Где платить налог на недвижимость – в Испании или другой европейской стране?

Где платить налог на недвижимость – в Испании или другой европейской стране? 14.08.2014    933 0

Испания – весьма популярное направление у российских покупателей зарубежной курортной недвижимости. И в первую очередь потому, что цены на жилье здесь за последние несколько лет снизились в среднем на 40 %. Да и налог на недвижимость в Испании, как и содержание жилья, находится на довольно умеренном уровне. Но, разумеется, желающие обзавестись домом или квартирой за границей могут обратить внимание и на другие европейские страны. Какой же из них отдать предпочтение экономному инвестору?


Страны с самыми низкими ценами на недвижимость в приморских зонах

Многие полагают, что квартира или домик у моря априори будет стоить дорого, так как находится в прибрежной зоне. Это мнение сразу изменится, как только потенциальный инвестор прибудет в Прибалтику. Конечно, здешнее море не сравнится с испанским, но тем не менее и в Эстонии, и в Латвии есть немало популярных курортов. А хорошая новость заключается в том, что жилье здесь можно приобрести по цене от 3-4 тысяч евро. Причем не за «квадрат», а за квартиру.

Конечно, подобные феноменально низкие цены придется еще поискать. Как правило, жилье по такой цене предлагается в городках, которые находятся на расстоянии в пару десятков километров от моря. Но при наличии машины это не проблема. Недорогие квартиры в Эстонии можно найти в небольших населенных пунктах, количество жителей в которых насчитывает всего несколько тысяч. Да и само жилье будет далеко не элитным. Как правило, за несколько тысяч долларов вам предложат одно- или двухкомнатную квартиру в типовом пятиэтажном доме. Но преимущества подобной покупки несомненны: до моря можно доехать за несколько минут, к тому же покупатель сможет легко оформить шенгенскую визу.

Если есть возможность совершить покупку по цене в пределах 10 тысяч евро, можно обратить внимание на латвийский Вентспилс. Это сравнительно большой портовый город с хорошими пляжами, многие из которых имеют голубой флаг чистоты. Здесь хорошо развита туристическая инфраструктура, есть возможности для проведения интересного отдыха.

Если же хочется купить квартиру в настоящей «загранице», в первую очередь стоит, конечно, рассмотреть Болгарию. Почему бы, к примеру, не отправиться на знаменитый Солнечный берег? Здесь сегодня покупателям предлагается множество вариантов по цене от 13 тысяч евро, причем квартира будет находиться в современном жилом комплексе. Правда, площадь ее окажется мизерной, но тем, кто собирается весь день проводить у моря, и этого будет вполне достаточно.

Желающие отдохнуть на Адриатическом море могут отправиться в Албанию. Эта страна пока не пользуется большой популярностью ни у российских туристов, ни у покупателей жилья. Между тем цены на квартиры здесь очень доступные. Жилье в новом доме с простой отделкой можно приобрести по цене от 450 евро за «квадрат». Скорее всего, находиться оно будет на второй, а то и на третьей береговой линии, но и это вполне неплохо.

Попала в рейтинг стран с самой недорогой курортной недвижимостью и Турция, столь излюбленная россиянами. В Алании, отлично известной нашим соотечественникам, «вторичку» можно приобрести по цене от 20 тысяч евро. Причем находиться квартира будет в нескольких сотнях метров от моря.

Несколько выше цены в Италии. Самая дешевая недвижимость здесь в Калабрии. Это регион, который считается одним из бедных, но тем не менее он весьма популярен у самих итальянцев как место отдыха. Купаться здесь можно с апреля по ноябрь, а местные пейзажи неизменно вызывают восхищение туристов. Это отличный вариант для тех, кто хочет отдохнуть в спокойной обстановке, вдали от слишком оживленных курортов с их однотипной инфраструктурой. При желании и везении квартиру здесь можно приобрести за 25 тысяч евро. Да, это будет «вторичка», но зато не более чем в километре от моря.


Готовы платить налог на недвижимость в Испании, но не хотите приобретать дорогое жилье? Отправляйтесь в Торревьеху!

В королевстве есть курортные регионы, где цены на недвижимость вполне доступны различным категориям покупателей. К примеру, «русская столица» Испании – Торревьеха. В городе, где количество солнечных дней в году составляет около 320, жилье можно купить по цене от 30 тысяч евро. Для Испании это действительно очень небольшие деньги. И при этом есть возможность оформить ипотеку – банк может профинансировать до 70 % стоимости покупки.

Так что стать владельцем зарубежной недвижимости сегодня действительно может практически любой представитель среднего класса. В том числе и в такой популярной у европейских туристов стране, как Испания. 


Теги: Налог на недвижимость в Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь