Где пройти учебу в Испании тем, кто хочет работать в гостиничном секторе или в сфере туризма?

Где пройти учебу в Испании тем, кто хочет работать в гостиничном секторе или в сфере туризма? 14.11.2014    1900 0

Немало студентов, выбирающих для себя учебу в Испании, хотят специализироваться в туристическом или гостиничном бизнесе. Подобный выбор вполне понятен, ведь королевство является в настоящее время одним из признанных европейских лидеров по количеству туристов и популярности у зарубежных гостей. В этой стране имеется немало учебных заведений, готовящих специалистов для туристического рынка. Будущим студентам действительно есть из чего выбирать. И немало их предпочитает обучаться в Барселоне.


Учеба в Испании для будущих специалистов в сфере туризма: какой университет Барселоны предпочесть?

В настоящее время обучение для специалистов гостиничного дела и туристического бизнеса в каталонской столице предлагают как частные, так и государственные высшие учебные заведения. Есть подобные специальности и в бизнес-школах. По данным направлениям можно получить не только высшее, но и среднее образование или степень MBA, а также пройти курсы повышения квалификации.

Тем, кто решил строить свою карьеру в этом направлении, стоит учесть, что количество предложений по обучению различным профессиям в сфере туризма в Испании сегодня очень велико. И, как правило, проблем с трудоустройством у выпускников не возникает, так как специальности в сфере туризма весьма востребованы и в самой Испании, и в других европейских странах. Преимущество обучения здесь заключается еще и в том, что учиться можно не только на испанском, но и на английском.

Если есть желание получить действительно качественное и престижное образование, стоит отдать предпочтение лучшим университетам этого профиля. Ведь у них имеется собственная ресторанная или отельная база, что позволяет органично сочетать изучение теории с применением ее на практике. В то же время тем, кто обучается в небольших учебных заведениях, волноваться не стоит: практика у них тоже будет, причем, возможно, не только в самом королевстве, но и за его пределами. Все университеты, выпускающие специалистов гостиничного дела или туристических профессий, обязательно имеют соглашения о сотрудничестве с крупными отелями или компаниями, где студенты во время учебы проходят стажировку, а иногда и находят свое будущее место работы, еще не имея на руках диплома.

Безусловно, заслуживают внимания программы обучения управлению в сфере туристического или гостиничного бизнеса, которые предлагает своим студентам Автономный университет Барселоны. Это учебное заведение считается одним из лучших в стране, регулярно попадает в престижные мировые рейтинги. При университете работает собственный гостиничный комплекс, а его студенты могут рассчитывать на получение выгодных грантов. Университет предлагает обучение как по программам бакалавриата, так и в магистратуре.

Тем, кто хочет обучаться в Барселоне, можно порекомендовать программы в одной из бизнес-школ каталонской столицы. К примеру, это школа ESERP, магистерские программы которой по итогам прошлого года признаны лучшими в стране. Один из кампусов школы находится в Барселоне, предлагая обучение на английском и испанском языках, а также совместные со Стаффордширским университетом (Великобритания) программы.

В Барселоне есть и бизнес-школа, специализирующаяся исключительно на обучении специалистов в сфере гостиничного и туристического бизнеса. Это школа CETT Tourism and Hospitality Research. Обучение здесь ведется только на испанском, а большинство программ создано совместно с Университетом Барселоны. Школа предлагает единственную в Испании уникальную программу, обучаясь по которой студенты получают навыки в сфере гастрономических и культурных традиций Испании.

Тем, кто собирается учиться исключительно на английском языке и хочет получить востребованное образование, стоит отдать предпочтение программе MBA в European University Business School. Эта бизнес-школа считается одной из самых престижных в Европе, предлагая при этом образование по вполне доступным ценам. Студенты получают возможность обучаться в кампусах, расположенных не только в Испании, но и в других европейских странах.

Это лишь несколько примеров учебных заведений, предлагающих сегодня возможность получить востребованную профессию в туристическом или гостиничном секторе. Так что выбор у студентов, решивших учиться в Испании, действительно большой. 


Теги: Учеба в Испании, курсы в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь