Где поселиться после заключения брака в Испании? На Майорке! Часть первая

Часть 1 | Часть 2

Где поселиться после заключения брака в Испании? На Майорке! Часть первая 03.04.2018    119 0

Заключая брак в Испании и выбирая место, где обустроиться новой семье, не стоит ограничивать свой выбор только континентальной частью страны. Почему бы не принять во внимание Майорку – один из островов Балеарского архипелага?

Балеарские острова уже несколько десятков лет привлекают не только туристов, но и тех, кто готов приобрести в Испании недвижимость и переехать в эту страну или проводить в ней часть своего времени. Архипелаг славится не одним лишь благоприятным климатом: здесь уже много лет отмечается идеальный баланс между качеством и стоимостью жизни. Приехав сюда, новоиспеченный островитянин получает возможность наслаждаться комфортом, который обеспечивает современная цивилизация, и красотой ландшафтов, весьма умелой сохраняемой при планировании инфраструктуры.

Приняв в 2016 году более 20 миллионов пассажиров, аэропорт Пальма-де-Майорка считается одним из ведущих аэропортов Европы. Майорка – это остров, который известен не только своими пляжами, но и многочисленными историческими достопримечательностями, а также великолепными миндальными и оливковыми рощами. Сельские дома, расположенные в глубине острова, напоминают скорее небольшие поместья, характерные для итальянской Тосканы или французского Прованса.

Несмотря на то, что размеры острова невелики, Майорка отличается разнообразием архитектурных стилей. К примеру, в гористой части острова можно увидеть дома, выстроенные из скальных пород, которые встречаются здесь в изобилии, в то время как в южной части здания строятся преимущественно из известняка.

Брак в Испании заключен и планируется покупка недвижимости на Майорке? Что нужно знать о ситуации на местном рынке?

После 10 лет кризиса, который затронул и Майорку, местный рынок недвижимости уже начал восстанавливаться. Наблюдается устойчивый рост количества заключаемых договоров краткосрочной аренды, который стимулируется спросом со стороны туристов. С другой стороны, увеличивается и количество тех, кто хотел бы приобрести здесь недвижимость в первую очередь для получения дохода от туристической аренды. Правда, недавние решения, которые приняли власти Майорки в направлении ограничения рынка краткосрочной аренды, могут оказать свое влияние на него.

В настоящее время ситуация на рынке острова в значительной степени определяется спросом со стороны иностранных покупателей. В основном это жители Великобритании, Германии и Швеции, которые в большинстве случаев готовы оплатить покупку сразу же, не прибегая к ипотечному финансированию. Согласно официальным данным, в сентябре прошлого года на Майорке было заключено 875 ипотечных договоров, что на 6,6 % меньше, чем в сентябре 2016 года.

Как отмечает Луис Мартин, президент Ассоциации девелоперов Балеарских островов, сегодня на Майорке наблюдается дефицит объектов недвижимости, доступных для приобретения, что уже привело к росту цен. В результате далеко не все местные жители могут позволить себе приобретать недвижимость в собственность.

 

 


Теги: 

Часть 1 | Часть 2

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь