о расходах, нужно отметить: проживание в семье, как правило, оказывается наиболее экономичным из всех вариантов проживания, предлагаемых в Испании: на съемной квартире или в комнате, в студенческом общежитии или в гостинице. Проживание в квартире может оказаться весьма дорогим удовольствием, при этом студенту придется каждый день решать вопрос своего пропитания, тратя либо время на его приготовление, либо деньги на питание в кафе. Иногда семьи, принимающие у себя студентов, за дополнительную плату берут на себя и другие заботы – стирку и уборку. Это позволяет студенту больше времени уделять учебе, языковой практике и знакомству с Испанией. Зачастую удается сэкономить и на экскурсиях, если члены семьи приглашают студента вместе с ними отправиться в деревню к родственникам или на пляж.

«Приемная» семья – это еще и постоянная поддержка и помощь в решении повседневных вопросов. Там, где проживающие в общежитии или квартире идут путем проб и ошибок, те, кто поселился в семье, могут пользоваться доброжелательными советами и подсказками. Это позволяет гораздо легче справиться с культурным шоком и с организацией быта в новой для себя стране.

И конечно, не стоит забывать о том, что отношения с членами семьи могут не окончиться с завершением учебы. Многие студенты поддерживают эти отношения годами, еще не раз приезжая в дом, который был к ним так гостеприимен. Все эти аргументы достаточно убедительны для того, чтобы многие студенты предпочли именно этот вариант организации проживания во время своей учебы в Испании. 


Теги: учеба в Испании, Обучение в Испании, проживание студентов в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь