Где поселиться, если ипотека в Испании берется для покупки квартиры в Мадриде?

Где поселиться, если ипотека в Испании берется для покупки квартиры в Мадриде? 08.10.2015    635 0

Немало желающих поселиться в королевстве выбирают в качестве своего места проживания Мадрид. И действительно, ипотека в Испании в настоящее время позволяет приобретать квартиру в собственность даже в испанской столице, где недвижимость стоит дороже, чем во многих других регионах страны.

Однако зачастую перед желающими поселиться в Мадриде встает не только финансовая проблема, но и проблема выбора. Какой из многочисленных районов испанской столицы выбрать для проживания? Чтобы ответить на этот вопрос, приходится учитывать множество факторов: и цены на жилье, и удобство транспортного сообщения, и инфраструктуру, и окружение. Ниже приводится краткое описание некоторых районов Мадрида, которое дает представление о том, насколько разной может оказаться жизнь в разных уголках одного и того же города.

Итак, начнем с района, или, как говорят в Мадриде, баррио Соль. Этот уголок столицы весьма популярен у туристов и молодежи благодаря своей богатой ночной жизни и обилию ресторанов и кафе. Здесь находятся многочисленные традиционные испанские бары, которые так любят посещать туристы, а также другие привлекательные для гостей города увеселительные заведения. Находясь рядом с центром, Соль является и излюбленным местом горожан, предпочитающих проводить время в развлечениях. Этот район для проживания рекомендуется выбирать тем, кто не может представить себе жизнь без баров и ночных клубов, а вот семьям с детьми здесь селиться категорически не стоит.

Квартал Ла Латина находится к юго-западу от Соль. Его сразу можно узнать по многочисленным живописным старинным зданиям и площадям. Здесь по воскресеньям открывается большой блошиный рынок Растро. Селиться здесь стоит тем, кто хочет с головой погрузиться в настоящую жизнь испанской столицы и досконально изучить ее традиции и культуру. Лавапьес – это квартал, который в течение многих лет считался еврейским. В настоящее время это, пожалуй, самый многонациональный уголок испанской столицы. Здесь сегодня живут и арабы, и африканцы, и цыгане. Туристы любят этот район за его богемные бары и возможность отведать аутентичные блюда самых разных кухонь мира. Однако европейские иммигранты здесь селятся редко. Да и в баррио Чуэка новоселья иммигрантов случаются не столь часто. Тем, кто планирует приобретать недвижимость в Мадриде, обязательно стоит знать, что в этом районе селятся преимущественно представители нетрадиционной сексуальной ориентации.

Другие варианты для тех, чей выбор – ипотека в Испании и проживание в Мадриде

Тем, кто собирается переехать в Мадрид с детьми, стоит обратить внимание на Парке-де-ла-Авенидас. Он находится в районе Саламанка – одном из самых респектабельных в испанской столице. Цены здесь нельзя назвать низкими, но в то же время они вполне разумные и приобретенная недвижимость стоит своих денег. Эта часть Мадрида представляет собой отличное сочетание респектабельности и развитой инфраструктуры, а также налаженного транспортного сообщения. Именно здесь предпочитают селиться семьи с детьми, высоко ценящие безопасность и спокойствие.

Вокруг Пласа Майор, неподалеку от здания оперы и Королевского дворца, раскинулась живописная старая часть города, которая носит название «Мадрид-де-лос-Аустриас». Здесь находятся многие архитектурные достопримечательности испанской столицы, а цены на недвижимость, что вполне понятно, далеко не самые низкие. Однако те, кто приобретет здесь жилье, смогут наслаждаться респектабельным окружением, спокойствием и уверенностью в правильности своего вложения.

Те же, кто пока не собирается тратить на покупку квартиры в Мадриде целое состояние, могут выбрать для себя район Чамартин, который находится в северной части столицы. Здесь в основном селятся молодые семьи со средним уровнем дохода. Это спокойный, практически «спальный» район с немногочисленными кафе и мелкими магазинчиками. Многие дома могут похвастаться наличием небольшого садика и бассейна, что не так часто встречается в испанской столице. Добраться отсюда до центра Мадрида не составит никакой проблемы, поэтому здесь селятся многие семьи со средним уровнем дохода, в которых один или оба супруга заняты активным построением карьеры.

Еще один «семейный» район Мадрида – Баррио-де-ла-Консепсьон в восточной части столицы. Здесь покупают жилье те, кто предпочитает приобретать квартиры средней и даже низкой ценовой категории.

Тем, кто мечтает поселиться в тихом районе Мадрида, стоит обратить внимание на район Артуро Сория. Правда, цены здесь несколько выше средних. Но если повезет, вполне можно найти довольно выгодный вариант, даже с бассейном для общего пользования.

Это, конечно, далеко не полный перечень столичных баррио, но и он дает представление о том, насколько сильно отличаются друг от друга различные уголки испанской столицы. Так что каждый сможет найти идеальный для себя вариант проживания, ищет ли он тишины и спокойствия или не мыслит своей жизни без веселых развлечений.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь