Где поселиться после заключения брака в Испании? На Майорке! Часть вторая

Часть 1 | Часть 2

Где поселиться после заключения брака в Испании? На Майорке! Часть вторая 17.04.2018    126 0

Для любой семьи, независимо от того, заключен ли брак в Испании недавно или же супруги живут вместе уже не один год, одним из самых важных вопросов при покупке недвижимости является ее стоимость. В какую сумму обходится сегодня приобретение дома или квартиры на Майорке? Учитывая, что спрос здесь в настоящее время довольно высок, особенно в сегменте курортной недвижимости, не стоит ожидать, что стоимость ее будет минимальной. Тем не менее цены по европейским меркам вполне доступные, хотя и являются несколько более высокими, чем в среднем по Испании. Свою роль играет и тот факт, что примерно треть покупателей недвижимости на Майорке – это иностранные инвесторы.

Самая высокая стоимость домов и квартир отмечается на первой береговой линии. Наиболее дорогая область острова – Кальвия, которая включает в себя несколько районов: Эль-Террено, Санта-Каталина, Коста-ден-Бланес, Бендинат. Эта область отличается невысоким количеством предложений, в основном в секторе люксовой недвижимости. Здесь можно приобрести как квартиры, так и отдельно стоящие виллы. Что касается стоимости, то она доходит до 15-20 тысяч за квадратный метр в наиболее популярных у иностранных инвесторов районах.

Количество предложений на первой линии острова в настоящее время невелико, что объясняет их высокую стоимость и тот факт, что многие покупатели предпочитают вести поиск на второй и третьей линии. Как отмечает Tinsa, крупнейшая оценочная компания Испании, сейчас самым востребованным видом недвижимости на Майорке являются пентхаусы или недвижимость с видом на море. В то же время растет спрос на сельские дома, а также земельные участки, которые после проведенной реформы впервые выставляются на продажу.

Во время кризиса реализация многих новых проектов была заморожена, однако в последние годы она снова возобновляется. В частности, строительство активно ведется в муниципалитетах Пальма, Кальвия и Андрач. Зачастую подобные проекты финансируются из-за рубежа. Наибольшим спросом пользуются квартиры площадью 100-150 кв. м, дуплексы и большие отдельно стоящие дома площадью около 500 кв. м.

Брак в Испании заключен. В какую сумму обойдется недвижимость на Майорке?

В процессе заключения сделки с недвижимостью на Майорке дополнительные расходы несет как продавец, так и покупатель. Величина этих расходов будет зависеть от того, в каком муниципалитете заключается сделка, а также от того, к какому соглашению придут стороны. В муниципалитетах с высокой стоимостью недвижимости – Кальвия и Андрач – размер дополнительных расходов будет выше, так как величина налогов устанавливается в соответствии со стоимостью недвижимости и земельных участков. Да и стоимость перехода недвижимости из рук в руки на острове значительно выше, чем в среднем по Испании.

Самая значительная статья расходов – это оплата налога на передачу собственности, размер которого зависит от оценочной стоимости недвижимости. Он составляет 8 % для объектов стоимостью не более 400 тысяч евро, 9 % для объектов ценой от 400 до 600 тысяч и 10 % для более дорогой недвижимости.

Несмотря на высокую стоимость домов и квартир, рынок недвижимости Майорки в настоящее время переживает период восстановления. Это отражается не только на ценах, но и на снижении времени, в течение которого объект находится на рынке. Во многом рынок острова зависит от иностранных покупателей – инвесторов из Великобритании, Германии и североевропейских стран.

 


Теги: Брак в Испании

Часть 1 | Часть 2

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь