Где разместиться во время обучения в Испании?

Где разместиться во время обучения в Испании? 20.04.2015    799 0

У тех, кто отправляется на обучение в Испанию, есть возможность выбора одного из нескольких различных вариантов проживания. Самое простое – обосноваться в студенческом кампусе. Если такой возможности нет, можно снять квартиру в городе или поселиться в семье.

Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы. Но чтобы принять правильное решение, желательно обратить внимание не только на стоимость проживания и удаленность от выбранного места обучения. Есть моменты, о которых задумываются немногие – но которые могут существенно повлиять на то удовольствие, которое вы получите от пребывания в Испании.

Итак, вы выбрали проживание в испанской семье – такой вариант часто предлагают языковые школы. И действительно, что может быть более полезным для изучения языка, чем погружение в языковую среду? Но как вам такое развитие событий: вы только поселились в испанской семье и решили, к примеру, принять душ. И тут на сцену является бдительная испанская сеньора – хозяйка квартиры. Полная самых добрых намерений, она сопровождает вас до самого душа, не забывая по пути напомнить, что 3 часа дня – не лучшее время для того, чтобы принимать душ в Испании. Лучше пообедать и предаться удовольствиям сиесты.

После того как вам все же удалось принять душ, она следует за вами в вашу комнату, давая советы, как правильно распаковать вещи и куда положить носки. Далее она пространно описывает меню на неделю и долго распространяется о том, как важно для вас информировать ее о своих планах и передвижениях, чтобы она могла вовремя приготовить ваш обед или ужин. Кстати, пища будет очень вкусной – в этом можете не сомневаться.

Возможно, подобный сценарий, несмотря на определенные заманчивые моменты, вам все же не слишком нравится. Тогда возможен другой: вы решили снимать комнату вместе с несколькими студентами. Правда, выясняется, что полотенец в комнате нет. Нет и горячей воды, так как в соответствии с выданными вам инструкциями нужно сначала включить нечто под названием «gas bomba». А вы понятия не имеете, что это за «бомба» и где она находится. Так как вы только приехали и пока соображаете плохо, то решаете направиться в туалет, рассчитывая, что это место не несет с собой никаких сюрпризов. И действительно, туалет выглядит вполне привычно. Правда, как только вы приступаете к тому, зачем, собственно, сюда пришли, в дверь начинает стучаться ваш сосед по комнате.

Можно сказать, что выбор места проживания на время зарубежной учебы будет зависеть не только от вашего материального положения, но еще и от того, какой образ жизни вы привыкли вести, насколько вы знаете испанский, общительны ли вы и чего вообще ожидаете от этого нового для себя опыта.

Вот еще один момент, о котором стоит задуматься: если вы останавливаетесь в семье, часы приема пищи обычно устанавливаются одни для всех. Зато еда, скорее всего, будет выше всяких похвал. Если же вы решаете поселиться вместе с другими студентами, то готовить для себя будете сами. Соответственно, и есть можете когда вам заблагорассудится, не связывая себя жестким режимом. Мелочь – но весьма важная мелочь.

Другой момент: если вы будете жить в комнате вместе с другими иностранными студентами, не исключено, что общаться с ними вы будете не на испанском, а на английском. Проживая же в семье, от языка Сервантеса вы никуда не денетесь. Зато со своими соседями по комнате можно будет вместе отправиться на прогулку по музеям или магазинам.

Живя в семье, вы, скорее всего, будете ограничены довольно жесткими временными рамками, в частности, временем вечернего возвращения домой. Этой проблемы не будет, если вы будете жить на съемной квартире.

Статистика показывает: если есть выбор (а есть он не всегда), около 70 % студентов предпочитают проживание со своими товарищами. Но значит ли это, что если вы будете жить на съемной квартире, то будете полностью лишены возможности повседневного общения на испанском? Как правило, нет. А вот то, что вам придется столкнуться с постоянным недосыпом, скорее всего, будет верно почти на сто процентов.

Несколько советов тем, кто планирует отправиться на обучение в Испанию

Цели, с которыми вы едете в королевство, могут быть разными. Возможно, вы хотите пройти университетский курс, а может, просто подучить язык. Но в любом случае одной учебой, конечно, ограничиваться не стоит. Вот несколько советов на тему того, как разнообразить свое пребывание в Испании и извлечь из этого опыта максимальную пользу:

  • запишитесь на курсы чего-нибудь – танцев, кулинарии, игры на гитаре. Это может быть любой вид активности, который заставит вас выйти из дома, воспользоваться метро или автобусом, раз или два в неделю сменить привычную обстановку и пообщаться с новыми людьми.

  • Купите абонемент в спортзал.

  • Познакомьтесь с кем-то из местных жителей и начните ходить друг к другу в гости.

  • Регулярно смотрите испанские фильмы, причем лучше делать это не одному, а в компании.

  • Запишитесь в библиотеку. Да, книги можно скачать и в Интернете – но библиотеки обычно являются центром культурной жизни, и именно здесь можно узнать обо всех грядущих интересных мероприятиях.

И последний совет: прежде чем принимать решение о том, где проживать во время учебы в Испании, определите, что для вас будет наиболее удобным. В конце концов, при желании место проживания можно и сменить. Но вряд ли вы будете много об этом думать – ведь вас ждет новый город, новые впечатления, новые люди и новая жизнь!


Теги: обучение в Испании, где разместиться в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь