Где, по мнению оценщиков, лучше всего приобретать недвижимость в Испании?

Где, по мнению оценщиков, лучше всего приобретать недвижимость в Испании? 12.10.2015    764 0

Первый и самый важный параметр, на который ориентируются покупатели, желающие приобрести недвижимость в Испании, – это ее цена. Но по мнению специалистов испанской оценочной компании Tinsa, существует целый ряд других факторов, которые также необходимо принимать во внимание при покупке. Недавно компания опубликовала свой очередной доклад, в котором рассматривает эти факторы на примере нескольких крупных испанских городов.

Если брать во внимание такой параметр, как цена квадратного метра недвижимости, то самым дорогим городом в Испании является в настоящее время Барселона. Здесь цены на 19 % выше, чем в Мадриде. А если сравнивать каталонскую столицу с Валенсией, то разница составляет внушительные 121 %!

Барселона лидирует по еще одному показателю – скорость повышения цен на недвижимость. По итогам июня в среднегодовом выражении этот рост составил 7,4 %. В Сарагосе, к примеру, в тот же период бы отмечен не рост, а снижение на 5 %. Незначительный рост цен наблюдался и в Мадриде.

Tinsa оценивает еще и такой параметр, как доступность жилья, которая выражается как процент выплат за первый год ипотеки от уровня совокупного дохода домохозяйства. В Барселоне этот показатель составляет 24 %, в то время как в Сарагосе он не поднимается выше 13,6 %. В докризисные годы строительного бума эта цифра по Испании достигала 33 %. На основании этих данных можно сделать вывод о том, что жилье в последние годы стало для испанцев гораздо более доступным.

Оценивая состояние рынка недвижимости, во внимание следует принимать и так называемую ликвидность, или время, которое объект проводит на рынке до продажи. Чем более ликвидным является рынок, тем легче продать недвижимость и тем быстрее растут цены. В настоящее время наиболее ликвидным является рынок Мадрида. В среднем объект здесь «уходит» за 6,1 месяца, в то время как в Валенсии этот показатель составляет 14,3 месяца.

Выдача разрешений на строительство – еще один важный параметр оценки состояния рынка. В Барселоне рост этого показателя составил 319 %, что связано с притоком инвестиций в каталонскую столицу. В Мадриде, где повышение интереса к строительству начало наблюдаться раньше, чем в Барселоне, этот показатель снизился на 2,6 %, в то время как в Севилье он вырос на 71,4 %. Специалисты связывают эту последнюю цифру с тем, что на фоне исключительно низкой строительной активности в городе даже небольшой рост оказывает значительное влияние на итоговые результаты.

Что касается средних цен на недвижимость, то 31 % сделок в Испании совершается с объектами стоимостью от 50 до 100 тысяч евро. Исключением является только провинция Барселона, где 24 % составляют объекты ценой от 100 до 150 тысяч евро. Особняком стоят Балеарские острова, где одновременно как бы существуют два рынка: рынок элитной недвижимости для состоятельных иностранных покупателей и ассортимент предложений для местных жителей. В результате 19 % рынка здесь составили объекты стоимостью 400 тысяч евро – на общенациональном уровне данный показатель не выше 5 %.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь