Готовы платить налог на недвижимость в Испании и купить жилье в Андалусии? Изучаем рынок региона

Готовы платить налог на недвижимость в Испании и купить жилье в Андалусии? Изучаем рынок региона 26.04.2018    257 0

Портал Spanishpropertyinsight приводит квартальный отчет о состоянии рынка недвижимости Андалусии – одного из самых популярных регионов у тех, кто готов приобретать жилье и выплачивать налог на недвижимость в Испании. Отчет основан на информации, полученной от риэлторов, ведущих деятельность в данной местности. Практически все они отмечают, что количество сделок растет. Однако наибольшей популярностью, в отличие от нескольких последних лет, пользуются новостройки, а вторичная недвижимость, не столь востребованная, несколько теряет в цене.

Коста-дель-Соль по-прежнему является одним из самых популярных в Испании побережий – как у туристов, так и у покупателей недвижимости. Обзор портала позволяет получить информацию о состоянии дел и ценах в отдельных его участках. Покупателям, которые выбрали для совершения покупки Сотогранде, стоит ориентироваться на среднюю цену в районе 2 400 евро за кв. м, что существенно выше, чем еще квартал назад. Однако, по мнению специалистов, это изменение свидетельствует скорее об изменении качества предложений на рынке, чем о реальном подорожании. В настоящее время этот регион привлекает большие объемы инвестиций и по популярности может посоперничать с лучшими курортами Европы. Многие покупатели предпочитают приобретать здесь квадратные метры в современных жилых комплексах еще на стадии строительства. Одним из факторов, привлекающих сюда экспатов, является наличие международной школы и современного причала для яхт. Вторичная недвижимость продается не столь активно, и продавцы готовы идти на уступки, признавая, что ремонт или реконструкция недвижимости обойдется покупателю в значительную сумму.

Так как в Марбелье – одном из самых востребованных у покупателей курортов недвижимости – в настоящее время имеются определенные проблемы с городским планированием и получением разрешения на строительство, взоры многих покупателей обращаются на Эстепону. Однако покупателям стоит проявлять осторожность, так как потенциал роста капитала при покупке жилья в Эстепоне пока сложно определить даже специалистам. Цена в настоящее время составляет здесь около 4 500 евро. В то же время в расположенном неподалеку Касаресе эта сумма едва доходит до 1 800 евро.

Стоит ли платить налог на недвижимость в Испании, решив купить жилье в Марбелье?

Многие покупатели полагают, что покупка недвижимости в Марбелье им не по карману, ведь этот курорт считается одним из самых фешенебельных на побережье. И действительно, средняя цена составляет здесь 3 100 евро, что существенно выше, чем в прошлом квартале. Однако стоит учитывать, что это средняя величина. В настоящее время в Марбелье можно найти жилье по цене от 1 300 до 6 400 евро за кв. м. Все специалисты, которые работают в этой части рынка, утверждают: рынок Марбельи сегодня довольно устойчив, однако совершая здесь покупку, нужно убедиться в том, что недвижимость имеет все необходимые документы. Средняя стоимость приобретаемого здесь жилья составляет от 500 до 800 тысяч евро.

Другие регионы побережья

В Михасе, Бенальмадене и Фуэнхироле квадратный метр стоит в среднем 5 600 евро, причем значительную часть предложений составляют вторичные объекты. Это связано с тем, что многие местные жители, обнаружив, что семья разрослась и нескольким поколениям не слишком удобно обитать под одной крышей, решают продать свою недвижимость и приобрести взамен что-то более подходящее. Немало на рынке и объектов, выставленных на продажу британцами, не уверенными, как будет складываться ситуация после Брекзита.

Что касается восточной части побережья и внутренних территорий, то в годы строительного бума немало покупателей приобрели здесь объекты, которые, как выяснилось впоследствии, были выстроены незаконно. В результате продажа этих объектов была заблокирована на многие годы, однако в последнее время местные власти немного смягчили свою политику и позволяют проводить операции с недвижимостью даже без полной ее легализации, но при выполнении определенных требований и соответствующих выплатах. Цены в этом квартале здесь выросли на 17 %. Покупатели начинают возвращаться на рынок и приобретать недвижимость, которая, несмотря на повышение, пока отличается доступной ценой, особенно по сравнению с другими участками побережья.

 

 


Теги: Налог на недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь