Где поселиться после заключения брака в Испании? На Майорке! Часть вторая

Часть 1 | Часть 2

Где поселиться после заключения брака в Испании? На Майорке! Часть вторая 17.04.2018    201 0

Для любой семьи, независимо от того, заключен ли брак в Испании недавно или же супруги живут вместе уже не один год, одним из самых важных вопросов при покупке недвижимости является ее стоимость. В какую сумму обходится сегодня приобретение дома или квартиры на Майорке? Учитывая, что спрос здесь в настоящее время довольно высок, особенно в сегменте курортной недвижимости, не стоит ожидать, что стоимость ее будет минимальной. Тем не менее цены по европейским меркам вполне доступные, хотя и являются несколько более высокими, чем в среднем по Испании. Свою роль играет и тот факт, что примерно треть покупателей недвижимости на Майорке – это иностранные инвесторы.

Самая высокая стоимость домов и квартир отмечается на первой береговой линии. Наиболее дорогая область острова – Кальвия, которая включает в себя несколько районов: Эль-Террено, Санта-Каталина, Коста-ден-Бланес, Бендинат. Эта область отличается невысоким количеством предложений, в основном в секторе люксовой недвижимости. Здесь можно приобрести как квартиры, так и отдельно стоящие виллы. Что касается стоимости, то она доходит до 15-20 тысяч за квадратный метр в наиболее популярных у иностранных инвесторов районах.

Количество предложений на первой линии острова в настоящее время невелико, что объясняет их высокую стоимость и тот факт, что многие покупатели предпочитают вести поиск на второй и третьей линии. Как отмечает Tinsa, крупнейшая оценочная компания Испании, сейчас самым востребованным видом недвижимости на Майорке являются пентхаусы или недвижимость с видом на море. В то же время растет спрос на сельские дома, а также земельные участки, которые после проведенной реформы впервые выставляются на продажу.

Во время кризиса реализация многих новых проектов была заморожена, однако в последние годы она снова возобновляется. В частности, строительство активно ведется в муниципалитетах Пальма, Кальвия и Андрач. Зачастую подобные проекты финансируются из-за рубежа. Наибольшим спросом пользуются квартиры площадью 100-150 кв. м, дуплексы и большие отдельно стоящие дома площадью около 500 кв. м.

Брак в Испании заключен. В какую сумму обойдется недвижимость на Майорке?

В процессе заключения сделки с недвижимостью на Майорке дополнительные расходы несет как продавец, так и покупатель. Величина этих расходов будет зависеть от того, в каком муниципалитете заключается сделка, а также от того, к какому соглашению придут стороны. В муниципалитетах с высокой стоимостью недвижимости – Кальвия и Андрач – размер дополнительных расходов будет выше, так как величина налогов устанавливается в соответствии со стоимостью недвижимости и земельных участков. Да и стоимость перехода недвижимости из рук в руки на острове значительно выше, чем в среднем по Испании.

Самая значительная статья расходов – это оплата налога на передачу собственности, размер которого зависит от оценочной стоимости недвижимости. Он составляет 8 % для объектов стоимостью не более 400 тысяч евро, 9 % для объектов ценой от 400 до 600 тысяч и 10 % для более дорогой недвижимости.

Несмотря на высокую стоимость домов и квартир, рынок недвижимости Майорки в настоящее время переживает период восстановления. Это отражается не только на ценах, но и на снижении времени, в течение которого объект находится на рынке. Во многом рынок острова зависит от иностранных покупателей – инвесторов из Великобритании, Германии и североевропейских стран.

 


Теги: Брак в Испании

Часть 1 | Часть 2

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь