Где поселиться после заключения брака в Испании? На Майорке! Часть первая

Часть 1 | Часть 2

Где поселиться после заключения брака в Испании? На Майорке! Часть первая 03.04.2018    244 0

Заключая брак в Испании и выбирая место, где обустроиться новой семье, не стоит ограничивать свой выбор только континентальной частью страны. Почему бы не принять во внимание Майорку – один из островов Балеарского архипелага?

Балеарские острова уже несколько десятков лет привлекают не только туристов, но и тех, кто готов приобрести в Испании недвижимость и переехать в эту страну или проводить в ней часть своего времени. Архипелаг славится не одним лишь благоприятным климатом: здесь уже много лет отмечается идеальный баланс между качеством и стоимостью жизни. Приехав сюда, новоиспеченный островитянин получает возможность наслаждаться комфортом, который обеспечивает современная цивилизация, и красотой ландшафтов, весьма умелой сохраняемой при планировании инфраструктуры.

Приняв в 2016 году более 20 миллионов пассажиров, аэропорт Пальма-де-Майорка считается одним из ведущих аэропортов Европы. Майорка – это остров, который известен не только своими пляжами, но и многочисленными историческими достопримечательностями, а также великолепными миндальными и оливковыми рощами. Сельские дома, расположенные в глубине острова, напоминают скорее небольшие поместья, характерные для итальянской Тосканы или французского Прованса.

Несмотря на то, что размеры острова невелики, Майорка отличается разнообразием архитектурных стилей. К примеру, в гористой части острова можно увидеть дома, выстроенные из скальных пород, которые встречаются здесь в изобилии, в то время как в южной части здания строятся преимущественно из известняка.

Брак в Испании заключен и планируется покупка недвижимости на Майорке? Что нужно знать о ситуации на местном рынке?

После 10 лет кризиса, который затронул и Майорку, местный рынок недвижимости уже начал восстанавливаться. Наблюдается устойчивый рост количества заключаемых договоров краткосрочной аренды, который стимулируется спросом со стороны туристов. С другой стороны, увеличивается и количество тех, кто хотел бы приобрести здесь недвижимость в первую очередь для получения дохода от туристической аренды. Правда, недавние решения, которые приняли власти Майорки в направлении ограничения рынка краткосрочной аренды, могут оказать свое влияние на него.

В настоящее время ситуация на рынке острова в значительной степени определяется спросом со стороны иностранных покупателей. В основном это жители Великобритании, Германии и Швеции, которые в большинстве случаев готовы оплатить покупку сразу же, не прибегая к ипотечному финансированию. Согласно официальным данным, в сентябре прошлого года на Майорке было заключено 875 ипотечных договоров, что на 6,6 % меньше, чем в сентябре 2016 года.

Как отмечает Луис Мартин, президент Ассоциации девелоперов Балеарских островов, сегодня на Майорке наблюдается дефицит объектов недвижимости, доступных для приобретения, что уже привело к росту цен. В результате далеко не все местные жители могут позволить себе приобретать недвижимость в собственность.

 

 


Теги: 

Часть 1 | Часть 2

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь