Где разместиться во время обучения в Испании?

Где разместиться во время обучения в Испании? 20.04.2015    784 0

У тех, кто отправляется на обучение в Испанию, есть возможность выбора одного из нескольких различных вариантов проживания. Самое простое – обосноваться в студенческом кампусе. Если такой возможности нет, можно снять квартиру в городе или поселиться в семье.

Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы. Но чтобы принять правильное решение, желательно обратить внимание не только на стоимость проживания и удаленность от выбранного места обучения. Есть моменты, о которых задумываются немногие – но которые могут существенно повлиять на то удовольствие, которое вы получите от пребывания в Испании.

Итак, вы выбрали проживание в испанской семье – такой вариант часто предлагают языковые школы. И действительно, что может быть более полезным для изучения языка, чем погружение в языковую среду? Но как вам такое развитие событий: вы только поселились в испанской семье и решили, к примеру, принять душ. И тут на сцену является бдительная испанская сеньора – хозяйка квартиры. Полная самых добрых намерений, она сопровождает вас до самого душа, не забывая по пути напомнить, что 3 часа дня – не лучшее время для того, чтобы принимать душ в Испании. Лучше пообедать и предаться удовольствиям сиесты.

После того как вам все же удалось принять душ, она следует за вами в вашу комнату, давая советы, как правильно распаковать вещи и куда положить носки. Далее она пространно описывает меню на неделю и долго распространяется о том, как важно для вас информировать ее о своих планах и передвижениях, чтобы она могла вовремя приготовить ваш обед или ужин. Кстати, пища будет очень вкусной – в этом можете не сомневаться.

Возможно, подобный сценарий, несмотря на определенные заманчивые моменты, вам все же не слишком нравится. Тогда возможен другой: вы решили снимать комнату вместе с несколькими студентами. Правда, выясняется, что полотенец в комнате нет. Нет и горячей воды, так как в соответствии с выданными вам инструкциями нужно сначала включить нечто под названием «gas bomba». А вы понятия не имеете, что это за «бомба» и где она находится. Так как вы только приехали и пока соображаете плохо, то решаете направиться в туалет, рассчитывая, что это место не несет с собой никаких сюрпризов. И действительно, туалет выглядит вполне привычно. Правда, как только вы приступаете к тому, зачем, собственно, сюда пришли, в дверь начинает стучаться ваш сосед по комнате.

Можно сказать, что выбор места проживания на время зарубежной учебы будет зависеть не только от вашего материального положения, но еще и от того, какой образ жизни вы привыкли вести, насколько вы знаете испанский, общительны ли вы и чего вообще ожидаете от этого нового для себя опыта.

Вот еще один момент, о котором стоит задуматься: если вы останавливаетесь в семье, часы приема пищи обычно устанавливаются одни для всех. Зато еда, скорее всего, будет выше всяких похвал. Если же вы решаете поселиться вместе с другими студентами, то готовить для себя будете сами. Соответственно, и есть можете когда вам заблагорассудится, не связывая себя жестким режимом. Мелочь – но весьма важная мелочь.

Другой момент: если вы будете жить в комнате вместе с другими иностранными студентами, не исключено, что общаться с ними вы будете не на испанском, а на английском. Проживая же в семье, от языка Сервантеса вы никуда не денетесь. Зато со своими соседями по комнате можно будет вместе отправиться на прогулку по музеям или магазинам.

Живя в семье, вы, скорее всего, будете ограничены довольно жесткими временными рамками, в частности, временем вечернего возвращения домой. Этой проблемы не будет, если вы будете жить на съемной квартире.

Статистика показывает: если есть выбор (а есть он не всегда), около 70 % студентов предпочитают проживание со своими товарищами. Но значит ли это, что если вы будете жить на съемной квартире, то будете полностью лишены возможности повседневного общения на испанском? Как правило, нет. А вот то, что вам придется столкнуться с постоянным недосыпом, скорее всего, будет верно почти на сто процентов.

Несколько советов тем, кто планирует отправиться на обучение в Испанию

Цели, с которыми вы едете в королевство, могут быть разными. Возможно, вы хотите пройти университетский курс, а может, просто подучить язык. Но в любом случае одной учебой, конечно, ограничиваться не стоит. Вот несколько советов на тему того, как разнообразить свое пребывание в Испании и извлечь из этого опыта максимальную пользу:

  • запишитесь на курсы чего-нибудь – танцев, кулинарии, игры на гитаре. Это может быть любой вид активности, который заставит вас выйти из дома, воспользоваться метро или автобусом, раз или два в неделю сменить привычную обстановку и пообщаться с новыми людьми.

  • Купите абонемент в спортзал.

  • Познакомьтесь с кем-то из местных жителей и начните ходить друг к другу в гости.

  • Регулярно смотрите испанские фильмы, причем лучше делать это не одному, а в компании.

  • Запишитесь в библиотеку. Да, книги можно скачать и в Интернете – но библиотеки обычно являются центром культурной жизни, и именно здесь можно узнать обо всех грядущих интересных мероприятиях.

И последний совет: прежде чем принимать решение о том, где проживать во время учебы в Испании, определите, что для вас будет наиболее удобным. В конце концов, при желании место проживания можно и сменить. Но вряд ли вы будете много об этом думать – ведь вас ждет новый город, новые впечатления, новые люди и новая жизнь!


Теги: обучение в Испании, где разместиться в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь