Готовы платить налог на недвижимость в Испании и купить жилье в Андалусии? Изучаем рынок региона

Готовы платить налог на недвижимость в Испании и купить жилье в Андалусии? Изучаем рынок региона 26.04.2018    203 0

Портал Spanishpropertyinsight приводит квартальный отчет о состоянии рынка недвижимости Андалусии – одного из самых популярных регионов у тех, кто готов приобретать жилье и выплачивать налог на недвижимость в Испании. Отчет основан на информации, полученной от риэлторов, ведущих деятельность в данной местности. Практически все они отмечают, что количество сделок растет. Однако наибольшей популярностью, в отличие от нескольких последних лет, пользуются новостройки, а вторичная недвижимость, не столь востребованная, несколько теряет в цене.

Коста-дель-Соль по-прежнему является одним из самых популярных в Испании побережий – как у туристов, так и у покупателей недвижимости. Обзор портала позволяет получить информацию о состоянии дел и ценах в отдельных его участках. Покупателям, которые выбрали для совершения покупки Сотогранде, стоит ориентироваться на среднюю цену в районе 2 400 евро за кв. м, что существенно выше, чем еще квартал назад. Однако, по мнению специалистов, это изменение свидетельствует скорее об изменении качества предложений на рынке, чем о реальном подорожании. В настоящее время этот регион привлекает большие объемы инвестиций и по популярности может посоперничать с лучшими курортами Европы. Многие покупатели предпочитают приобретать здесь квадратные метры в современных жилых комплексах еще на стадии строительства. Одним из факторов, привлекающих сюда экспатов, является наличие международной школы и современного причала для яхт. Вторичная недвижимость продается не столь активно, и продавцы готовы идти на уступки, признавая, что ремонт или реконструкция недвижимости обойдется покупателю в значительную сумму.

Так как в Марбелье – одном из самых востребованных у покупателей курортов недвижимости – в настоящее время имеются определенные проблемы с городским планированием и получением разрешения на строительство, взоры многих покупателей обращаются на Эстепону. Однако покупателям стоит проявлять осторожность, так как потенциал роста капитала при покупке жилья в Эстепоне пока сложно определить даже специалистам. Цена в настоящее время составляет здесь около 4 500 евро. В то же время в расположенном неподалеку Касаресе эта сумма едва доходит до 1 800 евро.

Стоит ли платить налог на недвижимость в Испании, решив купить жилье в Марбелье?

Многие покупатели полагают, что покупка недвижимости в Марбелье им не по карману, ведь этот курорт считается одним из самых фешенебельных на побережье. И действительно, средняя цена составляет здесь 3 100 евро, что существенно выше, чем в прошлом квартале. Однако стоит учитывать, что это средняя величина. В настоящее время в Марбелье можно найти жилье по цене от 1 300 до 6 400 евро за кв. м. Все специалисты, которые работают в этой части рынка, утверждают: рынок Марбельи сегодня довольно устойчив, однако совершая здесь покупку, нужно убедиться в том, что недвижимость имеет все необходимые документы. Средняя стоимость приобретаемого здесь жилья составляет от 500 до 800 тысяч евро.

Другие регионы побережья

В Михасе, Бенальмадене и Фуэнхироле квадратный метр стоит в среднем 5 600 евро, причем значительную часть предложений составляют вторичные объекты. Это связано с тем, что многие местные жители, обнаружив, что семья разрослась и нескольким поколениям не слишком удобно обитать под одной крышей, решают продать свою недвижимость и приобрести взамен что-то более подходящее. Немало на рынке и объектов, выставленных на продажу британцами, не уверенными, как будет складываться ситуация после Брекзита.

Что касается восточной части побережья и внутренних территорий, то в годы строительного бума немало покупателей приобрели здесь объекты, которые, как выяснилось впоследствии, были выстроены незаконно. В результате продажа этих объектов была заблокирована на многие годы, однако в последнее время местные власти немного смягчили свою политику и позволяют проводить операции с недвижимостью даже без полной ее легализации, но при выполнении определенных требований и соответствующих выплатах. Цены в этом квартале здесь выросли на 17 %. Покупатели начинают возвращаться на рынок и приобретать недвижимость, которая, несмотря на повышение, пока отличается доступной ценой, особенно по сравнению с другими участками побережья.

 

 


Теги: Налог на недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь