Где, по мнению оценщиков, лучше всего приобретать недвижимость в Испании?

Где, по мнению оценщиков, лучше всего приобретать недвижимость в Испании? 12.10.2015    749 0

Первый и самый важный параметр, на который ориентируются покупатели, желающие приобрести недвижимость в Испании, – это ее цена. Но по мнению специалистов испанской оценочной компании Tinsa, существует целый ряд других факторов, которые также необходимо принимать во внимание при покупке. Недавно компания опубликовала свой очередной доклад, в котором рассматривает эти факторы на примере нескольких крупных испанских городов.

Если брать во внимание такой параметр, как цена квадратного метра недвижимости, то самым дорогим городом в Испании является в настоящее время Барселона. Здесь цены на 19 % выше, чем в Мадриде. А если сравнивать каталонскую столицу с Валенсией, то разница составляет внушительные 121 %!

Барселона лидирует по еще одному показателю – скорость повышения цен на недвижимость. По итогам июня в среднегодовом выражении этот рост составил 7,4 %. В Сарагосе, к примеру, в тот же период бы отмечен не рост, а снижение на 5 %. Незначительный рост цен наблюдался и в Мадриде.

Tinsa оценивает еще и такой параметр, как доступность жилья, которая выражается как процент выплат за первый год ипотеки от уровня совокупного дохода домохозяйства. В Барселоне этот показатель составляет 24 %, в то время как в Сарагосе он не поднимается выше 13,6 %. В докризисные годы строительного бума эта цифра по Испании достигала 33 %. На основании этих данных можно сделать вывод о том, что жилье в последние годы стало для испанцев гораздо более доступным.

Оценивая состояние рынка недвижимости, во внимание следует принимать и так называемую ликвидность, или время, которое объект проводит на рынке до продажи. Чем более ликвидным является рынок, тем легче продать недвижимость и тем быстрее растут цены. В настоящее время наиболее ликвидным является рынок Мадрида. В среднем объект здесь «уходит» за 6,1 месяца, в то время как в Валенсии этот показатель составляет 14,3 месяца.

Выдача разрешений на строительство – еще один важный параметр оценки состояния рынка. В Барселоне рост этого показателя составил 319 %, что связано с притоком инвестиций в каталонскую столицу. В Мадриде, где повышение интереса к строительству начало наблюдаться раньше, чем в Барселоне, этот показатель снизился на 2,6 %, в то время как в Севилье он вырос на 71,4 %. Специалисты связывают эту последнюю цифру с тем, что на фоне исключительно низкой строительной активности в городе даже небольшой рост оказывает значительное влияние на итоговые результаты.

Что касается средних цен на недвижимость, то 31 % сделок в Испании совершается с объектами стоимостью от 50 до 100 тысяч евро. Исключением является только провинция Барселона, где 24 % составляют объекты ценой от 100 до 150 тысяч евро. Особняком стоят Балеарские острова, где одновременно как бы существуют два рынка: рынок элитной недвижимости для состоятельных иностранных покупателей и ассортимент предложений для местных жителей. В результате 19 % рынка здесь составили объекты стоимостью 400 тысяч евро – на общенациональном уровне данный показатель не выше 5 %.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь