Готовы ли вы отправиться на обучение в Испанию? Часть первая

Часть 1 | Часть 2

Готовы ли вы отправиться на обучение в Испанию? Часть первая 28.04.2018    320 0

Пожалуй, у каждого, кто планирует обучение в Испании, неизбежно возникал вопрос: готов ли я к такому важному шагу? Получится ли не просто приспособиться к жизни в новой стране, но и успешно завершить курс обучения? Удастся ли найти друзей и почувствовать себя как дома? Всем, у кого появлялись подобные вопросы, дает советы портал Educations. Он уверяет: если задать себе не эти, а другие, более конструктивные вопросы, то можно будет не только получить правильные ответы, но и убедиться в том, что будущий студент полностью готов к своему обучению за границей.

И первый из таких «правильных» вопросов будет таким: «Верно ли я выбрал страну для обучения?». Ответ на него будет носить как объективный, так и субъективный характер. Испанию выбирают для своего обучения те, кто располагает не слишком большим бюджетом, но хочет при этом вести достаточно комфортный уровень жизни и иметь возможность интересно проводить свободное от учебы время. Испания – это отличный выбор для тех, кто готов общаться, заводить друзей, знакомиться с культурными достопримечательностями, выучить один из самых востребованных в мире языков. Прежде чем отправиться в эту страну, стоит получить побольше информации о выбранном регионе, так как жизнь, к примеру, в Андалусии будет существенно отличаться от проживания в Стране Басков.

Следующий важный вопрос будет касаться выбора обучающей программы. Соответствует ли она способностям и интересам студента? Позволит ли она в будущем строить успешную карьеру? Интересно ли ему будет учиться и пригодятся ли в жизни знания, полученные в стенах университетских аудиторий? Выбирая программу обучения, стоит поинтересоваться не только ее содержанием и стоимостью, но и тем, предоставляет ли учебное заведение выбор дополнительных мероприятий и развлечений, а также возможность дополнительных занятий, к примеру, языковых. Желательно поинтересоваться и тем, насколько гибким будет учебное расписание. Некоторые программы оставляют студенту больше времени на общение и социализацию, в то время как другие предполагают большое количество самостоятельной работы. Первым стоит отдать предпочтение в том случае, если в списке приоритетных целей студента – завести полезные знакомства, усовершенствовать свое знание языка, культуры и истории Испании.

Следующий важный вопрос, который должен задать себе каждый будущий студент, – «Готов ли я жить вдали от семьи, друзей и привычной обстановки?». И ответить на него стоит максимально честно. Решение уехать учиться в Испанию на несколько месяцев или лет – это очень важный шаг, и сделать его смогут далеко не все. Конечно, многим будущим студентам сложно понять, смогут ли они жить вдали от всего того, к чему привыкли за свою жизнь, ведь большинство уедут из дома впервые. Тем, кто считает себя интровертом, может оказаться нелегко обзавестись новым кругом знакомых, и на первых порах они могут даже усомниться в правильности принятого решения. Однако стоит ли из-за этого отказываться от мечты о новой стране и качественном образовании?

Специалисты советуют: еще до отъезда нужно поговорить с членами семьи и друзьями о том, как будет осуществляться общение с ними, благо современные средства коммуникации позволяют оставаться на связи в любое время дня и ночи. Если студент будет уверен, что когда ему станет тоскливо или возникнет сложная проблема, он всегда сможет поговорить с близкими людьми, мысль о том, чтобы расстаться с ними надолго, уже не будет такой пугающей, как поначалу.

Обучение в Испании и финансовые вопросы

Возможности современного Интернета позволяют еще до отъезда получить полное представление о финансовой стороне поездки, включая не только стоимость выбранной программы, но и стоимость проживания и развлечений. Собирая информацию о жизни в Испании, следует ограничиться именно тем регионом, в котором планируется обучение, так как стоимость проживания в разных уголках страны отличается весьма существенно. Студентам нужно учесть, что при наличии студенческой карточки или международной студенческой карточки они могут рассчитывать на многочисленные скидки и льготы. Заранее точно рассчитав, какая минимальная сумма потребуется на месяц проживания, можно будет сделать выводы о том, окажется ли доступным выбранное обучение и какой образ жизни получится вести после приезда, не выходя при этом за рамки доступного бюджета.

Еще один важный вопрос – проживание. Многие студенты, которые уже обучались за рубежом, говорят, что поиск удобного и выгодного по цене места проживания стал одной из самых сложных для них задач. В крупных университетских городах Испании далеко не всегда удается найти комнату или квартиру, которая устраивала бы и по местоположению, и по цене. Поэтому заранее стоит поинтересоваться, оказывает ли выбранное учебное заведение помощь в расселении студентов. Если нет, можно воспользоваться услугами риэлторского агентства или компаний-посредников, которые за определенную плату помогут найти жилье – связаться с ними можно еще до отъезда. Самостоятельные поиски в новой для себя стране потребуют много времени и сил и могут не увенчаться успехом. Поэтому прежде чем отправиться на учебу, стоит определиться, какой вариант проживания будет наиболее комфортным. Это может быть студенческое общежитие, квартира с несколькими другими коллегами по учебе, а может, студент будет наиболее комфортно чувствовать себя, живя самостоятельно и имея достаточно времени для подготовки к занятиям и для отдыха.

 


Теги: Обучение в Испании

Часть 1 | Часть 2

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь