Готовы ли вы отправиться на обучение в Испанию? Часть вторая

Часть 1 | Часть 2

Готовы ли вы отправиться на обучение в Испанию? Часть вторая 07.05.2018    404 0

Следующий вопрос, который стоит задать себе, прежде чем планировать свое обучение в Испании, звучит так: «Умею ли я легко адаптироваться к изменениям?». Подобное умение, безусловно, понадобится тому, кто впервые уезжает из родной страны и в течение нескольких месяцев или нескольких лет будет жить в совершенно новой для себя среде, в окружении людей иной культуры и менталитета.

Студентами испанских университетов являются молодые люди из разных стран мира, у каждого из которых будет возможность не только познакомиться с носителями разных языков и разных культурных традиций, но и показать себя. Как правило, от подобного культурного обмена выигрывают обе стороны. Однако каждый, кто отправляется на учебу за границу, должен быть готов к тому, что все, что он привык считать основой своего мировоззрения, может подвергнуться значительному пересмотру. Подобно тому, как у него могут быть определенные стереотипы по отношению к представителям других культур, у них могут быть аналогичные предубеждения в адрес его самого. И главное здесь – подходить ко всему с открытым разумом, будучи готовым расширить свое представление о мире и о населяющих его людях. Важно помнить: нельзя судить обо всей группе людей, к примеру, обо всей нации по отдельным ее представителям.

Прежде чем отправиться учиться в Испанию, необходимо получить полную информацию о том, какая виза нужна студенту, как и на какой срок ее можно оформить. Все действия, необходимые для оформления выездных документов, будущий студент может совершать сам. Или же он может воспользоваться услугами посредников, предлагающих комплексные программы по организации обучения за границей. Второй подход, предполагающий определенные дополнительные затраты, многие находят более для себя предпочтительным. Ведь он позволяет сэкономить много времени и сил, которые можно направить на получение дополнительной информации об Испании и изучение ее языка.

Что даст обучение в Испании?

Принимая решение об обучении в Испании, каждый человек должен ответить себе на вопрос, какие личные и профессиональные преимущества он получит, став обладателем диплома испанского университета. Будет ли такое обучение более перспективным, чем обучение на родине, и сможет ли выпускник одного из университетов Испании построить такую профессиональную жизнь и карьеру, о которой он мечтает?

Практика показывает, что большинство студентов, обучавшихся в Испании, рассматривают свой студенческий опыт весьма положительно. Они отмечают, что за годы учебы получили не только знания, но и мощный толчок для личного развития. Даже если после окончания учебы студент вернется на родину, он будет иметь бесценный опыт самостоятельного проживания в новой для себя среде.

Если перед обучением студент ставит себе целью начать успешную международную карьеру после получения диплома, в годы учебы ему стоит озаботиться налаживанием связей в своей будущей профессиональной среде, в том числе и интернациональных. Этому будут способствовать и стажировки, предлагаемые студентам в Испании, и посещение ярмарок вакансий, на которых молодые люди могут познакомиться с перспективными работодателями, и поддержание связей со своими бывшими коллегами по учебе и преподавателями.

С другой стороны, возможно, основной целью обучения в Испании студент видел изучение испанского языка, формирование умения общаться с представителями иной культуры, развитие навыков самостоятельности и умения организовать свою жизнь в новой для себя среде. Все эти навыки и умения он с успехом сможет применить и на родине, а информация об обучении за границей станет его важным конкурентным преимуществом при поиске хорошего места работы.

Возможно, отвечая на все эти вопросы, молодой человек осознает, что пока не готов к такому важному шагу, как учеба в Испании. Если это так, не стоит расстраиваться. Возможно, проучившись год или два в университете у себя на родине, он почувствует, что может продолжать обучение за рубежом. А может, он решит ограничить свой испанский опыт несколькими неделями обучения в одной из языковых школ этой страны. Но даже столь небольшой срок пребывания в Испании поможет получить новые впечатления и знания, которые, несомненно, окажутся весьма полезными в дальнейшей взрослой жизни.

 


Теги: 

Часть 1 | Часть 2

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь